ID работы: 2492409

Слабость.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце падает на кончики пальцев и заставляет Люцифера откинуться в кресло. Он чем-то озадачен, но чем? В холодном безразличном взгляде практически нечего прочесть. Это довольно таинственная личность. Его очень сложно понять, в его выражении лица столько эмоций. И непонятно, злится ли он, или может радуется. Но известно лишь одно. Когда Падший в бешенстве, нужно бежать...Далеко и надолго. Правда известно это было лишь демонам. И на Земле это была одна девушка, что приближена была к архангелу максимально близко. Эшли зашла в кабинет без стука. Днем вообще можно было быть серой массой для столь многогранной и великой личности. Горничная скоро вытерла накопившуюся, на дубовой поверхности стола пыль. Она была уже готова покинуть кабинет и спрятаться в своей комнате, либо приняться за готовку. Но... - Эш, ты никогда не задумывалась, что мы живем неправильно?! - При этом Люцифер даже не двинулся. И только перевел взгляд на силуэт. - Нет, сэр. - Горничная была слегка напугана тоном и громкостью его голоса. И так было всегда! Но когда Люцифер шептал, это было через чур маняще, сладостно. Словно архангел пытался соблазнить, а после удушить демона. Но, к чему ему такая мелкая сошка? Если вокруг столько гадких людишек. Луч солнца медленно, но как-то внезапно упал на лицо мужчины. Суровые, но в то же время изящные черты лица были такими приятными и чистыми. Иногда Эшли удивлялась, как такой светлый и чистый внешне, может быть прогнившим архангелом, с различными планами, что медленно возносятся в реальность. - Брысь! - Словно кошку, он выгнал из комнаты Эшли. Демонесса тут же с испуганным и затравленным видом скрылась. Из-за света, Люцифер тяжело встал и взмахом руки зашторил окна. И так день за днем. Сначала по расписанию просидеть до трех дня в кресле, изначально зашторив плотно окна, а после, пройдясь по мрачным коридорам дома, направиться к парку. И серый плащ на классический костюм его ни капельки не выделял. А черная шляпа и лакированные туфли смотрелись очень изысканно. Казалось бы нежный взгляд падал на людей и временами небо, но это было легкое презрение. Шаги Падшего были плавными, он никуда не торопился. Дома его не ждали. Страх - это не любовь. Это куда высшее чувство, что заставляет окружающих любить тебя, а за спиной поливать грязью. И день за днем, один и тот же поворот, все так же крутятся события. И вот... Взмах кистью руки, и прохожий впечатан в асфальт, а после крики, вопли. А человека нет, и лишь Люцифер остается прежним. Колкая ухмылка, и незаметное наблюдение со стороны. Ах, этот запах крови, мучений, адский боли. Это все придавало ему сил, заставляло улыбаться шире и чуть ли не аплодировать. - Помогите! - Девушка хватается за его плащ, а он, отходя назад, отмахивается со словами: - Я вас не понимаю, мисс. - Нелепый акцент подтверждает его слова, а после архангел уходит. И наконец, исчезает. Его день проходит удачно лишь в тех случаях, когда кто-то страдает. Эшли наблюдает за хозяином со стороны и чуть хмурится. Ей непонятны эти детские шалости. А мужчина лишь отмахивается и, взглядом окинув прислугу, заставляет преклонить голову. Только пес ему дорог по-настоящему. Цербер по имени Родерик, что может быть милей. Когда этот зверь помогал спасать его и Эш из разных передряг. Глупо, очень глупо. Полагается на Родерика, как люди друг на друга. А может и не так глупо. Тонкий аромат роз доносится из сада через приоткрытое окно. - Эшли! - В мгновенье ока демонесса стоит возле камина, смотря на Люцифера чуть прикрытыми от усталости глазами. Пустые и черные, как ночная мгла на небе. Они изредка завораживают своей безразличностью, иногда радуют страхом, а временами помогают блеском храбрых огоньков. И вот сейчас, совсем не трогают. Словно заставляют задуматься над тем, вечна эта вся радость, гордость и вообще жизнь. Может ли он жить бесконечно, вновь повторяя день сурка. Может ли он находиться с этой девушкой в кабинете по вечерам, общаясь до утра. Выдержит ли он это? Скорее всего, но вероятность мала. Лишь на закате дней, мы понимаем, как дорог нам этот человек. Лишь на закате дней. Но скоро ли он настанет? - Сядь рядом... - практически шепотом сказал Падший, смотря на зажженный камин. Вот и начался очередной вечер лжи... Очередные заблуждения. Один рассказывал сказки о том, что он добряк и одновременно злодей. Другая прятала вечный покерфейс за масками эмоций, что он легко мог прочесть, но пытался не замечать того. А зачем? Это все бессмысленно. Архангел взял с кофейного столика бутылку виски и протянул свободную руку в сторону Эшли. Та, догадавшись, протянула стакан. Хрустальная ваза с синими розами, стоящая на подоконнике, чуть звенела от сквозняка. Цветы словно дрожали, вытягиваясь бутонами в сторону двери. Эшли вздохнула и, ссутулившись, посмотрела на хозяина почерневшими глазами. - Скажи мне, Эш... - Люцифер сделал небольшую паузу, повернув резко взгляд на демонессу и улыбнувшись. Эта улыбка...О боже, да при ей одной можно было свихнуться, но она крепилась. - К чему этот весь бред? Я рассказываю тебе, что будет, если настанет Апокалипсис... - Архангел сделал глоток виски и вновь продолжил. Эти секунды были равны той же вечности. - Но, нам...демонам, не придаст никакого удовольствия отсутствие людей. Сами подумайте... - И началась бы сейчас интеллектуальная беседа, или, быть может, длинный монолог про Апокалипсис и его отрицательные и положительные стороны. Да вот, Люцифер не очень любил, когда его перебивали. Многие жалели об этой свершенной ошибке. - Дорогуша, ты забываешься...- Говорил он это шипя и с некой ненавистью. На лбу вздулась вена, и лицо его чуть потемнело. То ли от ненависти, то ли от виски. Вечер начинал свой ход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.