ID работы: 2492576

Паранойя

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привычно. Моя комната, большой стол, ноутбук, настольная лампа и чай. Все было бы так банально, если бы не так сложно. Сегодня первый выходной за всю гребаную неделю, что вырвала из меня последние нервы без наркоза. От усталости и воспоминаний, связанных с этим чертовым отрывком жизни, хочется промыть желудок сразу несколько раз. Я так устала от этой цикличности... Каждый день похож на предыдущий. Некоторые, конечно, выделяются среди прочих, но не в лучшую сторону. Худож-ка кое-как разбавляет всю эту нудную мерзкую тягомотину, а хорошо-ли? Прихожу выжатая как лимон, не в состоянии даже по обычаю накричать на сестру за разлитый на ковер французский парфюм или взятую без спроса одежку. Плюхаюсь на кровать и лежу. Так проходит 15 минут, 20... Пока я не возьму себя в руки и не заставлю сесть за уроки, абы-как черкая формулы в тетради. Но сегодня все на много плачевней. Сегодня на меня давит жалость к самой себе, накопившиеся эмоции, слезы, злость, ревность, не выполненные обязанности... Так и схватила бы нож, да провела под подбородком, чтоб не мучиться... А, нет, блин! Надобно арт еще дорисовать! И историю Лисовой "Au revoir, mon amour" я еще не дочитала... А уходить из жизни, так и не узнав, чем закончится драма о Кастиэле и Корнелии как-то не перспективно... Тьфу, блин. Попивая чаек, я села дочитывать выше упомянутое произведение известного автора, незаметно для самой себя утирая скупую слезу. В наушниках играет что-то из реквизита "30 Seconds To Mars", так удачно подвернувшегося по запросу "Классные рок-песни", вбитого в поисковой строке Майла. Замечательно. Спросите - что? Все замечательно на данный момент. Эта музыка, эта история, эта умиротворяющая темнота и горящая над клавиатурой настольная лампа... Я люблю это. У Лисовой в действительности удивительные рассказы. Там есть смысл и мораль, не то, что в большинстве фанфов других авторов... Там есть пища для размышлений, особый вклад, которым нас просвещает эта замечательная авторша. Ее слова по-особому западают в душу, сплетаясь с мыслями... Позже вы будите вспоминать цитаты ее работ, обдумывать их, даже не замечая этого... Это называется подсознательная связь, по-моему, так это называется... У группы "30 Second To Mars" всегда такие же задушевные песни, как истории госпожи Лисовой, ставящие перед фактом, что они бесподобны, так же как и "Three Days Grays", чья песня поразила мой слух в паре сантиметрах от правой руки, гул коей я услышала даже сквозь на всю стебавшую рок-балладу в наушниках. Брать трубку я не спешила, просто сделала потише отчаянно вопящий гаджет и задержала в руках, уже зная, кто трезвонит в не слишком поздний час. Мои предположения оправдались - это он. Улыбнувшись уголками губ, я нажала на "Принять" и поднесла трубку к уху. -Не уже ли! -поприветствовали меня по ту сторону трубы -Как здоровьечко, Демон? -Не жалуюсь, Упырь! -усмехнулась я -Как сам? Ручки-ножки не отсохли? -Да пойдет! Я еще на твоих поминках погуляю! -съязвили мне -Что, соскучилась? -Да! Знаешь, жить без твоих подколов не могу! -в его же манере ответила я -Что хотел? -Послушать, как ты возмущаешься...-фыркнули в трубку -Ты завтра дома? -Нет. Собиралась со "Скелетошкой" прогуляться до парка, а что? -А, тогда извиняй! Нифига у тебя не выйдет! -цокнул он в трубку, явно с улыбкой на губах. -Это почему? -не поняла я. -Потому что я тебя приглашаю на свое торжество! -постановил он статным голосом. -Фигась! Ты помирать собрался? -усмехнулась я -Учти - на гробик на колесах можешь не рассчитывать! Скидываться не буду! -Вот ты чокнутая, Гель! -снова фыркнул собеседник в трубку, потеряв энтузиазм к разговору. Видать, я его хорошенько обломала! Так ему и надо! -На вечеринку не хочешь? -Какую такую вечеринку? В честь чего? -В честь "Ночи всех Святых", конечно! -воскликнул он -Отнекиваться не пытайся - все равно не поможет! Ты идешь и точка. -С какого?! 31 октября только в пятницу! Чего ты разогнался? -не поняла я. -В пятницу я не смогу! 31 октября - последний день школы перед каникулами. На уроки не пойду - уезжаю к бабушке, так что...-оправдался он. -Ясненько. Но ты не мог меня предупредить раньше-то? -возмутилась я -Я Наташке обещала, что погуляю с ней. Она ждет. -Не боись! Наташка тоже придет! -усмехнулся тот -Только ты там подумай над костюмчиком-то! Не хочется тебя увидеть в джинсах и серой толстовке, когда все придут в образах Дракул и Мумий! -Чувствую, Мумий у тебя на празднике будет - хоть отбавляй! Туалетная бумага не дорого стоит...-засмеявшись, сказала я. По ту сторону трубки тоже послышался смех. -Ладно, до завтра, Леденец! -усмехнулся тот -Жду в супер-страшном костюме зомби! -Уж лучше буду Фредди Крюгер! Не хочу, чтоб от меня так воняло, будто я сто лет лежала в катакомбах...-вздохнула я. -Ну сейчас же не воняешь...-задумчиво протянул тот и усмехнулся. -Ах ты! -я сщурилась и хмыкнула, поднимая чертиков в голове и злобно улыбаясь -Ну погоди, приду я к тебе с косой и в черном плаще!.. -Буду ждать с нетерпением! Черный тебе дьявольски идет! -передразнил он и выдохнул, придаваясь упоительным фантазиям -Ладно, не злись! До завтра! -Давай-давай! -заиграв бровями, сказала я и в душе ликовала, что он не увидел этого жеста. Завтра его ждет самое замечательное торжество!.. Положив трубку, я перевела взгляд на погасший монитор ноутбука. Поводив по столу мышкой, моему взору предстала серая страница с грустной моськой и сообщением: "Нет подключения к интернету" Да, все было бы так сложно, если бы не было так банально...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.