ID работы: 249280

Поражение

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стояла одна среди згарища, которое когда-то было моей душой. Я не осмеливалась сделать шаг, потому что боялась нечаянно наступить на ещё теплые мечты, что кровавыми свалищами раскинулись на земле. Боялась поднять глаза на небо и увидеть там солнце. Понять, что это не сон и я не проснусь. Рука всё ещё рефлекторно крепко сжимала в руке рукоятку меча, готовясь отбить очередную атаку. Но этот бой я уже проиграла. Неожиданно поняла, что вдыхаю гарь от трупов вокруг меня; меня стошнило. По телу прошлась волна холода и страха. Хотелось плакать, но глаза были абсолютно сухими. Я на удивление трезво мыслила и в голове стучало рассудительное: «Надо уходить отсюда. Скоро они пришлют помощь за раненными». Но я продолжала стоять и вслушиваться в эту нереальную страшную тишину. Нет ничего страшнее тишины на поле боя. Боевой клич, призывы бороться до конца, стоны умирающих, но не тишина. Тишина – это смерть. Хотелось закричать, чтобы прорвать эту пелену напряжения, показать, что я жива среди этого смертельного пира; закричать от ужаса, который я должна чувствовать, но вместо которого чувствую лишь тупую апатию ко всему происходящему вокруг. Но я молчала. Как будто боясь, что и меня смерть скосит своим костлявым, гнилым крылом. Уцелевшие лошади, почувствовав свободу, озверело погнали подальше от этой некогда цветущей долины, которую война превратила в тлеющие огнище, уродливый ожог на некогда плодородной земле. Времени тянуть больше не было. Я заскочила на вороного коня, который промчался мимо меня, и теперь так же дико неслась подальше от себя, того, что от меня оставила реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.