ID работы: 2493392

Тысяча и одна неприятность

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
День доктора Ватсона не задался с самого утра: кофе убежал, завтрак подгорел, а сам военный в отставке опоздал на работу почти на час. И это только то, что случилось до обеда. После него Ватсон умудрился уснуть в промежутке между приемами больных, из-за чего получил нагоняй от начальства, чуть не упал с лестницы, и подвергся гнусному домогательству со стороны одной пухлой санитарки, очевидно жутко страдающей от одиночества. Нервы были на пределе, и ближе к вечеру чертовски уставший, сонный и злой доктор готов был покончить жизнь самоубийством лишь бы прекратить череду несчастливых случайностей, преследующих его по пятам. Сидя в конце дня за столом в своем кабинете, Джон с ужасом предвкушал возвращение домой. О, это наверняка будет ужасно! Перед его глазами проносились жуткие картины грядущих событий, ключевое место в которых отводилось его неугомонному соседу с замашками тирана и характером капризного ребенка. Что это будет? Очередная голова какого-нибудь мертвого «везунчика» в холодильнике? Эксперимент, устроенный Шерлоком прямо на его кровати, с особо разрушительными последствиями? Маньяк, привязанный все тем же Шерлоком к стулу в их гостиной и допрашиваемый с особой жестокостью (бывали уже прецеденты)? Что? Угадать было невозможно, приготовиться морально – нереально, оставалось только уповать на чудо и молить Бога о снисхождении. Тяжко вздохнув, несчастный Джон, одолеваемый дурными предчувствиями, принялся собираться домой – в логово самого непредсказуемого и опасного из всех известных бывалому вояке хищников. Путь до родных пенатов оказался удручающе коротким. Меньше получаса, и Джон уже обреченно ворочает ключом в замочной скважине. Переступив порог квартиры, Ватсон замирает на мгновенье, прислушиваясь, и тут же немного расслабляется. Все было тихо и довольно мирно: где-то на первом этаже привычно бубнил телевизор миссис Хадсон, не было неслышно звуков борьбы сверху и не раздавалось ужасное скрипичное пиликанье, обычно возвещающего о дурном расположении духа детектива-консультанта. Неплохо для начала. Возможно, его невезенье подошло к концу, что было бы просто восхитительно! Однако пренебрегать осторожностью, все же, не стоило. Тихо сняв куртку, доктор осторожно поднялся по скрипучим ступенькам на второй этаж и, с опаской приоткрыв дверь, вошел в обитель зверя. После недолгого осмотра комнат и двух криков «Шерлок!» к счастью Ватсона выяснилось, что зверь соизволил отсутствовать. Эта новость почти примирила Джона с окружающей действительностью. Горячий душ, ароматный чай и остатки лазаньи на ужин сделали его почти счастливым. Чудно. Оставалось только лечь в кровать и проспать до утра, никем и ничем не потревоженным, чтобы доктор уверовал в чудеса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.