ID работы: 2493301

Родственные души

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Мы получаем то, что заслуживаем

Настройки текста
      Сегодня 13 мая. Скоро закончится школа, экзамены и начнутся долгожданные каникулы. Все ходят уставшими и поникшими. Вероятно, вчерашний проливной дождь, малость подпортил настроение окружающим. Я одна выделяюсь из всей этой серой толпы. Может это из-за рыжих волос? Меня зовут Мэри Паттерсон. Я живу в семье из пятерых человек и поверьте, когда у вас есть два младших брата, так еще и близнеца, это не очень хорошо. Подколы для учителей, розыгрыши для одноклассников, ну и конечно, куча проблем на шею старшей сестры. Замечания, вызовы к директору, сердитые ученики - это нормально для моих братьев. Конечно, я не популярна, но в школе меня знает каждый. Мои братья - отважные идиоты, а я - мисс ходячая катастрофа. Как и во всех школах, у нас есть группа популярных. Это Кармелла, Сара и Дженевьев. Мы называем их брауни. Они настолько считают себя крутыми, что даже боятся брызг из лужи.. Рядом с ними, мальчишки теряют голову, а девчонки утирают носы и прячутся в чуланах. Я не жалуюсь на жизнь. У меня есть друзья, а точнее друг. Кстати, вот и он. Кевин Томас Уайт, или же просто Кевин. Мой лучший друг с детства. Он первоклассный хакер. Да и скейтбордист клевый. Одним словом - друг что надо. - Приветик, Рыжая! - неся свой скейт, он сел на траву возле меня. - Привет, - я накрыла его голову капюшоном. Кевин повернул полузакрытую капюшоном голову ко мне. - Тебя что-то не устраивает? - его чувство юмора и смешной меняющийся голос. - Молчи уж.. - Я серьезно, - снимая капюшон с головы и без всякого сарказма, спросил он, - Что-то явно не так Не успела я и рот открыть, как тут появились брауни. Модные вещи, первоклассный макияж, профессиональный маникюр и светские манеры. Слюни можно подбирать сколько угодно, а вот мозгов на них троих, хватает лишь у Сары. Она дочь знаменитой Сьюзен Коллинз. Дизайнера-архитектора множества зданий и парков. Отец Сары, Себастьян Коллинз, управляющий частной фирмой по производству солнечной и ветряной энергии. В отличии от меня и моих родителей, у которых свое итальянское кафе, Сара живет роскошно. Большой белый особняк с огромным садом, пять машин, летний дом в горах Поконо. Так, не буду отвлекаться. Проще сказать, что брауни богатые, избалованные детишки богатых родителей. - Ну надо же, - классика жанра, поиздеваться, утереть нос и свалить к чертям на пасху - это вся Кармелла, - Это же наша рыжая, а как там твоя мама, поди со своим итальянцем все еще пекут пиццы в кафешке. А как там твои братья, надеюсь сегодня не будет не каких происшествий, - как же я на это надеюсь... - Замолчи, Кармелла. А то еще лопнешь от смеха, - я посмотрела на Кевина, он как всегда меня защищал. - Не указывай что мне делать, я как-никак дочь .. - Зам. премьер министра нашего города, - в один голос сказали мы с ним. О, вы бы видели ее лицо. Сначала оно стало пунцовым, а затем посинело и вскоре стало краснее помидора. Она гордо подняла голову, пробормотала что-то в духе "девчонки, за мной" и поскакала как горная козочка на весеннем лугу. Но не доскакала. Ее туфли от Прада, застряли в грязи и она с громким визгом упала на асфальт. Я очень сильно собак, правда. Я еле сдержала смех. Кевин нагнулся ко мне и прошептал: - Мы получаем то, что заслуживаем, - и приподняв брови, покивал головой. - Что? - переспросила я. Он указал глазами на Сару. Она еле сдерживала дикий порыв хохота, давясь при каждом вздохе. Я смотрела на нее и начинала улыбаться, невольно, само собой выходило. Коллинз посмотрела на меня тоже улыбаясь, но потом, Кармелла попыталась встать и у Сары сразу возобновилось серьезное лицо с нотками возмущения, а также ее стиль. Главная брауни, поднялась на ноги, и возмущенно снимая с лица собачьи прелести, прошептала: - Ты за это поплатишься, Паттерсон, я тебя уверяю! Брауни ушли, а мы с Кевином встали с влажноватой травы и пошли на уроки. *** Оставшийся день прошел без стычек с брауни. Если не считать, что Джон и Джо устроили пудинговую войну посреди ланча. После последнего урока, я и Кевин собирались идти домой, как вдруг, нас остановил директор: - Мэри Паттерсон, пройдите со мной в кабинет, - наш директор знает меня очень хорошо и даже в большущей толпе, найдет меня и мои рыжие волосы. Нет, я не хулиганка, что нельзя сказать про моих братцев . - Ты иди, а я догоню, - повернулась я к другу. Он понял меня, ведь это было не в первый раз. Кевин уходил в глубь толпы учеников, но все же оборачивался и махал мне. Директор довел меня до так сильно знакомого кабинета, и до сих пор не проронил ни слова. - Проходи, - он открыл дверь и я зашла, начиная на ходу выгораживать братьев из пудинговой войны. - Директор, Харвелл, вы знаете моих братьев и пудинговая война, это не так уж и плохо... - моя мама сидела на стуле возле стола и смотрела на меня. Ее взгляд давил на душу и вызывал панику, - Что происходит? - Сядь пожалуйста, - сказал директор указывая на стул рядом с ней. Я послушно села, с детства не перечила старшим. - Директор... - Мэри, тише, я конечно тоже этого не понимаю, но позвонил отец Кармеллы Хьюстон. Он сказал, что ты толкнула его дочь в экскременты собак. - Я? Толкнула? Я сидела на траве вместе с Кевином и мы.. - Меня не волнует в данный момент Уолтер. Мэри, пойми, если ты сознаешься, то твое наказание будет равносильно шалостям пятых классов. Видимо живой от сюда мне не выбраться. Придется взять удар на себя. Глубокий вдох и.. - Да, это я ее толкнула. Все произошло случайно и я прошу прощенья. Вот. - директор Харвелл смотрел на меня через свои очки и удивлялся моей быстротой и самосохранением, - Ну, вот и отлично! Твое наказание - 3 часа после уроков, до конца этой недели! - он улыбнулся. Я спокойно выдохнула и опустила голову. Мы с мамой вышли из кабинета после того, как она рассписалась в бланке наказаний. Она была неимоверно спокойна и молчалива, все что я от нее услышала, это: - Ты под домашнем арестом на две недели, - ну что за день?! Серьезно?! Из-за такой мелочи домашний арест?! - а еще, - повернулась она, - помощь на кухне у Бартолло. Стоп, я же и так там помогаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.