ID работы: 2492214

Лучший папа

Гет
PG-13
Завершён
751
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 18 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Астрид была готова поверить в то, что этот парень сможет спасти мир еще раз, но в то, что этому раздолбаю удастся справиться с ролью папы, верилось с трудом. На всем Олухе она не могла найти человека более рассеянного, чем Иккинг. Из его рук падало все: посуда, оружие, инструменты. Астрид вздрагивала каждый раз, когда шатен приближался к кухне ближе, чем на метр. Он умудрялся разбить все, что возможно в принципе, и даже все, что было невозможно разбить. Астрид всегда расплывалась в улыбке, когда видела своего мужа спотыкающегося на каждом шагу, врезаясь в каждый свободный столб. Хеддок был совершенно не приспособленным хозяином. Да, он несомненно был великолепным учителем, любимым мужем и славным вождем, что собственно никто и не оспаривал. Кроме, конечно же, Сморкалы, цель жизни которого было находить в Иккинге недостатки. Но каждый бунт Йоргенсона был обычно подавлен или самим Иккингом, или Астрид, которую он боялся до дрожи в коленках. Когда Иккинг пытался помочь девушке с ведением хозяйства (что было довольно глупой идеей), то их уютное жилище лишалось какой-то части интерьера. Готовка, которая явно не была любимым занятием блондинки, в руках парня превращалась в полнейшую катастрофу. Однажды, когда будущий вождь пытался приготовить для неё нечто романтическое, Астрид целые сутки после этого просидела возле шатена, отравившегося своими же кулинарными шедеврами. Кто ж знал, что рецепт окажется не слишком удачным. Иккинг мог на полпути к новому острову вспомнить, что его карта была благополучно оставлена дома, где-то среди остальной кучи бумаг, а в его руках находилось нечто похожее на справочник по кузнечному делу или по уходу за домашним скотом. В любом случае, Астрид частенько замечала как Иккинг мужественно старался перенести чертежи с одного источника на другой, ругаясь и фыркая. После сложного дня шатен частенько посвящал свое время или Беззубику, или рисованию. В такие моменты никто и ничто не могло отвлечь его от любимого занятия. Астрид даже не пыталась беспокоить его, зная, что это бесполезно. Вот как она может доверить ребенка такому человеку, как Иккинг? Она не знала как. Но когда она видела, как муж буквально на цыпочках в середине ночи заходил домой, осторожно укрывая её одеялом и поднимаясь на второй этаж, чтобы наконец закончить чертеж кроватки для будущего малыша. Когда он специально вставал еще до рассвета и собирал для неё любимые цветы, чтобы его беременная жена немножко порадовалась в его отсутствие. Когда Иккингу приходилось улетать на несколько дней по делам вождя, как он просил свою мать или Плеваку присмотреть за ней и смотреть во все глаза, чтобы, не дай Один, никто не потревожил его любимую девушку. Тогда Астрид, гладя спящего мужа по волосам, улыбалась и тихо с ним разговаривала, чтобы не разбудить. - Ты будешь самым лучшим папой. И ведь знаете, она никогда его не обманывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.