Часть 1
25 октября 2014 г., 21:41
В комнате полумрак, и только огонек сигариллы горит красным пятнышком. Интегра наливает виски — по ощущениям совсем немного — и подносит стакан ближе к глазам, чтобы лучше было видно. Выпивает залпом, не смакуя, и тут же наливает еще. Затягивается последний раз, тушит окурок.
В коридоре слышны тяжелые шаги. Его шаги.
Интегра достает из портсигара еще одну сигариллу, чиркает зажигалкой.
— Много куришь, — рычит знакомый низкий голос.
— Много молишься, — эхом отзывается Интегра.
Андерсон бесцеремонно забирает сигариллу из ее рук и отправляет в пепельницу.
— Эй!.. — возмущается она и хватает его за ладонь, чтобы в следующий миг оказаться прижатой к широкой груди.
От него пахнет воском и едва уловимо — кагором.
Интегра тянется губами к его губам, царапая лицо о жесткую щетину. Поцелуй получается жадным и нетерпеливым. Дразнящим.
— Леди Интегра, — рычит Андерсон. — Ведете себя совершенно неподобающе!
— Вы подаете мне дурной пример!
Следующий поцелуй — более сдержанный и неторопливый.
Интегре приходится тянуться к его лицу, и все равно он выше — один из немногих мужчин, на которых она смотрит снизу вверх.
Андерсон чуть ослабляет объятия и немного отстраняется, но только лишь для того, чтобы удобнее было расстегнуть пуговицы на ее одежде. Она, тем временем, возится с его брюками.
Он легко (как пушинку, мелькает в голове у Интегры) поднимает ее на руки. От этой почти нечеловеческой силы сердце замирает в груди, чтобы потом начать биться вновь с удвоенной силой.
***
От нее пахнет виски с дымком и табаком. Она стонет низким грудным голосом, когда он касается губами нежной кожи ее бедер. Женские руки с неожиданной силой цепляются за короткие светлые пряди.
Андерсон чувствует, как ее тело, отзываясь на ласки, вытягивается в напряженную струну. Грудной голос выкрикивает проклятия.
Чопорная британская аристократка — где она только набралась таких ругательств?
Андерсон отстраняется, оставляя ее на самом пике, чем заставляет еще раз выругаться.
— Леди не пристало так выражаться, — тихо смеется он.
— Вот как? — ее голос кажется совсем хриплым, не то от возбуждения, не то от злости.
Интегра рывком вдавливает его в постель, оказываясь сверху, вынуждая подстраиваться под свой ритм. Он слышит ее учащенное дыхание, чувствует, как оно пожаром опаляет кожу, видит выступившие на лице мелкие капельки испарины.
В глазах читается почти звериная ярость, тот огонь, который вспыхивает, когда она сражается. Постель, война — нет особой разницы…
Каждое ее движение отдается глухим ударом сердца. В ушах шумит, а глаза заволакивает алой пеленой. Он с силой прижимает ее к себе. Интегра вскрикивает — от боли? экстаза? — и пытается вырваться все бесконечно долгое время его оргазма.
***
От смятых простыней исходит слабый щелочной запах. Интегра лежит, расслабленно откинувшись на подушки, и курит, выдыхая сизые клубы дыма.
Андерсон, безмятежным выражениям лица напоминающий сытого кота, не удерживается от замечания:
— Не кури в постели.
Интегра фыркает:
— Не нарушай целибат.
Он усмехается, берет из ее пальцев сигариллу и затягивается. С кашлем выдыхает и тушит окурок.
Потом они молчат. О чем могут говорить два человека, связанные многолетней враждой и сводящей с ума, испепеляющей страстью?
За физической близостью не кроется близости духовной, думает Интегра. Это просто биение человеческой плоти, попытка раствориться в мужчине, спрятаться в объятиях от одиночества, хотя бы на время.
— Там остался еще виски. Принеси, пожалуйста, — просит она.
Он возвращается с двумя бокалами.
А ведь Андерсон при случае убьет ее с тем же упоением, с которой совсем недавно ласкал — мелькает в голове непрошенная мысль.
Интегра залпом опустошает свой бокал.
Постель, война — нет особой разницы…