ID работы: 2493279

Булет

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Глаза закрыты, шторы зажмурены. Крепкий кофе и можно будет подумать о пробуждении, но только подумать. Острожно выглянув из-под одеяла я нашла мобильный на соседней подушке. 6:30. Кто придумал это садистское время? И для чего мне огромная двуспальная кровать, если я сплю на ней одна? 6:45. Вторая сигарета в постели. Если я не встану сейчас, то уже не выйду из дома. Завернувшись в одеяло, я бреду на кухню с завариваю себе кофе, крепче, чем двойной эспрессо. Высокий барный стул кажется непреодолимым небоскребом, и я сажусь прямо на холодный пол. Запотевшие окна не позволяют увидеть погоду. Пальцем протираю стекло. Весь двор утонул в снеге. Покормив Булет, мою любимую сову, я бреду в ванну и принимаю горячий душ, он выжигает остатки сна, но это не придает мне бодрости, скорее мягко и плавно напоминает, что я ненавижу людей, и не только тех, которые выносят мозг своей глупостью и некомпетентностью, а и еще всех окружающих. Я проезжаю остановки, нарочно пару лишних, чтобы дослушать любимую песню. Плотнее укутавшись в связанный мамой шарф я бреду в офис. Клерки. Ненавижу их. 50 этажей клерков. Офисных планктонов. Безыдейных и безынициативных. Я не соответствую дресс-коду, я читаю книги, а не журналы, я не хожу по клубам, и предпочитаю быть одна, чем с кем попало. Ну убейте меня. Косые взгляды размалеванных дур давно перестали быть для меня вообще взглядами, и игнорируя их я захожу в свой кабинет. Запустив мак я открываю папку, и просматриваю фотографии со своей недавней выставки. Моя натянутая улыбка выглядит фальшиво, картины хорошо. Каждый раз как я вижу их, мне кажется, что их писала не я. Что я находилась в этот момент в каком-то другом месте. Слава Богу, у меня нет начальника! Я слышу как за дверью какой-то босс орет на подчиненных, очевидно, из-за ерунды. Я бы не выдержала и набила морду. В кровь. Быстро сделав свои дела, я собираю сумку и пулей вылетаю из здания, в котором я снимаю себе небольшой кабинет для переговоров с заказчиками моих работ. Булочная за углом манит ароматами, и я очередной раз не выдержав покупаю себе круассаны с шоколадом и один багет. В центральном парке у меня есть любимое место, где я кормлю голубей. Они мои друзья, возможно единственные. После наступления сумерок включаются все огни города, все его освещения, и он кажется большой новогодней елкой. Люди уже не так спешат как утром. То ли от усталости за день, то ли от того, что им некуда спешить как мне. После полуночи я выпущу Булет, нет- нет, не в голову, и постараюсь закончить картину. На ней солнце, море и чайки, все, чего так не хватает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.