ID работы: 2493045

Гости

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тодд натянул одеяло до самого подбородка и зажмурился. Сон не шел. Мальчик крепко прижимал к себе плюшевого мишку по имени Шми, но облегчения это не приносило. Прошла неделя с тех пор, как инопланетяне забрали его родителей. Тогда Тодд чувствовал, словно с плеч свалился тяжелый груз, грозивший в любой момент переломить ему позвоночник. Первые несколько ночей он спал спокойно, но теперь тревога вернулась. И страх вместе с ней. Ветер пробивался сквозь неумело заклеенное окно, раздувая занавески. Заколотить его досками оказалось невозможным, мальчик был слишком мал для забивания гвоздей. А жаль, будь его воля, он бы и подвал заколотил. Намертво. Уже второй день Тодду чудились странные звуки с крыши. Словно там кто-то ходил. - Шми, ты ведь не думаешь, что инопланетяне вернулись? Мишка молчал. Тодд попытался внушить себе, что это всего лишь птицы топчутся по крыше и стучат по ней твердыми костяными клювами. Очень большие птицы, которые хватают детей своими мощными когтями и уносят далеко-далеко в гнезда, где уже ждут прожорливые лысые птенцы. Они не смогут пробраться на чердак. Мальчик нырнул под одеяло с головой. Он и при свете дня не очень-то любил бродить по дому, а уж с наступлением темноты тот превращался во враждебную территорию, населенную разнообразными монстрами и кошмарами. Большинство из этих монстров боялись света, железа и Шми. Но даже он не мог защитить от живущего по соседству психа. Тодд сам видел с какими повреждениями Шми вышел из схватки с ним. Уснуть все еще не получалось. Не хватало еще подхватить хроническую бессонницу! Хотя Тодд не был уверен, что это заразно, темные круги под глазами в зеркале по утрам делали его похожим на безумного соседа. Мальчик поежился. В комнате из-за разбитого окна было прохладно. Ему показалось, что он почти уснул, но громкий звук заставил его вновь чувствовать себя привычно испуганным. Он доносился будто бы с первого этажа. Словно кошка уронила что-то хрупкое с высокой полки. Только домашних животных у них никогда не было. За исключением пожирающих кожу пылевых клещей и мокриц в ванной. Мокрицы были единственными, кого Тодд не боялся. После этого послышалось звяканье. - Дверь заперта, - прошептал мальчик, - ох, ты прав, Шми, замки не остановят монстров и воров. Может это и правда воры? Тогда они просто заберут деньги и спокойно уйдут… если им не придет в голову поджечь дом. Покидать комнату было опасно. Тодд не собирался изменять старым привычкам, но неизвестные на крыше снова дали о себе знать. Теперь шум звучал гораздо ближе, к нему добавился стук по водосточной трубе, словно кто-то за окном прямо сейчас… Мальчик в мгновение ока выскочил из комнаты. Подкроватное чудовище не успело схватить его за босую ногу и, недовольно ворча, уползло восвояси, в глубину подкроватья. Тодду показалось, что он слышит, как рвется пленка на окне. Потом все стихло. На этот раз опасность миновала, но возвращаться в комнату не стоило. Он отдышался. В одной руке плюшевый мишка, в другой подушка - единственное оружие, оказавшееся в зоне досягаемости, и длинный темный коридор впереди. - Я наверное посижу здесь, дождусь рассвета. Что? Да, ты прав. Кто знает, что может ходить по этим коридорам по ночам? Но что же мне делать? Голос сорвался на писк и мальчик испуганно замолчал. Он прислонился к стене, надеясь слиться с ней, и аккуратно стал красться к лестнице, туда, где в окно светил бледный огрызок луны. При каждом шорохе он замирал и зажмуривался. Это происходило часто, кем бы ни был тот, внизу, уходить он не собирался. Пожалуйста, пусть это окажется бродячий кот. Стоя наверху лестницы Тодд понял, что источник звука находится на кухне, а еще подумал о том насколько легко здесь споткнуться и сломать себе шею. Вдруг он понял еще кое-что, это вселило в него немного мужества. На кухне горел свет. Все знают, что воры и монстры работают только в темноте. Он надеялся, что это вернулись родители. Сейчас Тодд был бы рад даже им. Он покрепче перехватил Шми и подушку. - Привет, Визг! На его кухне хозяйничал Антихрист. Если точнее, делал сэндвичи. Тодд в ответ что-то пропищал и обескураженно сел на предложенную табуретку. Его жуткий одноклассник продолжал улыбаться. - А почему ты не спишь? Я хотел сделать сюрприз! Понимаешь, я слышал, что твои родители пропали и поэтому решил тебя навестить. Так как ты? - Нормально, - севшим голосом произнес Тодд, - а д… дв.. - Дверь? – Пепито хихикнул, - амиго, не забывай, с кем имеешь дело. Магия! Только сейчас Тодд почувствовал, что кухню наполняет аромат оплавленных замков. - Ясно. Тут новая порция страшных звуков вторглась в ночную тишину. На этот раз грохот был слишком красноречив, чтобы списать на богатое воображение и бездомных кошек. - Привет, Визжик, давно не виделись! Тодд всерьез полагал, что он уехал. И радовался, словно сразу наступили и День рождения, и Рождество. Он был счастлив и втайне надеялся, что Джонни К. никогда больше не вернется. И вот, пожалуйста. - Какой-то умник запер дверь подвала на засов. Надеюсь, ты не обидишься, она немного сломалась. Кстати, я оставил у тебя в подвале пару ящиков, ненадолго. Не трогай их, пожалуйста. Похоже его сумасшедший сосед-маньяк был в прекрасном настроении. В руках он держал что-то до боли напоминавшее бензопилу. - Из окна я заметил большую тарелку на твоей крыше. Вы установили спутниковое телевидение? - Нет, - обреченно вздохнул Тодд, - это инопланетяне вернулись. - Не повезло. Кажется Пепито разозлило вторжение незнакомца. На кончиках пальцев Антихриста заплясали молнии. - А ты собственно кто такой? – обратился он к Джонни. У Тодда не было никакого желания их знакомить. И находится с ними в одном помещении тоже. Они говорили о чем-то, возможно даже спорили. А он слушал, не разбирая слов, и не мог поверить, что два его самых страшных кошмара сидят на одной кухне. - Нет, просто НЕТ! – закричал Тодд и бросился наверх, в свою комнату. Маньяк-убийца и антихрист проводили его удивленными взглядами. Удостоверившись, что плотно закрыл за собой дверь, мальчик затравленно забился в угол. И вдруг заметил, что ветер проходит в комнату без всяких препятствий. - Шми, мне кажется до рассвета я не доживу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.