Часть 1
25 октября 2014 г., 23:06
— Что-то мне нехорошо, — бормочет младший Уэй, скрываясь за дверью туалета.
— Брайар, что, блять, это значит?! — не выдерживает Джерард, когда уже пятое по счету утро начинается точно так же.
Как будто Боб знает, в чем дело. Еще наделю назад все было как обычно: автобус, ребята, выступление, фанаты, много фанатов, ноутбук, Майки. Целые ночи с Майки, часто просто проведенные в объятиях друг друга, так как тур отнимал очень много сил. В особо удачные дни это, конечно же, не только обнимашки, но тот Майки был обычным, то есть не просыпающимся по черт знает какой причине в такую рань и не бегающим в ванную. Прежнего Майки было очень сложно вывести из себя, а этот на днях устроил истерику из-за царапины на своей гитаре.
Барабанщик уже начал беспокоиться за это белобрысое недоразумение, но тут открылась дверь, и из-за нее, матерясь, вывалился парень, на котором и были сосредоточены мысли всех сидящих в комнате.
Поправив спутанные волосы и проклиная всех, от производителей настолько тупых и неоткрывающихся дверей, до такого несправедливого и несуществующего бога, Уэй продолжил путешествие к своей комнате.
Настроение было ниже плинтуса уже с самого утра. Вот кому понравится просыпаться от дикой боли в голове и тошноты, хотя вчера даже не было пьянки?! Бесило абсолютно все: волосы, которые не такого цвета, какого хотелось бы, противная холодная вода, через секунду становящаяся адски горячей, обеспокоенные взгляды брата и Боба; бесил весь мир в целом.
С ноги открыв дверь в крошечное помещение, гордо именуемое "своей комнатой", он чуть ли не запрыгнул на кровать и зарылся в одеяло, разворошенное как гигантское гнездо. Услышав приближающиеся шаги, парень уже подумал о том, что не поздно замуровать дверной проем, но некто, идущий так громко, оказался быстрее.
— Мужик, отвали, я чертовски не выспался, — бурчит из под одеяла Майки, уворачиваясь от рук блондина, старательно пытающихся стянуть кусок ткани с головы гитариста.
— Майк, тебе не кажется, что ты слишком много спишь? Ты в норме? — наконец поняв, что ему не вытащить парня из кровати, сдается Боб, выбирая менее опасную для вопроса тему.
— В полном, блять, порядке. Просто не очень хорошо себя чувствую, — как бы он хотел, что бы это было просто "плохо себя чувствую", потому что по ощущениям все было несколько хуже.
Брайар только успел задуматься, что еще ему удастся вытянуть из Майки, не желая так просто отставать от парня, но высунутая из под одеяла рука с оттопыренным средним пальцем ясно дала понять, что лучше уйти и не нарываться.
— Завтракать хоть придешь? Сегодня Джерарду удалось не сжечь все окончательно.
— Я не зн...., — новая волна тошноты накатила на Майки сразу после осознания того, что все помещение пропахло подгоревшими тостами.
Подорвавшись с кровати Уэй снова рванул в ванную, оставляя ошарашенного Боба одного.
Спустя пятнадцать минут парень уже сидел на диване и пил кофе, периодически ловя на себе взгляды парней а-ля "эй, чувак, пожалуйста, не подыхай тут".
— Твою мать, — вздрогнул он, чуть не разлив кофе, — никогда так не подкрадывайся больше, — пробормотал басист чуть тише, в надежде, что внезапно приобнявший его за плечи бородач услышит.
— Милы...
— Я в порядке! Все хорошо, перестаньте так смотреть на меня. И ты тоже, мой сладкий сахарок, отпусти меня!
Истерично прошептав это, Майк быстро вышел из комнаты.
— Это вот что сейчас было? — не совсем отошедший от "моего сладкого сахарка" вопрошал Брайар у всего мира.
Вид старшего Уэя, громко заржавшего с этой сцены и вылившего все содержимое тарелки с хлопьями на Фрэнка, уверенности ему не добавил.