ID работы: 2492605

Фантазии безграничны

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Почему мне так холодно? Легкий летний ветерок прятался в моих волосах. Он клубился в них как птица. Развивал их. Гладил. Единственные прикосновения, которые мне придется чувствовать на себе. Прикосновения несуществующей силы. Но чертовски прекрасной! Что же ветер вытворяет с листвой? Он кружит её, когда приходит её час. Как в красивом танце. Возможно ли станцевать вальс с желтыми бумажками, которые так кстати подхватит ветер? Наверное, можно, во сне или в сказке. Но не здесь . Почему же мне так холодно? Мои руки чувствовали тепло иного источника. Им, единственным, было тепло. Их грела маленькая неприметная книжечка с солнышком на обложке. Детский рисунок, не более. Но он охраняет самое сокровенное. Историю моей жизни. Которой, я сейчас лишусь. Так быстро. Без сожалений. Без страданий. Вот только посмотреть её бы на последок: -Хей! Сойдите с пирса, мне нужно пришвартовать лодку! Брутальный мужской голос. Ничего не обычного в нем нету. Но интонация до боли знакома. Возможно, я его где-то слышала? Или даже имела с ним отношение. Где-то да когда-то мой голос переплетался с этим ? - Вы можете спокойно сделать это, если я буду здесь находится. Я не буду мешать, если надо, я отойду! -Вы со мной не спорьте! Сойдите с пирса! Вот и конец танцу. Мою сказку сумел разрушить даже старикашка. Камушек, поднятый с пляжа возле пирса, полетел в воду: -Хам! А так всё прекрасно начиналось! Я почти сумела забыться. Я почти построила себе фантазию девы-мученицы. С прекрасными декорациями, прекрасным реквизитом. Делаю успехи. Но из-за таких, как дедушка на пирсе, мои старания развиваются на том же ветру, с бумажками. Почему именно желтыми, а не белыми? Медленным шагов в развалку я пошла в кафе тети Софи. Она всегда принимает меня с любовью. Но всё же, почему именно желтые? Белые листья смотрелись бы куда красивее, нежели желтые. Ах, белизна! Белое незамысловатое небо, белые конфетти, которые слетают с посеревших веток! Так гораздо лучше. Печально, что всю эту красоту вижу только я. Людям бы это понравилось. Особенно Александре. Она любила такие странности. Но вот в чем дело – это не странность. Это моя жизнь, и многим она не по душе. Меня сторонятся, думают, что однажды я забудусь, или потеряюсь. Затем со спокойной душой отправят меня в психиатрическую клинику. Если бы им прокручивали в голове, безостановочно, пленку из разных сочетаний цветов, событий, они бы меня поняли. Они бы осознали, что это тяжело так жить. Но, кто поверит подростку, который состоит на учёте в полиции, за то, что он сеял панику, крича на всю улицу: «Бегите, вы, люди, он вас сожжет! Драконы никогда не оставляют в живых!». Белая дверь проскрипела веселую мелодию, когда я её открыла. Солнце заливало просторный зал, поигрываю на бутылках с вином в баре. Это единственное место, где мне хорошо. Где мою проблему так кстати накрывает одеяло из приятных людей и отличного мороженого! Такие знакомые цветочные стены, сплетенные из нарисованных георгин и ромашек на бежевой траве. Маленькие столики грелись в лучах своей славы, и каждый блистал своей аккуратностью. Кружевные скатерти, маленькие красные вазочки с наборами из утренних полевых цветов, которые радовали глаза каждому посетителю. Разве это не магия? Вот так сразу наполнять человека жизненной силой. Это своего рода лекарство от проблем, суеты. До боли заезженное место, но такое родное. После посещений подобных заведений, начинаешь понимать, почему писатели любят засиживаться в маленькой кафешке на углу улицы. Такие места наполняют тебя неким ароматом, который помогает прожить тебе хотя бы ещё один день. Разве это не сказка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.