ID работы: 2493012

Противоположное отношение

Фемслэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Бывшем Аду было как всегда оживлённо. Ёкаи веселились вовсю, совершенно не зная меры. Они пели и танцевали, алкоголь лился рекой, и их не волновало, что происходит там, откуда их буквально изгнали. Тут царил постоянный праздник, и ёкаи словно забыли, что там, наверху, их ненавидели так сильно, что многие годы назад отправили в вечную ссылку в тогда ещё мрачное место, справедливо именуемое Бывшим Адом.       Среди веселящихся выделялась хмурая фигура, стоящая чуть поодаль от остальных, на чьём лице застыла гримаса презрения. Явно лишняя на этом празднике жизни, аманодзяку Сейджа Кизин, в отличие от большинства его обитателей, пришла в Бывший Ад по своей воле. Не их развлечения привлекли её сюда: Сейджа была в бегах. В Генсокё её способность переворачивать всё с ног на голову сочли опасной, и за голову Кизин была назначена награда. Не то, чтобы Сейдже это не нравилось - напротив, аманодзяку любила, когда её ненавидели, но эти постоянные преследования начали её утомлять. Сейчас она выглядела как первые поселенцы Бывшего Ада: мрачная, недовольная и раздражённая. Но, в отличие от них, она была недовольна не из-за отношения к себе, а просто потому, что все окружающие были счастливы. Сейдже нравилось делать всё наоборот, и её презрение в то же время доставляло ей удовольствие.       — Эй, ты! Не стой тут столбом, нет смысла смущаться! — неожиданно к Сейдже подошла высокая они, изрядно подвыпившая: запах саке чувствовался в радиусе трёх метров от неё. Видимо, блондинка восприняла безучастность Кизин как робкость. Она приветливо растянула губы в улыбке. Глядя на эти попытки вовлечь её в гущу вечеринки, Сейджа снисходительно усмехнулась. Они в ответ на это громко рассмеялась.       Такое отношение раздражало Сейджу, и Кизин решила найти какой-нибудь предлог, чтобы избавиться от назойливой шумной блондинки. В его поисках аманодзяку стала озираться по сторонам. Её взгляд зацепился за величественный дворец, расположенный неподалёку от города. Вопрос сам собой сорвался с её губ:       — Кто живёт в том дворце?       — А? — они оказалась застигнута врасплох её вопросом. Взглянув себе за плечо, силясь увидеть объект интереса Сейджи, она вновь заговорила. Правда, теперь её голос был не таким оглушительно-жизнерадостным, как прежде.       — Там живёт одна неприятная личность, — коротко бросила блондинка.       Сейджа удивлённо вскинула брови. Какова же эта личность, раз даже самые ненавидимые ёкаи Генсокё называют её неприятной? Кизин распирало любопытство. Игнорируя продолжившую болтать они, Сейджа быстрыми шагами направилась к дворцу. Его обитательница манила как магнит. Это презрение, с которым о ней говорила одна из самых добродушных и приветливых ёкаев Бывшего Ада, не могло не привлечь любительницу делать всё наоборот.

***

      Вблизи дворец производил мрачное впечатление. На секунду Сейджа даже засомневалась в правильности своего решения и хотела было списать отношение они на простую неприязнь ко всему нерадостному в целом, но Кизин тут же отогнала такие мысли и уверенно вошла в высокие двойные двери. Интерьер дворца также не разочаровал аманодзяку. Огромные величественные помещения в тёмных тонах, от которых веяло жуткой таинственностью. Высокие потолки, тянущиеся, казалось, до небес, и заставляющие чувствовать себя ничтожной песчинкой в гигантском океане. Огромные окна с цветными стёклами, пропускающие тусклый свет таинственных оттенков. Торжественная атмосфера владела этим сказочным дворцом, служащим обителью монстру. Воздух был пропитан одиночеством и пустотой.       Неожиданная атака вывела Сейджу из состояния немого восторга и напомнила ей, что она тут незваный гость. Оказалось, что замок отнюдь не пустующий: Кизин была встречена многочисленными животными. "Ну конечно, — подумала она. — Невозможно поддерживать в таком огромном дворце порядок в одиночку". Тут же в памяти всплыли истории про одиноких людей, которые налаживают отношения с животными, не силах быть принятыми себе подобными. "Тут эту персону действительно не любят, — заключила Сейджа, уворачиваясь от атак чёрно-красной кошки. — Интересно, почему?"       Сейджа уверенно прорывалась вглубь дворца. Её манила его хозяйка, "прекрасный монстр", как мысленно успела прозвать её аманодзяку. Единственное, что Сейджа о ней знала, была всеобщая ненависть к владелице этого места, но и этого Кизин было достаточно, чтобы проникнуться к ней некоторой симпатией. "Я всегда буду любить то, что все ненавидят, и презирать всё, обожаемое другими", — говорила себе Сейджа.

***

      В Сейдже начинало нарастать нетерпение. Она уже некоторое время находилась во дворце, но единственными, кого она встречала, были животные. Сейчас же зал, в котором оказалась Сейджа, был совершенно пуст. "Когда же покажется хозяйка?" — в сотый раз спрашивала себя Кизин, но уже скорее раздражённо, чем волнительно.       — Давно тут не было гостей.       Неожиданная реплика привлекла внимание аманодзяку. Сейджа с любопытством взглянула на обладательницу усталого голоса. В другом конце зала находилась девушка, в целом выглядящая по-домашнему: её одежда была свободной, а взгляд ленивым. Единственным, что хоть как-то её выделяло, были парящие в воздухе тонкие проводки, кольцом закрученные вокруг девушки и собирающиеся в одном месте — на каком-то находящемся на груди украшении, которое Сейджа не могла разглядеть из-за расстояния. "И это самая ненавидимая здесь личность?" — Кизин была даже немного разочарована её видом. А девушка, всё это время внимательно рассматривающая Сейджу, устало вздохнула и проговорила:       — Да, это я. А ты очередная любительница тестов на храбрость?       Сейджа опешила. "Неужели, я сказала это вслух?" — пронеслась мысль её голове. Сейджа лишь пожала плечами и хотела было расспросить хозяйку дворца о ней самой и причинах всеобщей ненависти к ней, но следующие её слова привели Кизин в шок.       — О, похоже, я ошиблась на твой счёт. Что ж, если тебе это так интересно... Моё имя — Сатори Комейдзи. Я хозяйка Дворца земных духов. А ты... — Сейджа было открыла рот, чтобы начать говорить, но была перебита монотонно говорящей Сатори: — Ах, ясно. Аманодзяку Сейджа Кизин, самая ненавидимая во всём Генсокё. Что ж, не самая позитивная биография.       — Невероятно! — Сейджа удивлённо захлопала ресницами. — Ты читаешь мысли! — чуть успокоившись, Кизин усмехнулась. — Тогда ты уже поняла, что я пришла сюда ради тебя.       — Ты... — губы Сатори дрогнули, но она тут же взяла себя в руки и сделала глубокий вдох. — Значит, по-хорошему ты не собираешься уходить. Что ж, тогда мне придётся преподать тебе урок!

***

      В тот день Сатори атаковала Сейджу при помощи сложных даммаку. Все эти узоры пуль выглядели до боли знакомыми. Уже позже Кизин вспомнила, что это были слегка изменённые спеллкарты, при помощи которых не так давно её атаковали ёкаи, желающие лёгкой наживы. Вот только в этот раз Сейджа была не готова к невозможным даммаку, поэтому исход боя был предрешён. Но тот день не был потерян для Кизин зря. Покидая Дворец земных духов, Сейджа, покалеченная и уставшая, твёрдо вознамерилась вернуться туда снова. На месте Кизин любой бы навсегда забыл путь в то место, где ему так не рады, но только не Сейджа. Аманодзяку хотелось вновь попытаться сразиться с такой интересной личностью. К тому же, Сейджа кое-что поняла.       Сатори вызывала в ней ураган ярких положительных эмоций. Одна ненависть окружающих к Комейдзи уже заставляла Сейджу обожать Сатори. Аманодзяку хотелось находится в непосредственной близости к хозяйке Дворца земных духов. Восхищение — вот что манило Сейджу. Такие всеми ненавидимые ёкаи, как они с Сатори, просто обязаны быть вместе. С этой мыслью Сейджа твёрдо решила посещать Дворец земных духов при каждом удобном случае.       Так началась череда визитов аманодзяку в обитель сатори. Кизин старалась встретиться с Комейдзи, но она была рада и просто устроить переполох во дворце. Сейджа прекрасно понимала, как Сатори ненавидит шум и беспорядок в своём доме, но она была рада заставить хозяйку дворца нервничать, злиться и раздражаться. Ведь целью восторженной Сейджи было не заставить Сатори любить себя. Кизин мечтала, чтобы объект её любви ненавидела её, причём не так, как жители Генсокё, а намного и намного сильнее.       Влюблённые боятся, что их чувства окажутся не взаимны. Сейджа боялась, что её обожаемая Сатори перестанет её ненавидеть.       Сначала Сейдже было достаточно просто злить Сатори, но вскоре аманодзяку стало казаться, что в её прекрасном монстре слишком мало ненависти. Комейдзи воспринимала Кизин скорее как назойливую муху, но этого было недостаточно. Это всего лишь лёгкая неприязнь, а не отвращение. Не ненависть.       Тогда Сейджа стала усиленно думать, как же разжечь в Сатори этот заветный разъедающий изнутри огонёк. Она ещё старательнее атаковала животных, мешала им следить за порядком, чаще донимала саму Сатори, но всего этого было мало. Сейджа почти отчаялась, когда однажды ответ на её главный вопрос пришёл сам собой.

***

      В тот день Сейджа в очередной раз потерпела поражение от Сатори. Теперь она устало брела по коридорам дворца к выходу, совершенно не удовлетворённая таким исходом. Да, Сатори бросала ей вслед презрительные взгляды, но...       Неожиданно коридор наполнился радостным смехом. Сейджа до этого ни разу не встречала во Дворце земных духов никого, кроме Сатори и животных, поэтому она была крайне удивлена, услышав незнакомый голос. "Может, это очередной посетитель, испытывающий свою храбрость? — предположила Кизин, но тут же отбросила эту догадку. — Нет, не станет такой смеяться так радостно". Сгорая от любопытства, кого же занесло в обитель самой ненавидимой персоны Бывшего Ада, Сейджа пошла прямо на источник звука.       Её удивлению не было предела, когда она увидела девушку, играющую с питомцами Сатори. Внешне она чем-то напоминала хозяйку дворца, только одета более по-уличному. Как и у Сатори, у неё был третий глаз, который Сейджа на первых порах принимала за простое украшение. Правда, у незнакомки он был закрыт.       Заметив Сейджу, девушка приветливо улыбнулась и спросила:       — Ты от моей сестрёнки, да?       — Сестрёнки? — аманодзяку в удивлении подняла брови. — Ты о Сатори?       — Ага, — улыбка девушки стала ещё шире. Она поднялась на ноги и беззаботным жестом отряхнула юбку в районе колен. Сейджа удивлялась, как она не заметила эту беспечную девушку раньше. От раздумий её отвлекло рычание и шипение животных, окружающих сестру Сатори. Собаки обнажили клыки, а кошки выгнули свои спины и выпустили когти, яростно глядя прямо на Сейджу, давно ставшую главной проблемой Дворца земных духов. Кизин бросила презрительный взгляд в их сторону. Девушка же, казалось, не обратила на питомцев никакого внимания.       — Меня зовут Коиши Комейдзи, — тем временем представилась сестра Сатори и сняла шляпу в приветственном жесте. Но вместо того, чтобы снова надеть её, Коиши принялась раскручивать головной убор на пальце и только спустя пару секунд нахлобучила его на голову. Затем она убрала руки за спину, мило усмехнулась и спросила: — А ты кто?..       Сейджа всё это время молча наблюдала за ней, задумчиво скрестив руки на груди и уставившись в пол. Коиши, видя, что собеседница не собирается отвечать, лишь пожала плечами и, быстро потеряв интерес к Кизин, вновь вернулась к животным.       "Значит, сестра?.. — подумала Сейджа. — Не похоже, что она тоже умеет читать мысли. Или она просто это умело скрывает. И почему я не встречала её раньше?"       В этот момент в памяти Кизин начали всплывать размытые картинки Дворца земных духов. Играющая с животными Коиши точно была на них, но её присутствие казалось слишком неявным, словно она была в том месте, но в то же время её не было. Будто тень, отражение на воде. Но Коиши точно была там. Просто в то время Сейджа не замечала её призрачного присутствия.       "Но это не так уж важно, — решила Кизин. — Главное, что она — сестра Сатори. А значит..." Губы Сейджи невольно расплылись в безумной улыбке. Ей на ум пришла ужасающая, но по меркам аманодзяку восхитительнейшая идея. "Сейчас, или никогда!" — решила Сейджа и уверенно направилась к Коиши, не успевшей далеко уйти. Едва заслышав её шаги, Комейдзи развернулась и устремила на Сейджу вопросительный взгляд, невинно захлопав пушистыми ресницами. Та же, не говоря ни слова, подошла к Коиши практически вплотную, протянула руки к её шее и изо всех сил, что у неё были, сжала горло младшей Комейдзи.       — Умри, пожалуйста, — прошептала Сейджа, снисходительно усмехнувшись. От напряжения на лбу Кизин выступили капли пота.       Застигнутая врасплох, Коиши теперь всеми силами старалась высвободиться из железной хватки аманодзяку. Комейдзи пыталась скинуть с шеи душащие ладони-оковы, царапала руки Сейджи ногтями, дергала ногами, пытаясь ударить аманодзяку и хоть как-то спасти свою жизнь. Это затруднял и тот факт, что Сейджа подняла свою жертву в воздух. Кислорода не хватало. Мир в глазах Коиши стал расплываться и переворачиваться во всех возможных направлениях. Единственное, что всё ещё оставалось чётким среди этой фантасмагории — силуэт аманодзяку, на чьём лице виднелось выражение нетерпения, словно говорящее: "Ну когда же ты наконец испустишь дух?!"       Наконец, Коиши безвольно опустила руки. Сейджа ещё некоторое время сжимала её горло, но в итоге, убедившись в бессмысленности этого действия, отпустила младшую Комейдзи. Тело сатори беспомощно упало на пол, словно кукла, её шляпа откатилась в сторону.       — Мертва, — холодным тоном констатировала Сейджа, глядя на Коиши сверху вниз.       — Не может быть... — послышался голос Сатори. Вызванная одним из питомцев хозяйка Дворца земных духов только вбежала в помещение и теперь широко раскрытыми от ужаса глазами смотрела на мёртвую сестру и стоящую рядом с ней убийцу. Не в силах вымолвить и слова, Сатори в отчаянии закусила губу и крепко сжала кулаки, впиваясь ногтями в кожу ладоней. В помещении резко потемнело. Из-за спины Комейдзи стали появляться плотные ряды пуль, направленные прямо на Сейджу. Казалось, им нет конца. Сатори одарила Кизин уничтожающим взглядом. Сейджа в ответ лишь улыбнулась.       — Наконец-то ты ненавидишь меня, Сатори!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.