1 Часть или то как я с ней познакомилась
26 октября 2014 г. в 01:43
1-я глава, или как я её встретила
Вечер, в ресторане FlyRex. Кто вообще придумал это название? Ладно, не суть.
Меня зовут Рената Френс. Мне 19 лет, и я работаю официанткой в этом популярном ресторане. Как студентка попала сюда? А я сама не знаю. Ну что ж, вот я и на работе.
— О, привет, Рената, — с барного стола меня окликнула моя подруга Юля. Мы с ней знакомы с ней с самого садика. Сюда она попала с помощью связей на бывшей работе. А точнее ее мать открыла кафе и когда умерла, все свалилось на плечи бедного дитя. Отца у нее нет. Она сама подняла этот ресторан с самого низкого уровня. Ну что, я ей горжусь да. Девушка выглядела так: Светлые волосы, подстриженные под каре, голубые глаза, форма бармена. Почему именно бармена? Потому что она решила не только управлять, но и работать.
— Хай. Сегодня что, опять будет куча народу?
— А то, нам предстоит поработать! — улыбнувшись, девушка подмигнула и я прошла в раздевалку.
Спустя 15 минут подплывали и посетители ресторана. И вправду, сегодня больше, чем обычно. Праздник ли сегодня что ли? Взглянув в зеркало, я поправила форму. На меня смотрела синеволосая девушка с левым глазом желтого цвета. Второй был под челкой, так как он другого цвета с рождения. Зеленого цвета. Просто не хочу показывать. Бледная кожа, миниатюрная и на вид слабая девчушка. Хах, еще чего. Я обследуюсь у психолога же. Ну об этом потом, а сейчас пошли на работу, Рената.
Выскользнув из комнаты отдыха персонала, в котором я и проводила оставшиеся десять минут, я приняла столики у Юли. Два столика. По пути к столу 24 я достала блокнот и ручку, щелкнув ею в готовности записывать. Надо так следует обслужить по полной: за столом сидели влиятельные люди
— Добро пожаловать! Выбрали что-нибудь? — спросила я у мужчин возраста 40-50 лет.
— Да, неси бутылку красного вина, и вот это блюдо три тарелки, — ткнул своим толстым пальцем в меню, пришлось заглядывать туда, а дружок, вот зараза, успел шлепнуть по попе. Если бы не работа, то я бы врезала с превеликим удовольствием. Ничего не сказав и записав все, что нужно, я поспешила уйти от этого столика. Уходя, я заметила еще одну персону у них за столом. Это была блондинка в красном откровенном платье. Эта шлюшка сидела на том мужлане и курила, что-то шепча в ухо. Я невольно вздрогнула и прошла к столику 13. Я не суеверная: просто не люблю такие цифры. Но все опасения сверглись тем, что там сидела девушка, спокойно листая меню. Подойдя к ней, я спросила, выбрала ли она что-нибудь, она сказала, что нет, и я вызвалась помочь. Одета она была в деловой костюм, волосы белого цвета были заплетены в конский хвост. Все кричало о хорошей работе. Она заказала кофе и пирожное. Записав все, я ушла в кухню оставлять заказ.
Ну вот, прошло время моей дремоты за столом в обнимку с подносом, и пора относить заказы. Я решила, что лучше к девушке отнесу. Аккуратно поставив белоснежную чашку с кофе и тарелочку с пирожным и взяв одной рукой поднос, пошла к клиентке. Поставив все на стол, я посмотрела на девушку:
— Что-то еще нужно?
— А? Н-нет... Спасибо … — видимо, она не ожидала, что я спрошу у неё. Все-таки она милая. Уходя, я все ещё чувствовала её взгляд на себе, пока я не скрылась за дверью кухни, когда шла за следующим заказом.
С горем пополам я все-таки справилась с этими алкашами. Даже после почти не скрываемого домогания я попыталась поменяться с кем-нибудь, но никто не хотел со мной поменяться... И вот я стояла и ждала, когда эти чёртовы жирдяи оплатят счет. Причём не только за еду, но и за посуду! Нервно вздохнув - меня откровенно лапают. ПОМНИТЕ, НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ХАЛКА! Ну так вот, я не выдержала! Взяла пустую бутылку из-под вина и… Как треснула по голове мужику! А он слабак, оказывается! Я взяла уже вторую бутылку, но на этот раз уже из-под виски и треснула уже второго, но он, покачиваясь из-за пьяного состояния, встал из-за стола и накинулся (а он не промах...). Ну всё, привет, драка! А что было потом?... Помню, полицию вызывали, чтобы успокоить меня. Да-да... А, точно! Жирдяи уже в нокауте, а я хотела их прирезать. Вот именно из-за этого я и лечусь у психиатра. Знаете это чувство, когда ты находишься в эйфории, не зная, что делаешь, но сознательно убиваешь, требуя все больше и больше. Вот такие срывы у меня случаются, если я увижу кровь. Не знаю, почему...
Когда меня оттащили, я уже успела успокоиться и сидела в комнате отдыха. И тут ко мне подошла та самая мадам. Эй, леди, я думала вы ушли. Точнее я видела, что вы ушли. А, да бог с вами, что вам надо...
—Рената же? — прочитав мое имя на бейджике, спросила незнакомка
—Ну и что с того?
— Меня зовут Ния и я психиатр. Мне сказали, что тут произошел любопытный случай, и я хочу с этим поработать. — Что? Она хочет поработать с моей болезнью? Изучают что ли? Оборзели что ли!? И как она услышала? А, хрен с ней, ладно.
— Вы хотите что, изучить мою бедную головушку?
— Да, а что?
— Идите нахрен, миледи, никто Вашей помощи не просил.
— Вы уверены, что вам не нужна медицинская помощь? — прослушав мою «просьбу» уйти, Ния все же настоятельно спрашивала. Заколебала уже она!
— Я и так лечусь у психотерапевта.
— Но он же вам не поможет, — я сейчас либо ее тресну, просто уйду: драк достаточно.
Собираясь встать, девушка положила свою руку на мою, посмотрев на меня очень внимательно, тем самым останавливая. Вздохнув, я посмотрела на нее пофигичным взглядом и молилась а-ля «Отстаньте от меня, женщина!»
— Ну и что вам нужно?
— Обследуетесь у меня, и этого хватит.
—...Ааргх, ладно! — сдалась, ну бывает... Скорее бы уже от неё избавиться! О, что дала: визитку! И после нескольких предложений, которые я прослушала (ибо нефиг), ушла. Дальше я работала спокойно, ибо никто даже не посмел рыпаться после этого случая. Не считая обычных дней с психиатором, так проходят мои будни - ничего особенного.