ID работы: 249337

Шоколад

Гет
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вероника, с тобой всё хорошо? — А? — Девушка вздрогнула и посмотрела на стоящую рядом сестру, которая положила ей руку на плечо. — Да, Фран, всё в порядке. — Не грусти, сегодня такой день, что каждое лицо должно излучать счастье! — вдохновенно сказала блондинка, соединяя ладони. — День Святого Валентина! Парни ведут девушек в кино, девушки дарят своим возлюбленным приготовленный своими руками шоколад… Сердца влюблённых объединяются… — Да, ты, наверное, права, сестра… — немного отчуждённо ответила Вероника, начиная что-то осмысливать. — Любовь — самое лучшее чувство, которое человек способен испытывать. Запомни это, Вероника. Это отличает нас от животных — способность любить кого-то, — с трепетом продолжала старшая сестра, мечтательно глядя в небеса и, очевидно, мечтая встретить своего принца на белом коне. Вероника посмотрела в небо и не увидела там ничего необычного — разве что солнце было немного ярче и излучало больше тепла. Шоколад, да? *** Вероника думала, самой трудной частью плана будет приготовить шоколад… С этой задачей она справилась — Адорея сказала, что получилось очень вкусно. Теперь нужно было сделать всего один поступок. Вроде бы ничего сложного, да? Но она не могла пересилить себя и сделать даже шага. — Вероника, ты уже минут двадцать стоишь в дверях. Если хочешь есть, заходи и возьми что-нибудь, — окликнул её русый парень, сидящий за столом и рисовавший что-то. Когда у Окиты был носитель, он пытался делать всё, что не сможет сделать в теле кота, — ведь по иронии судьбы каждое новое тело переходило к другому пациенту Фран. Не то чтобы человеку-коту было жалко или обидно — он уже привык находится в кошачьем теле, — просто человеческое было в разы удобней. — Я… Не хочу есть. — Вероника отодвинула стул напротив парня и присела. — Я обедала примерно час назад. — Ну… Тогда тебе нужно что-то ещё? Быть может, хочешь попробовать приготовить какое-то блюдо? Если будешь кочегарить, я присоединюсь, — не отрываясь от своего занятия, ответил парень, и уголки его губ дрогнули. Окита редко улыбался. — Нет, я… Я хотела поговорить с тобой. — Окита поднял взгляд и внимательно посмотрел на девушку. — Ты… Ты мне очень нравишься, вот. — Она протянула ему шоколад. — Хотя… День Святого Валентина был вчера… Пожалуйста, прими. — Девушка зарделась. Коричневоволосый осторожно взял у неё из рук упаковку и, перегнувшись через стол, поцеловал в щёку. Девушка раскраснелась ещё больше. — Спасибо. — Вероника пожала плечами и, встав со стула, немного пошатывающейся походкой вышла за дверь. Окита же задумчиво уставился на маленький свёрток в руке. Он не знал, стоит ли ему его есть: пусть голова у него и человеческая, тело-то всё равно остаётся частично кошачьим, даже с носителем. Надо будет посоветоваться с Фран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.