ID работы: 249334

Вопреки всему

Гет
G
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гермиона устало сидела, подперев щёку рукой. Время тянулось невыносимо медленно. В ожидании окончания урока, она оглядела класс. Все ещё корпели над самостоятельной работой, которую нужно будет сдать по окончании урока. Невилл нервно оглядывался по сторонам, словно ища плавающий в воздухе ответ на вопрос. Рон и Гарри переписывали текст с листка Гермионы в свои так, будто это было в порядке вещей. Гермиона раздражённо фыркнула: «Они когда-нибудь начнут учиться?». Медленно обводя взглядом класс, она наткнулась на Малфоя. Тот сидел, распахнув учебник, и абсолютно спокойно переписывал что-то в свой листок, изредка переворачивая страницы. От возмущения у Гермионы перехватило дыхание. Малфой же спокойно дописал самостоятельную, закрыл учебник и поднял голову. В какой-то момент он посмотрел на Гермиону. От его пронзительного взгляда у девушки вновь перехватило дыхание, Малфой же между тем сделал гримасу «Чего уставилась, Грейнджер?», так что та поспешно отвернулась. - Ваша работа готова, мисс Грейнджер? – раздался совсем рядом голос. Гермиона вздрогнула от неожиданности и протянула Снейпу исписанный листок: - Да, профессор… -Вы можете идти, - сказал Снейп, резко выхватив листок из пальцев всё ещё растерянной девушки. В следующий момент она пришла в себя и стала поспешно собирать сумку. - Эй, мы ещё не дописали! – возмутился Рон, обнаружив пропажу листка Гермионы. - Пора бы вам начать учиться самим, Рон! – резко ответила девушка, убирая в сумку последний учебник. Гарри тоже поднял голову и уставился на Гермиону, удивлённый её тоном. - Встретимся в Большом Зале, - бросила Гермиона, мельком взглянув на друзей. - И чего это она так разозлилась? – прошептал Рон, повернувшись к Гарри, едва Гермиона вышла из класса. «Всё-таки зельеварение со слизеринцами – сущий кошмар» - подумала Гермиона, закрывая за собой дверь класса. До неё ещё успел донестись возглас Драко: «Я тоже всё написал, сэр!». Какой же он наглый, этот Малфой! Вовсю пользуется хорошим отношением Снейпа к нему! На секунду она остановилась. А как же Гарри с Роном? Они ведь не знают ответа, как они напишут работу? Внезапно, она удивилась самой себе. Почему она вдруг так разозлилась на Рона? Хотя, почему это она должна давать им списывать все самостоятельные? Она всё правильно сказала, им пора начать учиться самим! Успокоив себя, она решила подождать Гарри с Роном, как вдруг сзади на неё налетел Малфой: - Не стой как столб, Грейнджер! - Лучше научись смотреть перед собой! Неужели, нельзя просто извиниться? - Перед грязнокровкой? – Драко резко обернулся. Гермиона молчала, пытаясь заглушить поднимающуюся волну ярости и обиды. В какой-то момент на глаза девушки навернулись слёзы, которые она не смогла сдержать. Малфой ещё пару секунд смотрел на неё. Его лицо успело сменить целую гамму чувств: злость, презрение, жалость, что-то ещё… - Извини, - буркнул он, отворачиваясь. Гермиона замерла, от шока не в состоянии пошевелиться. Малфой извинился перед ней? Это что-то новенькое. Между тем, она обнаружила, что стоит заливаясь слезами. Покраснев от стыда, она достала зеркало и волшебную палочку. До того, как из класса повалили остальные ученики, она успела привести себя в порядок. Правда только внешне – она до сих пор не понимала, почему столь привычное поведение Малфоя вызвало у неё слёзы. Наверное, она просто слишком устала не только умственно, но и эмоционально. - Гермиона? Почему ты не в Большом Зале? – она не заметила, как к ней подошли Гарри с Роном. - Вас жду, - улыбнулась Гермиона. – вы написали самостоятельную? - Нет! – возмущенно ответил Рон. – Почему ты ушла? - Ох, Рон, ты должен понимать, что я не всегда буду рядом… - Всё, не начинай! – закатил глаза Рон. – Пойдёмте лучше ужинать! - Пойдёмте, - пожала плечами Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.