Часть 1
25 октября 2014 г. в 20:19
У меня никогда не было никого близкого… Никого, кому бы я рассказывал о своих проблемах, кто бы понимал меня, кто бы любил меня без причины, с кем бы я мог болтать о всяких пустяках. Никого, кого бы я смог назвать другом. Нет, таких людей никогда не было в моей жизни. Никогда и никого. И это навсегда. Я уже давно с этим смирился.
Но… Почему же на сердце так тяжело? Разве я не привык к этим постоянным крикам за стеной? Почему же душа разрывается на части? Почему ничего не помогает?
-Масамунэ! – громко крикнула мама из соседней комнаты.
Я медленно встал, положил на стол новую книгу Усами Акихико и неохотно зашел в соседнюю комнату.
Разбросанные вещи, сломанные предметы, разорванные книги. Взъерошенные волосы мамы, гневный вид у папы, мятая одежда.
- Масамунэ! – истерично начала мама, указывая пальцем на отца.- Я решила развестись с этим человеком!
-Да, Масамунэ. Ты уже взрослый, и должен понимать! – подхватил папа, начиная поднимать свои вещи с пола, стараясь не смотреть мне в глаза.
-Ну? И почему ты молчишь? Отвечай, что ты думаешь! – нервно начала мама, теребя свое платье.
-Хорошо, - едва выдавил я из себя.
Хотелось крикнуть, остановить их, но я понимал, что нам уже не спасти нашу семью.
Я быстро развернулся и начал спускаться по лестнице вниз.
- Масамунэ! Вернись, Масамунэ! – раздался мне вслед крик.
Холод появился уже давно, но раньше осколки конфликтов родителей гораздо сильнее ранили меня. Кажется, сейчас и моя душа, и мое тело замерзли так, что я уже ничего не могу чувствовать.
Тогда почему… Почему я беззвучно шепчу:»Хватит… Прекратите…» Я же знаю, что это ничего не изменит. Почему же мне так…
-Он весь в тебя! Такой же равнодушный! Черствый!
-Ты вырастил его! Твое воспитание!
…плохо?
Еще один день. Нет, сейчас нет ни криков, ни споров. Просто нет звуков. Едва папа возвращается, как мама запирается в своей комнате и не спускается вниз. И наоборот. А на мен им, как всегда, наплевать.
Дом погрузился в мертвенную тишину. За день я не говорю им даже пяти слов, а между собой они вряд ли произнесли хотя бы по одному звуку.
Школа теперь мое единственное спасение. Конечно, эти скучные уроки, на которых я обязан сидеть, бессмысленные разговоры, в которые меня всегда пытаются втянуть, надоедливые девчонки, краснеющие при одном моей появлении, въедливые учителя, беспокоящиеся о моем будущем, раздражают меня. Но я уже как три года научился прятать все свои эмоции под ледяной маской равнодушия. Зато все эти мелочи с лихвой восполняются часами в библиотеке.
Лишь в читательском зале я начинаю чувствовать себя лучше. Здесь тоже очень тихо, но это не давящее молчание, а легкая неподвижность, изредка нарушаемая голосами учеников.
Как же мне нравится ходить между стеллажами, выбирая новую книгу; медленно перелистывать страницы, погружаясь в выдуманный мир, который так далек от моего; присаживаться на край подоконника , наблюдая за уходящими людьми, и не скрывать своих эмоций.
Здесь я могу быть собой. Просто собой…
Я устало откинулся на спинку стола, отбрасывая прядь лезущих мне в глаза черных волос. За стеллажами мелькнула чья-то черная тень. Наверное, это тот загадочный Ода Ритсу, что всегда читает те же книги, что и я.
Я закрыл глаза и провел своей холодной рукой по лицу, как бы снимая накопившуюся усталость.
В последнее время у меня все чаще болят глаза. Из-за книг? Или мне просто следует отдохнуть? Наверное, второе… Я уже давно нормально не спал, приходя домой в двенадцать, а уходя в шесть утра.
-Сага! – позвал меня одноклассник.
Я убрал ноги со стула и оглянулся на него.
-Что? – спросил я, вновь натягивая ставшую привычной маску безразличия.
-Сенсей, позвал тебя к себе.
-Хорошо.
Я встал и направился в учительскую, и одноклассник, имя которого я не запомнил за эти три года, засеменил рядом со мной.
-Знаешь, Сага, я тебе так завидую!
Было бы чему…
-Ты такой классный! Имеешь красивую внешность, популярен у девчонок, успешен в учебе и спорте. Ты, наверное, самый счастливый человек на свете?
-Наверное…
-Здорово… - завистливо кивнул он мне, не замечая в моих словах иронии.- Хотел бы я быть таким как ты! Все бы на свете отдал!
Хорошо, что учительская так близко.
-Ладно, я побежал.
Ну, и слава Богу!
Я глубоко вздохнул и негромко постучался в дверь.
-Это Масамунэ Сага.
-Войди.
-Вы что-то хотели? – вяло спросил я, растягивая слова.
-Да, Сага. Тебе еще не передали анкету на профориентацию, - учитель отодвинул в сторону стопку тетрадей и протянул мне небольшой белый лист.
-Заполни, далее пусть распишутся родители, потом принесешь ее обратно. Вот и все.
-До свидания, сенсей…
Я вышел из кабинета и медленно съехал по стене вниз.
Интересно, мне стоит отдать эту анкету на подпись отцу или матери? А что мне там написать? Я же…
-Сага!
Дверь распахнулась, и учитель вышел в коридор.
- Да? – поднял я голову вверх, не поднимаясь с пола.
-Сага? Это… - учитель на секунду замешкался но тут же собрался:- Анкету нужно принести завтра.
-Это все?
-Ну… Да…
Я встал на ноги, поправил брюки и направился в библиотеку.
Зря я сдал книгу обратно. Я же не мог предположить, что учитель вызовет меня из-за такой ерунды. Нужно взять ее обратно, ведь мне осталось дочитать лишь страниц пятьдесят. Так…
-Ой! – смущенно проговорил красный, как помидор, парень, случайно дотрагиваясь до моей руки.
-Тебе нужна эта книга?
Какой странный парень… Но он такой теплый. Удивительно, как давно я не чувствовал никого так близко.
-Нет, Сага-семпай!
Сага-семпай? Он меня знает?
-Нет, Сага-семпай… Это… Просто…
Что это с ним? Возможно это…
-Это… Сага-семпай! – позвал он, продолжая прижимать мою книгу к своей груди.
Ждать, пока он соберется с мыслями я не мог, поэтому протянул к нему руку и забрал книгу, едва дотронувшись до его груди. Но он сразу отскочил в сторону и, опустив голову, быстро проговорил:
-Я люблю вас, Сага-семпай!
Черт! Это было написано на его лице после признания. Я знаю его.
Он выпалил эти слова и отвернулся от меня, скрывая свои глаза.
-Ты хочешь встречаться со мной?
Он недоуменно поднял на меня свои большие, как у невинного ребенка, изумруднее глаза.
А какой реакции он ожидал?
-Это… М… Я…
-Рит-тян! – громко позвала его какая-то девушка из глубины зала.
Он быстро развернулся и, налетая на стеллажи с книгами, побежал от мен.
Он странный.
Я вернулся за стол и вновь принялся читать книгу, но навязчивые мысли о нем не давали мне покоя.
-Черт! – выругался я, снова перечитывая страницу заново.
Я скользил взглядом по словам, но абсолютно не улавливал смысла. И все из-за него!
Ода Ритсу, да? Хм…