ID работы: 2492685

Я не знаю, что делать...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Назад в Будущее

Настройки текста
— Как ты вообще тут оказалась? — Я поняла, что могу больше никогда тебя не увидеть. Забрала машину из СТО и поехала в гостиницу, где мы жили… — Так вы ещё и жили вместе? Я один ничё не понял? — Лёха перебил Дину. — Очкарик сказал, что тебя полиция загребла, разве что ко мне целоваться не лез. Я поехала в полицию, мне сказали, что ты не был там. Я не поняла сначала, а потом дошло: мой папа раньше работал там же, они перед проверками отпускали задержанных без серьёзной причины. Я нашла на карте бункер, про который ты говорил мне. Я знала, что где-то в нём есть еще один прибор. — И ты делала это всё… ради меня? — Паш, я люблю тебя. Ты даже не представляешь, как ужасно уходить, когда до боли хочется остаться. Закрывать шторы, чтобы не зареветь ещё больше… — Как я мог тебя отпустить? — Я бы ушла сама. Я знала, что ты не пойдёшь сюда со мной. А ты должен был спасти их, — она кивнула на ничего не понимающих ребят, — у тебя это получилось. Паш, мне очень жаль, что Аню снова убили… — Герои-любовники, может объясните холопам, что значит «снова», когда вы успели так полюбить друг друга и пожить в гостинице? — вопрос Лёхи опять должен был остаться без ответа. — Паш, надо возвращаться. Я так поняла, нас выкинет минут через сорок — пятьдесят? — Я не знаю. Ребят, пойдёмте. Я всё вам объясню по дороге.       Мы вышли на улицу. На дороге стояла серебристая Toyota Camry. — Твоя? — Лёхе Дина стала нравиться уже значительно больше. — Моя. Паш, поведёшь? — Хорошо. Кому-то одному придётся в багажнике ехать. Все не влезем. — Ну так подкастера запихнём и всё! — Лёха тут явно проблемы не видел. — А он там не задохнётся? — недоверчиво глядя на Лёшу, спросила Дина. — Да не, я ему бутылку с водой дам — там кислород, пузырьки… — Лёха заржал.       Мы все сели в машину. Подкастер — в багажнике, Лёха, Настя и Гоша — сзади, мы с Диной впереди. Я всё ещё не верил, что она тут, со мной. — Ты объяснишь нам или нет, кто такая твоя Дина и откуда вы друг друга знаете? — Всё равно не поверишь, — я рассказал им абсолютно всё. И про Дину, про её уход, про то, что их всех убили. Дина иногда вставляла моменты, о которых я забыл сказать. — Охуеть… — Лёха реально охренел, — слушай, и ты… Реально, ушла вот так, переступив через себя, чтобы вот этот за нами вернулся? — он обращался к Дине. — Ну, получается, что да. Я знала, что если останусь, Паша не пойдёт, подвергая меня опасности. Сидеть дома, когда на кону стоит жизнь любимого человека и ещё четверых людей я тоже не могла. Я боялась не успеть. — Блин, Дин, спасибо огромное. Я кстати Настя, а это Лёша и Гоша. — Я поняла. Очень приятно. — Братан, ты нашёл офигенную девушку. Подожди… Ты ему хоть девушка? — Конечно девушка, я ж не дебил какой-нибудь.       Ребята смотрели на Дину с уважением. Рука Дины легла на мою. — Я люблю тебя, — чуть слышно прошептала она. — Я тебя тоже, — было до боли приятно слышать такие слова.       Нас выкинуло. Мы снова в настоящем. Теперь всё точно будет хорошо. Всё позади. — А куда едем-то? — Гоша впервые подал голос. — Ну, наверное, ко мне, тут недалеко. У меня квартира в Твери. — Не, ну тебе конкретно повезло, — болтал сзади Лёха. — Такая девчонка, ещё с машиной и квартирой. Не, ну он так-то тож норм, не кинет, типа, — уже переключаясь с меня на Дину, скорее себе, а не ей говорил он. — Я… Рада. Паша мне много рассказывал о вас. Мне очень жаль, что Аню не спасли. — Эту идиотку? Из-за неё нас всех чуть не убили! Точнее убили, потом не убили, но если б не ты — убили бы! — со стороны это звучало смешно. — Зачем ты так, она, наверное, не хотела… — Динину речь прервал Горелов: — Не хотела? Ты в курсе, что мы держали её, отбирали у неё прибор, так как прошлое её семьи ей было важнее, чем наше настоящее. Если бы ты не пришла именно в тот момент, ни нас, ни Паши уже бы не было. — Да ладно, брось. — Дин, это правда, — я сжал её руку. — Мы почти в Твери, кстати. Сейчас ещё только семь. Где ночевать будем? У Дины как-то неудобно, — Настя смотрела в планшет. — У меня в квартире три комнаты. Её всё равно продавать, мне как раз надо будет вещи собрать. Так что я с вами. В Москву. — Правда? — моментально обрадовался я. — Если ты не против. Я думаю купить там поменьше, поступить в какой-нибудь ВУЗ. — Дин, я безумно рад! — Ну так-то я тоже. Ты классная, хотелось бы узнать тебя поближе, — Настя улыбалась.       Десять вечера. Показался жёлтый указатель — Тверь. — Дин, как дальше ехать?— шёпотом сказал я: остальные спали. — Прямо, можешь включить навигатор, улица Пушкина пятьдесят восемь, — она потянулась ко мне и поцеловала. — Дин, я хочу всегда быть только с тобой. Оставайся в Твери, если хочешь, я сам сниму квартиру и мы будем вместе. — Нет. Я ненавижу этот город. — Я думал, ты ненавидишь Чернобыль. — Если бы я не поехала туда, не познакомилась бы с тобой. Не было бы всего этого. Я не могу его ненавидеть.       Мы доехали до дома Дины. Выпустили из багажника подкастера и зашли в квартиру. Она была большая, с дорогим ремонтом. — Ребят, вы располагайтесь тут. Я перегоню машину на стоянку и приду. Тут рядом. — Я с тобой. Лёх, посмотри за этим, ему же ещё деньги мне возвращать, — кивая на подкастера, сказал я.       Мы вышли на улицу. Дина села за руль. Стоянка оказалась не совсем уж и близко. — Почему просто не оставила во дворе? — Там запись на техосмотр, я тогда ещё была с Андреем, он и записался. Так что я пока без машины.       Мы шли по улице. Людей не было вообще. — Я думал, больше никогда тебя не увижу. Мне до сих пор не верится, что ты тут, рядом. — Мне казалось, ты спасёшь Аню, и всё. Даже если я появлюсь, тебе буду не нужна. — Я же говорил тебе, никакая Аня тебя не заменит. Я люблю тебя. — Ты меня знаешь всего неделю. — Ты меня тоже.       Я взял её за руку и мы пошли дальше.       Когда мы зашли в квартиру, все уже спали. Дверь в ванную была плотно закрыта, на двери висела бумажка с надписью «ТАМ ПОДКАСТЕР». Дина засмеялась. Я взял её на руки, она обняла меня за шею, мы поцеловались. Почти всю ночь мы не спали, просто лежали рядом друг с другом, держались за руки. Большего мне и не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.