ID работы: 249231

Жил-был Гарриет...

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.В путь,юный Гарриет.

Настройки текста
Прислонившись спиной к холодной шершавой стене,изредка всхлипывая и что-то еле слышно бормоча,вдаль грустно смотрел светловолосый мальчишка.Густая копна кудряшек едва шевелилась от морского ветерка,насквозь пропитанного соленым воздухом.Судорожно вздохнув,паренек прикрыл глаза,смахивая рукой бежавшую по бронзовой щеке слезинку.Солнце уже садилось,озаряя багровым светом песчаную полоску берега,охватывая и развалины старого замка,где он сидел.Рядом послышались тихие шаги,разносящиеся гулким эхом по единственному целому в замке Гарриет помещению-некогда прекрасной,с высокими потолками гостиной,все еще сохранившей былой лоск. -Бенедикт?..- Громкий шепот словно коснулся плеча мальчика.Он вздрогнул от неожиданности,подняв глаза от маленькой лужицы,оставшейся после по-летнему теплого дождя.Осторожно коснувшись кончиками тонких пальцев зеркальной поверхности,мальчик с печальной улыбкой наблюдал,как его отражение покрывалось рябью. Его звали Бенедикт Гарриет,потомственный граф и рыцарь ордена "Хрустальная роза".Много лет назад дед Бенедикта,граф Льюис Гарриет,крупно проигрался и остался должен довольно большую сумму своему оппоненту-Люциусу Блеку,выходцу из Америки.Жена графа вынуждена была продать земли и покинуть родную страну.Пять маленьких детей и больной от горя муж легли на хрупкие плечи отважной женщины.Через год жизни в Испании граф скончался.Двое сыновей графини погибли на войне,младший стал успешным банкиром и сделал состояние,купив поместье на склонах живописных гор,ввел сестер в свет.Состояние было бесчисленно,а молодой граф все положил на кон,рискуя и зарабатывая барыши,стараясь обеспечить семью.Старшая из девушек,мать Бенедикта,вышла замуж за бедного испанца,обыкновенного торговца рыбой.Сбежав из богатого,роскошного дома,Лилия Гарриет отреклась от семьи,поселившись на берегу моря.Родив троих крепких мальчишек,когда-то первая красавица Лондона по собственному желанию превратилась в рыбачку,тянущую сети,отдраивающую палубы кораблей за гроши.Брат ежемесячно присылал большие суммы на содержание племянников,но лишь малая часть из них тратилась.Остальное же откладывалось в бархатную шкатулку с покрывшейся плесенью ракушкой на крышечке.Как бы Лили ни противилась,сестренка помогала ей во всем.Сколько Бенедикт себя помнил,тетя Маргарет была вечной их спутницей.Во время приемов она была изысканной и утонченной леди,получившей прозвище "золотая кошка" среди светских дам.В доме сестры девушку было не узнать:золотые волосы небрежно собраны в тугой пучок,белые руки по локоть в саже и копоти,вместо лучших юбок и корсетов-матросская рубашка и отрезанные ниже колена брюки мужа сестры.Пока старшая леди Гарриет и ее муж работали без отдыха,юная красавица убирала в небольшом домике с отсыревшими стенами и облупленной краской на окнах.Также мисс Гарриет приглядывала за "чудесными ангелочками",как она называла своих племянников.Мальчики и правда были прекрасными продолжателями рода Гарриет.Старший-Дориан,высокий,черноволосый красавец,немного заносчивый,но до безумия любящий свою семью.Он претендовал на роль самого завидного жениха всего Южного побережья.Средний из трех братьев-Кастиель,был застенчив и романтичен,имел талант поэта и писателя.Высокий,красиво сложенный,с глубокими голубыми глазами и открытой душой,он был поистине юным Аполлоном.Бенедикт был самым младшим,но в отличие от братьев, далеко не красив.Тонкий нос с характерной для Гарриетов горбинкой был ни к месту на правильном лице,чем основательно его портил.Огромные черные глаза,придающие нотку пикантности старшему брату,делали взгляд Бенедикта испуганным.Чудесные,небрежно спутанные кудряшки,вызывающие симпатию к Кастиелю,чрезвычайно не шли Бенедикту.Родители никак не выделяли мальчика среди остальных детей,но изредка Бен задумывался:почему незнакомые леди,просто обожающие его братишек,удивленно смотрят на Бенедикта и часто переспрашивают,если кто-то говорит им,что это их родной брат.Но в таком юном и полном интересного возрасте некогда было размышлять о чужом мнении.Но,став немного старше,Бенедикт заметно отдалился от других детей.Получив в наследство от отца тягу к путешествиям,мальчик часто сбегал из дома,забросив дела и работу,и подолгу сидел на суку высокого дерева,неотрывно следя за флотилиями кораблей,снующих по лазурному морю.Как и любой мальчишка его возраста,Бен грезил стать пиратом.Отважная команда,бравый капитан,первосортные сражения и прекрасные дамы.Дальние страны,скитания и повсюду верный спутник-полный опасностей и приключений океан. Бенедикт и его тетя уже третий день проживали в небольшом домике на берегу моря.Дул холодный ветерок и мальчик немного озяб.Мама отправила юного графа в его родной дом,откуда и началась история семьи Гарриет.С мальчиком поехала младшая сестра Лили,но,как оказалось,на пароходе их ожидало пополнение в виде авантюрного дяди Бенедикта.Бен усмехнулся,вспоминая,как они начали свое путешествие.Провожая в порту пароход,уже готовый к отплытию,мама,загрубевшими от тяжелой работы руками,торопливо вытирала слезки с лица сына."Мой милый мальчик,я так рада!..Ты наконец-таки увидишь мой дом,мой замок.Я помню в нем каждый кирпичик,каждую лесенку.Помню старый сад,в котором прошло мое детство и юность...Ах,это было так чудесно,сынок...Передавай мой пламенный поцелуй старой миссис Бриггс,моей нянюшке,да придаст ей Бог здоровья!"Бегло перекрестив сына,мама,сотрясаясь от рыданий,бросилась в объятья мужа,нежно прижавшего ее к широкой груди.Пожав отцу мозолистую руку,хлопнув по плечу старшего брата и приобняв нежного Кастиеля,с тяжестью на душе,Бенедикт поднялся по старому,засаленному трапу.Тетя потрепала Бенедикта по светлым кудряшкам. -Ничего,мой ангел.Мы справимся,-весело прощебетала она,изящно откинув золотистые волосы за спину.Робко подняв руку,Бенедикт пару раз помахал любимой семье,тесно прижавшейся к старым бакам с рыбой,т.к. в порту яблоку негде было упасть.Пасмурное небо разгладилось,выглянуло ласковое солнышко. -Хороший знак,-рассмеялся кто-то позади.Бенедикт и Маргарет обернулись и удивленно замерли.Уютно устроившись в продавленном кресле,где обычно сидят старые матросы,радостно улыбался дядя Бенедикта.Легко встав,Джонатан подошел к сестре и племяннику.Положив руки им на плечи,молодой человек кивнул старшей сестре,удивленно отпрянувшей от мужа на берегу.Послышался одобрительный хохот старших племянников.Испуганная женщина закричала было что-то,но из-за протяжного гудка слова было не разобрать.Бенедикт с горечью смотрел,как мама бежала через толпу,расталкивая провожающих и зевак.Но пароход быстро набирал скорость и вот уже она снова вздрагивала от рыданий в крепких объятьях улыбающегося мужа,давно уже привыкшего к странному братцу жены. Грустно покачав головой,тетя грозно уставилась на брата,уперев руки в бока.Дядя шутливо щелкнул по кончику курносого носика сестры и крепко сжал плечи Бена. -Вот и началось твое первое путешествие,малыш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.