Часть 1
7 июня 2012 г. в 11:45
Я стояла одна среди згарища, которое когда-то было моей душой. Я не осмеливалась сделать шаг, потому что боялась нечаянно наступить на ещё теплые мечты, что кровавыми свалищами раскинулись на земле. Боялась поднять глаза на небо и увидеть там солнце. Понять, что это не сон и я не проснусь. Рука всё ещё рефлекторно крепко сжимала в руке рукоятку меча, готовясь отбить очередную атаку. Но этот бой я уже проиграла. Неожиданно поняла, что вдыхаю гарь от трупов вокруг меня; меня стошнило. По телу прошлась волна холода и страха. Хотелось плакать, но глаза были абсолютно сухими. Я на удивление трезво мыслила и в голове стучало рассудительное: «Надо уходить отсюда. Скоро они пришлют помощь за раненными». Но я продолжала стоять и вслушиваться в эту нереальную страшную тишину. Нет ничего страшнее тишины на поле боя. Боевой клич, призывы бороться до конца, стоны умирающих, но не тишина. Тишина – это смерть. Хотелось закричать, чтобы прорвать эту пелену напряжения, показать, что я жива среди этого смертельного пира; закричать от ужаса, который я должна чувствовать, но вместо которого чувствую лишь тупую апатию ко всему происходящему вокруг. Но я молчала. Как будто боясь, что и меня смерть скосит своим костлявым, гнилым крылом. Уцелевшие лошади, почувствовав свободу, озверело погнали подальше от этой некогда цветущей долины, которую война превратила в тлеющие огнище, уродливый ожог на некогда плодородной земле. Времени тянуть больше не было. Я заскочила на вороного коня, который промчался мимо меня, и теперь так же дико неслась подальше от себя, того, что от меня оставила реальность.