ID работы: 2492484

Легенда о сером автомате

Джен
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Hozier – Arsonist's Lullabye

Ходили легенды, что когда-то давно, когда придумали метро, на свет произвели огромных, серых чудовищ, которых люди называли "автоматы". Эти автоматы были кровожадны, холодны и жестоки. Все билеты, которые отваживались пойти на поиски выхода в автомате, не возвращались.

***

Метро. Люди снуют туда-сюда, отправляясь на работу, на учёбу. Кто-то едет на похороны, закрывая глаза чёрной шляпой, а рот, который постоянно искривляется от слёз и впитывает влагу, воротником чёрного пальто. Кто-то, смеясь, разговаривает по телефону, вставая у выхода и от смеха прищуривая глаза, еле-еле находя поручень и цепляясь за него. Кто-то ещё куда-то. Всем людям куда-то надо. И причём не только людям. Маленький билетик, который только-только родился из огромного автомата у входа в метро. Он оглядывался, жмурясь от яркого света. Однако через пару секунд его красивые чёрные полосочки привыкли к такому освещению. Но вдруг он увидел огромную, непонятную розоватую штуку, которая тянулась к нему. Он попытался согнуться, поползти обратно в автомат, однако розовое создание, названия которой он не знал, было быстрее. Его аккуратно взяли за краешек, стараясь не погнуть. По памяти предков он помнил, что его берут так аккуратно только лишь для того, чтобы автомат принял его. Погнутых или помятых он яростно отвергает, и потому они застревают между жизнью и смертью. Ожидая своей участи, билетик решил себя по-быстрому успокоить, раз уж выдались свободные пару секунд. Закрыть глаза. Думать о хорошем. Он вызвался добровольно. Он доброволец. Ему несколько минут. Его купили за три гривны. Всё хорошо. Это не больно. Когда билетик открыл глаза, то невольно дрогнул в руке человека, хотя это запрещено, ведь тогда люди поймут, что билеты в метро - не простые кусочки бумаги. Однако человек ничего не заметил, потому что его и так трясло от холода. Да уж, в метро явно не тепло. "И слава богу" - подумал билет. Тогда бы он предал свою семью. Свой народ.. Это бы обернулось плохими последствиями. Вот он. Автомат. Он такой огромный, что билет пожалел о том, что вызвался на очередную жертву автоматам. Оглянувшись, он увидел, как сзади него выглядывали три билета. Его родители и младшая сестра. На самом деле их всех видно, просто люди не замечают невидимый барьер, который охраняет и защищает всю страну билетов. Из каждой семьи каждые несколько часов выбирали по одному билету, который уходил на обед автомату. Это правило принялось ещё очень давно. Ещё тогда, когда были жетоны, а не билеты. Когда метро только-только начиналось, и автоматы были злые и голодные. Вновь вернувшись взором к автомату, билет согнулся в двое, сильно жалея, что он вызвался добровольцем. Нет, нет, НЕТ! Он слишком молод, чтобы умирать вот так. Он должен был дожить до старости, должен был умереть, как умирают все нормальные билеты. Но было уже поздно. Автомат был рядом, человек не отпускал, а огромная дыра, которая для человека была всего лишь полосочкой, только ухудшала ситуацию. Зелёный свет. Билет с тихим свистом засосало.

***

- Ну же, давай, давай.. - яростно шептала женщина в коротком пальто, понимая, что опаздывает. "Вы можете пройти" - на зелёном фоне высветилось на автомате. А вот билет уже пройти не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.