ID работы: 2493470

Никогда

Слэш
G
Завершён
29
автор
_ Bagira _ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никогда… Никогда не открывайте свою душу и сердце людям – они всё равно обманут. Такова уж людская натура. Поверьте тому, кто дважды обжёгся. Хотя, наверное, я это заслужил. Вселенское равновесие, мать его. Где-то украдёшь, а потом украдут у тебя, внезапно, когда ты этого меньше всего ожидаешь.       Тебе кажется, что всё замечательно, но на самом деле всё катится под откос с крейсерской скоростью. А замечаешь ты это только после крушения. Крушения всего: своих надежд, планов, будущего. Очередной удар под дых от судьбы. А окружающие, как всегда, ждут от тебя улыбок и шуток, не подозревая, какой мрак у тебя внутри.       И что остаётся? Ведь не хочется показаться слабым или беспомощным. Ведь для всех ты сильный, ты душа компании. Ты шут! Поэтому по привычке надеваю на себя шутовской колпак в компании близких мне людей. Они ждут, что вечер со мной пройдёт на ура, и их нельзя разочаровать! Пусть видят то, что хотят увидеть.       Я понимаю, не всё в жизни подвластно нам, случается так, что приходится делать выбор. Но что мне делать со своими чувствами? Плюнуть? Сделать вид, что ничего не было? Выглядеть счастливым назло всем? Да, наверное, это единственно правильное решение!       Прошла неделя, месяц, год… Хвала всевышнему за этот длительный перерыв в нашем творчестве. Впервые в жизни я счастлив от того, что ты уехал в свою «родную» Америку. Так легче, наверное, – для тебя. По крайней мере, я надеюсь на это. Да, я в курсе, что вышел твой новый альбом, что тебя все поздравляют и хвалят. Уверен, это именно то, чего ты хотел.       А я, как и в прошлый раз, попытаюсь жить дальше. Да, я буду улыбаться при встрече с тобой, общаться, как и до. Но я ни словом, ни взглядом не напомню о том, что было между нами. Это твой выбор, я его уважаю. Три года нашей жизни останутся только в нашей памяти. Только мы знаем, что было между нами, и только я знаю, чего ты лишил себя, но это уже не важно. Для тебя – так точно.       Всё, что осталось мне – это небо Берлина, который ты так ненавидишь. Пустое и холодное, как и моя одинокая квартира без тебя. Хотя я не один. Наверняка парни рассказали тебе, что я тут вытворял, когда ты сбежал за океан, но сейчас меня это мало волнует. Каждый забывается, как может. Ты в музыке, а я в очередном поиске.       И я его нашёл! Ты можешь мне не верить, можешь смеяться, но я его нашёл. Быть может, даже назло тебе. Сейчас он так сладко сопит на той самой подушке, что ещё совсем недавно принадлежала тебе. Он будит меня по утрам, не отпускает от себя ни на шаг, не засыпает, пока я не обниму его перед сном. И он никогда меня не предаст. В этом я точно уверен.       Очень хочется увидеть твоё лицо, когда ты узнаешь о нём, узнать твою реакцию. Но ещё больше я хочу знать, что ты не чувствуешь сейчас того же, что я уже испытал.       Закутаюсь в теплый плед, который ты купил во время нашего совместного отдыха, когда устроюсь на веранде с бокалом виски и сигаретой. Мысли опять устремятся в прошлое. Прошлое, которое я сам себе выдумал. Но услышав его быстрые шаги, улыбнусь. Хмельным взглядом поймаю самый искренний и преданный взгляд, что когда-либо был обращён на меня.       «Иди ко мне, Свен», – тихонько прошепчу, прежде чем полугодовалый щенок овчарки устраивается рядом, положив лапы мне на колени. Мягко проведу ладонью по его голове, почешу за ухом в ответ на его любящий взгляд.       Никогда не открывайте душу и сердце людям. Они этого не оценят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.