ID работы: 2492940

Странный парень

Слэш
G
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня никогда не было никого близкого… Никого, кому бы я рассказывал о своих проблемах, кто бы понимал меня, кто бы любил меня без причины, с кем бы я мог болтать о всяких пустяках. Никого, кого бы я смог назвать другом. Нет, таких людей никогда не было в моей жизни. Никогда и никого. И это навсегда. Я уже давно с этим смирился. Но… Почему же на сердце так тяжело? Разве я не привык к этим постоянным крикам за стеной? Почему же душа разрывается на части? Почему ничего не помогает? -Масамунэ! – громко крикнула мама из соседней комнаты. Я медленно встал, положил на стол новую книгу Усами Акихико и неохотно зашел в соседнюю комнату. Разбросанные вещи, сломанные предметы, разорванные книги. Взъерошенные волосы мамы, гневный вид у папы, мятая одежда. - Масамунэ! – истерично начала мама, указывая пальцем на отца.- Я решила развестись с этим человеком! -Да, Масамунэ. Ты уже взрослый, и должен понимать! – подхватил папа, начиная поднимать свои вещи с пола, стараясь не смотреть мне в глаза. -Ну? И почему ты молчишь? Отвечай, что ты думаешь! – нервно начала мама, теребя свое платье. -Хорошо, - едва выдавил я из себя. Хотелось крикнуть, остановить их, но я понимал, что нам уже не спасти нашу семью. Я быстро развернулся и начал спускаться по лестнице вниз. - Масамунэ! Вернись, Масамунэ! – раздался мне вслед крик. Холод появился уже давно, но раньше осколки конфликтов родителей гораздо сильнее ранили меня. Кажется, сейчас и моя душа, и мое тело замерзли так, что я уже ничего не могу чувствовать. Тогда почему… Почему я беззвучно шепчу:»Хватит… Прекратите…» Я же знаю, что это ничего не изменит. Почему же мне так… -Он весь в тебя! Такой же равнодушный! Черствый! -Ты вырастил его! Твое воспитание! …плохо? Еще один день. Нет, сейчас нет ни криков, ни споров. Просто нет звуков. Едва папа возвращается, как мама запирается в своей комнате и не спускается вниз. И наоборот. А на мен им, как всегда, наплевать. Дом погрузился в мертвенную тишину. За день я не говорю им даже пяти слов, а между собой они вряд ли произнесли хотя бы по одному звуку. Школа теперь мое единственное спасение. Конечно, эти скучные уроки, на которых я обязан сидеть, бессмысленные разговоры, в которые меня всегда пытаются втянуть, надоедливые девчонки, краснеющие при одном моей появлении, въедливые учителя, беспокоящиеся о моем будущем, раздражают меня. Но я уже как три года научился прятать все свои эмоции под ледяной маской равнодушия. Зато все эти мелочи с лихвой восполняются часами в библиотеке. Лишь в читательском зале я начинаю чувствовать себя лучше. Здесь тоже очень тихо, но это не давящее молчание, а легкая неподвижность, изредка нарушаемая голосами учеников. Как же мне нравится ходить между стеллажами, выбирая новую книгу; медленно перелистывать страницы, погружаясь в выдуманный мир, который так далек от моего; присаживаться на край подоконника , наблюдая за уходящими людьми, и не скрывать своих эмоций. Здесь я могу быть собой. Просто собой… Я устало откинулся на спинку стола, отбрасывая прядь лезущих мне в глаза черных волос. За стеллажами мелькнула чья-то черная тень. Наверное, это тот загадочный Ода Ритсу, что всегда читает те же книги, что и я. Я закрыл глаза и провел своей холодной рукой по лицу, как бы снимая накопившуюся усталость. В последнее время у меня все чаще болят глаза. Из-за книг? Или мне просто следует отдохнуть? Наверное, второе… Я уже давно нормально не спал, приходя домой в двенадцать, а уходя в шесть утра. -Сага! – позвал меня одноклассник. Я убрал ноги со стула и оглянулся на него. -Что? – спросил я, вновь натягивая ставшую привычной маску безразличия. -Сенсей, позвал тебя к себе. -Хорошо. Я встал и направился в учительскую, и одноклассник, имя которого я не запомнил за эти три года, засеменил рядом со мной. -Знаешь, Сага, я тебе так завидую! Было бы чему… -Ты такой классный! Имеешь красивую внешность, популярен у девчонок, успешен в учебе и спорте. Ты, наверное, самый счастливый человек на свете? -Наверное… -Здорово… - завистливо кивнул он мне, не замечая в моих словах иронии.- Хотел бы я быть таким как ты! Все бы на свете отдал! Хорошо, что учительская так близко. -Ладно, я побежал. Ну, и слава Богу! Я глубоко вздохнул и негромко постучался в дверь. -Это Масамунэ Сага. -Войди. -Вы что-то хотели? – вяло спросил я, растягивая слова. -Да, Сага. Тебе еще не передали анкету на профориентацию, - учитель отодвинул в сторону стопку тетрадей и протянул мне небольшой белый лист. -Заполни, далее пусть распишутся родители, потом принесешь ее обратно. Вот и все. -До свидания, сенсей… Я вышел из кабинета и медленно съехал по стене вниз. Интересно, мне стоит отдать эту анкету на подпись отцу или матери? А что мне там написать? Я же… -Сага! Дверь распахнулась, и учитель вышел в коридор. - Да? – поднял я голову вверх, не поднимаясь с пола. -Сага? Это… - учитель на секунду замешкался но тут же собрался:- Анкету нужно принести завтра. -Это все? -Ну… Да… Я встал на ноги, поправил брюки и направился в библиотеку. Зря я сдал книгу обратно. Я же не мог предположить, что учитель вызовет меня из-за такой ерунды. Нужно взять ее обратно, ведь мне осталось дочитать лишь страниц пятьдесят. Так… -Ой! – смущенно проговорил красный, как помидор, парень, случайно дотрагиваясь до моей руки. -Тебе нужна эта книга? Какой странный парень… Но он такой теплый. Удивительно, как давно я не чувствовал никого так близко. -Нет, Сага-семпай! Сага-семпай? Он меня знает? -Нет, Сага-семпай… Это… Просто… Что это с ним? Возможно это… -Это… Сага-семпай! – позвал он, продолжая прижимать мою книгу к своей груди. Ждать, пока он соберется с мыслями я не мог, поэтому протянул к нему руку и забрал книгу, едва дотронувшись до его груди. Но он сразу отскочил в сторону и, опустив голову, быстро проговорил: -Я люблю вас, Сага-семпай! Черт! Это было написано на его лице после признания. Я знаю его. Он выпалил эти слова и отвернулся от меня, скрывая свои глаза. -Ты хочешь встречаться со мной? Он недоуменно поднял на меня свои большие, как у невинного ребенка, изумруднее глаза. А какой реакции он ожидал? -Это… М… Я… -Рит-тян! – громко позвала его какая-то девушка из глубины зала. Он быстро развернулся и, налетая на стеллажи с книгами, побежал от мен. Он странный. Я вернулся за стол и вновь принялся читать книгу, но навязчивые мысли о нем не давали мне покоя. -Черт! – выругался я, снова перечитывая страницу заново. Я скользил взглядом по словам, но абсолютно не улавливал смысла. И все из-за него! Ода Ритсу, да? Хм…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.