ID работы: 2493276

Прощание

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– А как то предложение должно было закончиться? Залив Злого Волка. Соленый морской бриз. До боли знакомые ее развивающиеся светлые волосы. И слезы на глазах, которые терзали и без того израненную потерями душу. – А это обязательно говорить? – спрашивает Тайм Лорд. Но, передумав, взял Розу за руку и отвел подальше. – Роза Тайлер, – начал Доктор, – я хотел сказать, что ты замечательная. Лучшая из всех, с кем мне доводилось путешествовать. Спасибо, что помогла оправиться от Войны Времени, за то время, что была рядом со мной, за то, что сделала меня лучше. По щеке Розы одиноко скатилась слеза. С ней был ее Доктор, тот, кого она искала и ждала два года, смысл ее существования. И он вновь покидал ее. Доктор чуть взлохматил волосы и продолжил: «Только знай, моя милая и единственная Роза, как бы далеко я не был, сколько бы Вселенных нас не разлучали, оба моих сердца будут биться в унисон с твоим. И какие бы опасности мне не угрожали, и даже если моя жизнь будет висеть на волоске от смерти, я всегда буду повторять твое имя как молитву». Тайм Лорд нежно обнял девушку и прошептал ей на ухо: «Я люблю тебя, Роза. Я знаю, что Земля обратится в пыль и через миллиарды лет во Вселенной не останется ничего живого. Галактики будут исчезать и появляться, звезды рождаться и падать, но я всегда буду любить тебя, моя дорогая Роза». – Прошу, останься со мной, – сквозь слезы прошептала девушка. Доктор поцеловал ее в макушку и направился к Тардис. Открыв двери щелчком пальцев, он хотел было зайти и отправиться в путь, но передумал и, застыв на пороге, произнес: – Прощай, Роза. Тардис начала постепенно растворяться в воздухе. Девушка смотрела ей вслед, пытаясь навсегда запечатлеть в своей памяти образ синей будки и ее хозяина. Метакризисный Доктор подошел ближе и обнял Розу, и она расплакалась, уткнувшись ему в плечо. – Я понимаю, что никогда не смогу заменить Его. Но обещаю, что буду любить тебя ничуть не меньше. А где-то далеко шел звездопад. Будто бы вся Вселенная оплакивала два навсегда разлученных сердца миллионами мерцающих слез. И все звезды, сгорая, летя в темную бездну, пели о Внеземной любви, такой короткой и яркой, и о двух любящих душах, которым не суждено быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.