ID работы: 2493056

Готовка

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вот что, Фредерика – миссис Кассельн нахмурила светлые брови – вечно заносить тебе хвосты на поворотах я не буду. Это твой муж, и твоя семья, понимаешь – тво-я! Рано или поздно тебе придется научиться хоть что-то готовить, а ты убегаешь от готовки, как маленькая девочка убегает с нелюбимого урока. Фредерика Гринхилл-Ян покраснела и тяжело вздохнула: сравнение попало в точу и задело за больное. Но что делать, если у нее нет этой пресловутой «хозяйской жилки»? - Поэтому салат для мужа ты приготовишь сама. Сама, солнышко мое, сама. Хватит с тебя того, что я приготовила тебе тефтели в томате и запеканку. Я не требую, чтобы ты готовила сразу баварский суп с клецками, фаршированную утку и торт-безе. А вот салатик сделать будь добра. Выбери любой из книги рецептов и готовь так, как там написано. Холодильник в твоем распоряжении. Через сорок минут я приду и проверю, что у тебя получилось. Заодно новую диету скачаю. - Что, мама заставила готовить? Она и меня так же заставляет решать задачки. А потом проверяет, что у меня там получилось. Вы какой салат готовить будете? - Ой, доброе утро, Шарлотта. Не то что бы заставила, так – учит меня на практике. Не хочется готовить обычный салат, хочется Вэньли действительно порадовать. Например, «Китайским салатом». - А почему именно «Китайским»? Потому что адмирал Ян сам китаец? – глаза девочки горели интересом - Мне папа рассказывал, что когда-то на Древней Терре народ адмирала занимал огромную территорию и изобрел бумагу, компас, порох и печатные книги. - Правильно тебе папа говорил. Только у нас с тобой ничего не получится. У нас нет ростков сои… - Есть… - заговорщицки прошептала девочка – у мамы. В холодильнике. Она на соевую диету садится. Но ты бери – она тебя ругать не будет, тебе все можно. Это мне ничего нельзя – переведу продукты. - Скорее я переведу – вздохнула Фредерика. – Но раз решили – надо выполнять. Флот – вперед! Салат только на первый взгляд казался сложным. На самом деле овощи нужно было просто нарезать и перемешать, а соус для заправки взбить в блендере и подать отдельно. - Масло оливковое у нас есть, соевый соус тоже есть, пюре томатное есть – от наших тефтелей осталось, сок лимона, имбирь и перец - все в нужных пропорциях – внимательно перечитывала Фредерика - но винный уксус я класть не буду: хватит с меня чая с бренди! Миссис Кассельн своих «девочек» - большую и маленькую – похвалила, но немного поругала за сою. А вот Ян Вэньли… он долго молчал, съев несколько ложек, потом посадил жену рядом с собой и нежно накрыл ее ладонь своею. - Знаешь, - сказал он наконец – маму я не помню. Почти не помню. Но помню запах. Ее руки пахли томатом, соей, лимоном и… вином. Тогда, в последний раз она нам приготовила именно такой салат. Получается, моя мечта сбылась – моя жена готовит как моя мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.