ID работы: 2493007

Сумеречный ветер.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грустная неожиданность.

Настройки текста
До сих пор не могу понять, что и каким образом удерживает Джерома - моего ручного альберисйкого волка - возле меня. Почему он не нападет на меня? Он предчувствовал, что прежний хозяин хотел его утопить и теперь благодарен мне? Доверяет? И самое странное - когда я попадаю в засаду к стае его собратьев, любой вожак перед атакой протяжно взывает, как-бы спрашивая: Ты волк, ты из нашего племя,почему ты с человеком? Ты ему служишь? Умри. Каждый раз я очень переживаю, что Джером послушает вожака, повернется в мою сторону и накинется, с целью разорвать мне горло. Но нет, все и всегда было стабильно. Однако, боязнь никуда не уходит. И изо дня в день я стараюсь избегать места обитания альберийских волков. Это самые жестокие не мистические существа, после белого медведя. Несмотря на отсутствие магической защиты они умудряются уничтожить враждебную или мирную цель(им без разницы) в несколько выпадов острых белоснежных клыков. А эти орудия убийства очень ценятся у любого купца, но я, в силу своих первоначальных предубеждений редко продаю свои трофеи. Из клыков я собрал целое ожерелье. Очень красивое, и наверняка обладающее какими-нибудь полезными свойствами для носителя, но одевать его я не отваживаюсь из-за Джерома. Все равно что водить дружбу с волком, который носит накидку из человеческой кожи. Да, звучит по-идиотски, но суть проследить можно. Я отправлялся в Сельм, проведать Беатрин и погулять в ныне бездействующем храме Альвы. После явления Эт-Рагобора туда никто не смел проникать. А к Беатрин мне нужно наведаться для того, чтобы посмотреть на своего, по логике,ребенка. Знаю, это смешно - называть дочь альберки своей, но она была ко мне добра. Я часто заходил к ней после...Ну в общем, часто приносил ей хорошую броню, оружие, даже свитки предлагал, но она не признавала магические заклинания - боец он есть боец. К магии не адаптирован(я исключение). Мы много разговаривали, делились интересными историями, слушали друг друга, иногда я ночевал у неё...Нет ,никаких намеков на рождение ещё одной воительницы. Хватит с меня и зачатия Шантель. Беатрин так назвала свою дочурку. И вот, по идее, назначенный срок истек, и мне захотелось посмотреть на это пока не грозное существо. Перед прибытием в город, я успел пробить своим клинком несколько костяных буйволов. Животные с неимоверно прочной броней, но мой двуручник - Защитник Хросса - выкован из алмаза и фактически, никогда не затупляется и не ломается. Титан им, конечно, не раздробишь, но костяные щиты-пластины на телах злобных травоядных прошивает насквозь. Сбыв три целых нагрудных щита я решил приобрести у торговки что-нибудь вкусное для Беатрин. Отдав десять тысяч, я с целым мешком съестных продуктов пошел к дому рядом с храмом Альвы. Почему именно тысяч? Просто в этой северной стране вечной зимы очень ценятся бананы, апельсины, яблоки и другие фрукты, что у нас не растут из-за низких температур. Так за связку бананов и десять штук киви можно отдать пять тысяч золотых. А ещё я выкупил очень редкие плоды марвийского кактуса. Они вкусные и обладают лечебными восстанавливающими свойствами. Как они достали кактусы из далекой Марвии, я представить себе не могу. Ведь даже в Ра-Город перевезти их было почти невозможно. С риском в пятьдесят процентов. Сам бывал владельцем одного торгового корабля, и на порогах Ра-Реки груз нередко шел на дно вместе с матросами. Эх, Златогорье... Я могу вернуться на родину в любое время, но что-то в Альберии меня держит. Уже четвертый год держит. И не отпускает. Все эти дела с нотами Ночной Мелодии и флейтой Марлока из кости Драх-Шу, да и с самим демоном проблем было не меньше... Все это так затянуло. А я был бы не против ещё раз повидаться с вантами. Прекрасный народ. Я готов ещё раз сразиться с чудовищем в той подводной пещере и помочь Тан-Ури. Но есть ли ещё возможность попасть в Ванитион? Снова прыгнуть в Зловонную глотку? Я пошел бы и на это, но лодки там больше нет. Есть ещё магическая беседка в Воздушном городе катархов, но её ещё не подготовили для двухсторонней передачи. Совсем недавно мне сообщили, что из этой беседки вышел молодой вант. Её звали Ирика. В прошедшем времени, потому что её легкие были разорваны сухим холодным воздухом ещё в процессе перехода, так привыкшие к влажному и теплому морскому. Я отправлюсь в Небесный город по первой возможности, честное слово. А пока я уже поворачивал ключ, данный мне Беатрин, я слышал сдавленные рыдания по ту сторону двери. Мне это не понравилось. Что-то не так. Я осторожно приотворил толстую дубовую дверь, и просунул голову из мира свежего морозного ветра в уютную обитель с камином. Ложе, на котором когда-то я доказывал свою силу, как воина, да и не только, вся в слезах , под одеялом из козьей шерсти лежала всхлипывающая Беатрин. В руках у неё был сверток. Двигающийся, и вторящий рыданиям матери. Рядом с кроватью на стуле сидела знахарка, принимавшая роды, и на коленях у неё тоже был шевелящийся комок пеленок...

***

Но...Как?! У неё родились близняшки? Беатрин должна сиять от счастья, или хотя бы не плакать...Тогда что же? -Вертас...Что мне теперь делать?- судорожно выдохнула обессиленная воительница. -Что случилось?Все же отлично! У тебя родилась даже не одна а две могучие истинные альберки!- воскликнул я, роняя мешок с фруктами, и бросаясь к кровати. У знахарки на лице была то ли грусть, то ли принятие жестокой своей судьбы. Я погладил Беатрин по руке, и потянулся отогнуть край свертка, чтобы увидеть наконец личико своей дочери. -Как ты назовешь двойняшку Шантель?-весело поинтересовался я. Ответ меня шокировал. -ЕГО я назову Лютер, но имеет ли это смысл?..- прошептала Трин. ЕГО. ЛЮТЕР. МАЛЬЧИК. ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Нет, как?.. У неё не мог родится парень, ведь ей это предсказывала знаменитая провидица...Нет...Его же...Он же мальчик...Его убьют...У него нет права на жизнь... Альберка не может оставить новорожденного мальчика в живых. Весь матриархат Альберии построен на ненависти к мужчинам. Не такой явственной, но достаточной для сужения круга их прав, создания отрядов охотниц на особей мужского рода, ограничение по доступу к рабочим должностям и вечного недовольства. В храме Альвы держали Священных Пальцев - мужчин, специально отобранных для служения жрицам и продолжения рода истинных альберок,но те не отличались выраженной силой и умом. Были слабыми и безвольными. Именно поэтому Беатрин выбрала меня и заставила выполнить несколько заданий, доказывающих , что я достоин стать отцом для будущего воина. Я сначала так метался, убивал невинных горных демонов, искал сокровища Эльдера и даже бился с Гурсуной, но перед самым действом перетрусил. На миг. Потому что дальше меня повалили на кровать и у меня не было выбора. Трин хороша собой - блондинка с синими пронзительными глазами. Как и всякая альберка, стройная и сильная. Но, я должен был понимать, что женщине в этой стране запрещено иметь мужа, особенно здесь, в Сельме. Как это государство просуществовало до сих пор, не погибнув от недостатка мужчин я не понимаю. Я повернулся к молчащей знахарке, предположив что мальчик у неё в руках, а сверток Беатрин - Шантель, но ошибся. У Трин не переставая текли слезы и она прижимала к себе Лютера. Она не желала отпускать своего сына. У меня сжалось сердце. -Фиана, вы свободна. Передайте Шантель в руки моему гостю,- попросила она. Знахарка повиновалась и я аккуратно принял у неё свою дочь. Маленькая, легкая... Сколько же на твоем теле в будущем будет железа, бронзы, серебра... Шантель в отличие от Лютера не плакала, она была спокойна и изучала новый для неё мир. Я оглянулся, и бережно положил её в деревянную кроватку, заказанную мной у одного знакомого плотника. Я хотел прилечь рядом с Беатри и утешить. Что и сделал. Она всхлипнула более сдержанно и уткнулась заплаканным личиком мне в плечо. А я чуть приобнял её, вместе с Лютиком, которому была уготована смерть. В камине оставались одни угли, через плотную ткань невозможно было узнать, что происходит на улице: день или ночь? Утро или вечер? Вроде я пришел сюда вечером...Вечером вчерашнего дня. Прошел час, или более и Лютик прекратил кричать. И Беатрин прикрыла глаза, её тут же сморил сон. А я не мог допустить даже мысли о том, чтобы заснуть. Нужно что-то делать с Лютиком. Беатрин не переживет. Она - первая альберка, что по-настоящему прониклась ко мне. Доверилась, предложила нечто большее - стать отцом для её дочери. А теперь она обязана добровольно отдать новорожденного сына для того, чтобы его незаконно лишили жизни. То есть, для Альберии вполне законно, но Трин наслушалась от меня множества историй о Златогорье, Марвии, Турберне и поняла, что мужчины и женщины стоят на равных, а в других странах для женщин стараются сделать все, избавляя от любого вида работы. Ну, наверное, каждой молодой матери сложно расстаться со своим чадом. У меня же есть квартира в Хроссе и верная слуга Таня(пусть она живой труп,но нет никакой сиделки заботливей её).Она могла бы позаботится о Лютере. А я переправить его смотрителю Великого Маяка. Мелвин, в конце концов, обязан мне своим освобождением из цепких лап жриц Альвы. Чем не план? Но, тогда мне придется задержаться здесь лет на 14...Да и никто не должен узнать о Лютике. Не знаю, выдаст ли Беатрин свои чувства, когда в следующий раз его увидит... А пока она тихо сопела мне под ухо, это так успокаивало, что я сам не заметил, как задремал. Не надолго, увы. Меня разбудили, тормоша за правое плечо, я тут же широко раскрыл глаза, как будто и не спал вовсе. Это была опухшая и измученная Трин. Её печальные синие глаза предано смотрели в мои серые. -Что нам делать? -Нам? Ты говоришь нам? Кажется, я в корне изменил твой характер, моя жестокая охотница на мужчин. -Я вообще очень рада, что не бросил меня. Обычно отцы юных альберок без вести пропадают. Ты особенный,- она едва улыбнулась. -Я в курсе. Итак,- я потянулся,- что же нам делать? -Я н-не знаю...- протянула Трин, и как я успел заметить, готовая вновь разрыдаться. Шантель и Лютик не плакали и не кричали - наверное, ещё спали. Я поспешил остановить Беатрин: -Не стоит, вполне возможно, что мы можем спасти Лютера,-обнадеживающе проговорил я. Губы Трин перестали дрожать от накатывающих слез и она задумалась. -Коим образом,Вертас? -Я же могу забрать его себе... -Но это же грудной ребенок!Его нужно кормить сам понимаешь как!- воскликнула встревоженная Беатрин ,- видимо проснулись материнские инстинкты. -Понимаешь...В Хроссе есть одинокая вдова - Мируна. Её мужа убил нагл, похитив при этом двухмесячного малыша. Тогда я не успел...Понятия не имею, зачем наглам проводить эксперименты над человеческими детьми, но мальчика Мируны я нашел буквально синего. И ледяного. -Я даже не буду возникать, что ты собираешься отдать нашего сына совершенно незнакомой тетке,- жила бы Беатрин в Златогорье, то непременно стала бы моей невестой,-но согласится ли она? Не будет ли это для неё очередной травмой? И как ты объяснил ей смерть ребенка?-вопросительно подняла брови Трин. -Сказал, что у него банально отобрали жизненную энергию. Быстро и безболезненно... -Ты соврал ей? -... -Ведь так? -Ну а как же иначе,Трин? Она очень бы огорчилась, а сейчас, я думаю, она только рада будет хоть на некоторое время почувствовать себя мамой. Как считаешь? Беатрин нахмурилась и рассуждая, гладила меня по неснятому кожаному жилету.. -Попробовать стоит,- негромко проговорила она. -Отлично!- я резко вскочил и сказал чуть громче, чем хотел, и разбудил малышку Шантель. Но она не стала заливаться плачем или кричать. Просто посмотрела на нас с Беатрин и заулыбалась. Либо с ней что-то не так, либо это самый лучший ребенок в мире!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.