ID работы: 2492590

Мой по праву.

Слэш
R
Заморожен
13
автор
J-Cherry бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
- Ты не понимаешь! - кричал Скотт. Ученики провожали его удивленным взглядом. - Да, да, чемпионат по квиддичу, - сонно проговорил Стайлз. - Это не просто чемпионат по квиддичу! Наша школа собирала команду, понимаешь? - не унимался гриффиндорец. - Если честно, не совсем, - ответил парень и, зевнув, сел за стол Райвенкло. Скотт сел рядом и продолжил лепетать про квиддич. Стайлз обвел взглядом Большой зал. - Смотри, Эллисон, - Стайлз махнул в сторону гриффиндорского стола. Единственное, что могло отвлечь Скотта от квиддича, это его несравненная гриффиндорка. Скотт словно завороженный отправился к своему столу, а райвенкловец налил в стакан тыквенного сока. К Скотту и Эллисон подсела Лидия. Рыжеволосая красотка махнула Стайлзу рукой и похлопала по месту возле себя, которое тут же занял Джексон. Стайлз закатил глаза и сел рядом со Скоттом. - Кто сделал доклад по Защите от темных искусств? - поинтересовалась Лидия. - Нам что-то задавали? - спросил Скотт роясь в сумке. - Ты, кроме как о квиддиче, ни о чем больше не думаешь, - с укором произнесла Эллисон. - Я совсем замотался с этими тренировками и набором в команду. - Не ты один в команде, - ответил Джексон. - А ты вообще тут причем? Ты же из Слизерина, - произнес Стайлз и заметил удивленные взгляды. - У нас команда Хогвартса по квиддичу, дубина, - сказал Джексон, откусив яблоко. - Я ничего не понимаю.. - Милый, ты иногда бываешь таким дурачком, - ответила Лидия, одарив парня улыбкой.

***

Стайлз зашел в кабинет и отправился к райвенкловке. В класс зашел профессор - мистер Арджент. Он обвел взглядом класс и попросил всех встать. Взмахом палочки парты исчезли. Стайлз навострил уши. Ему был важен этот урок, он хотел пойти по стопам отца. Мистер Стилински был главой управления мракоборцев. - Интересно, что мы будем делать на этот раз? - украдкой прошептала Лидия. - Сегодня мы приступаем к овладению сложного заклинания - Патронуса, - произнес мистер Арджент. Класс загалдел, многие удивленно переглядывались, Лидия засияла. - Заклинание Патронуса является защитным, применяется против дементоров, - говорил профессор смотря на учеников. - Как можно вызвать Патронуса? - спросил профессор. Лидия подняла руку. - Чтобы вызвать Патронуса, нужно вспомнить свое самое счастливое воспоминание и произнести заклинание, Экспекто Патронум. - Отлично, мисс Мартин, десять очков Райвенкло. - Экспекто патронум, - профессор направил палочку - крупный снежный барс пробежал по кабинету. Ученики изумленно провожали его взглядом. - Ваша очередь. Ученики зашумели и произносили заклинание, кабинет заполнился серебряным свечением. Профессор ходил по классу и помогал. Скотт вытянул палочку и произнес волшебные слова. Небольшая рысь мягко опустилась возле парня. - Экспекто патронум, - чуть ли не выкрикнула Лидия. Маленькая лисица закружилась возле девушки. Райвенкловка рассмеялась и пыталась нагнать ее. Эллисон произнесла заклинание, на пол опустилась рысь и мягко поддела лапкой Патронус Скотта. - Ой, смотрите, у них Патронусы одинаковые, - сказала Лидия. Мистер Арджент слегка покраснел, то ли от злости, то ли от смущения. - Такое случается, когда волшебник находит свою пару, - ответил он. Эллисон улыбнулась Скотту и слегка сжала его руку. Стайлз закрыл глаза, и в голове возникло самое счастливое и одновременно печальное воспоминание. Молодая женщина улыбалась самой искренней улыбкой, глядя на мальчика. Потрепала волосы и, притянув к себе, крепко обняла. Мальчик недоуменно смотрел на родителей. Мама плакала, а отец обнимал ее за плечи. На следующий день Клаудия Стилински умерла. Стайлз крепче сжал палочку и произнес заклинание. Серебристый волк пронесся по классу и остановился возле парня, слегка наклонив голову. Стайлз улыбнулся и потянул к нему руку, волк растворился в воздухе.

***

Стайлз устало направлялся к полю для квиддича. Скотт попросил зайти после тренировки и помочь с домашним заданием. Стайлз пересек поле и заглянул в раздевалку, и тут же замер. Перед ним стоял парень. Из всей одежды, на нем было лишь полотенце. Капельки скатывались по шее, накаченному торсу. Стайлз закусил губу и поднял голову. Парень грозно посмотрел на Стайлза и прошел мимо. Наконец, объявился Скотт. - Кто это был? - спросил Стайлз хриплым голосом. - Это же Дерек Хейл. Райвенкловец недоуменно посмотрел на друга. - Ты чего? Капитан команды по квиддичу, загонщик. Неужели ты никогда его не встречал? - спросил Скотт. - Нет, но я собираюсь познакомиться с ним поближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.