ID работы: 249246

Save Me

Джен
G
Завершён
15
автор
melody.3 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Monoral - Kiri

Настройки текста
Только серая пустошь в рассекреченном городе. Стоит взглянуть на небо, чтобы оторвать взгляд от мимолётных эфемеров, бродящих вокруг да около в своих скитаниях по маленьким микросхемам, называемым мирами. Жить под влиянием безудержного тока, словно сборище анонимных роботов. Цель существования? Цель создания? Механизация. Взгляни на небо, друг мой. Посмотри, как тщетно пытается согреть тебя Солнце, одарив своими лучами. Оно нежно ласкает твоё лицо, нос, волосы, губы. Лишь просит закрыть глаза. Вечное всегда должно остаться вечным. А систематизированный холод – результат. Довести самих себя до падшего состояния... Остаётся лишь продолжать своё жалкое существование. Жизни сменяют друг друга в процессе воспроизведения на кристаллических экранах. Лишь изредка мелькает двадцать пятый кадр. Задать формат и нужное качество - и ты счастлив. Настроить необходимые параметры - и ты уже поднимаешься на электрическом лифте до своего счастливого облака, считая себя далёким от этой земли, запутанной в проводах. Мне надоело так жить. Пусть моё Солнце ослепит меня, но я буду жить, я не буду бояться. Пусть оно сохранит хотя бы частичку несистематизированного человечества, чтобы нам не чувствовать одиночества, которое только-то и делает, что загоняет нас в запыленный процессор, готовый раздробить всё на мелкие кусочки. Свети же, Солнце. Ослепи меня. Я просто хочу жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.