ID работы: 2493633

Силок

Слэш
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ишь ты... Сам додумался или кто научил? Арви вздрагивает от неожиданности, подпрыгивает на месте и роняет силок. А когда оборачивается на голос, то пугается ещё больше, потому что видит перед собой не кого-нибудь, а самого Драто-вара. Он подошёл неслышно, и вот теперь стоит, опираясь на свой ореховый посох с навершием в виде головы лисы и смотрит на Арви пристально и не мигая. Глаза у него большие, синие и светятся на смуглом лице как два ледяных озерца. Что он делает здесь, если все в этот час сидят у Большого Огня, едят жареное мясо и благодарят духов за удачную охоту? - Сам... - выдавливает Арви, опуская глаза, не в силах выдержать цепкий взгляд и чувствует, как от волнения мерзкая тошнота подступает к горлу. - Дай посмотреть. Арви покорно поднимает силок и протягивает вару. Тот с интересом вертит в руках хитро завязанную петлю из конского волоса и довольно прицокивает языком. - Хитро придумано. Арви мнётся, не зная, что ответить. Он побаивается Драто-вара. Его все боятся, и альфы, и беты, и даже омеги. Он ещё не стар, но Арви знает, что его избрали варом, когда его самого ещё не было под сенью Высокого Леса. В его длинных густых волосах много белых прядей, ровных и широких, будто выбеленных мелом. Он поседел в то лето, когда болотный мор пришёл в Высокий лес из-за Чёрных холмов и забрал у него новорождённого сына-омегу, а вместе с ним ещё десяток детей и стариков. У Драто-вара шестеро детей и двое внуков, и все как на подбор, здоровые и сильные. Он владеет пятью альфами, все они пришлые, в разное время присланные соседними родами, что состоят в дружбе с Чёрными Лисами. На самом деле, таких подарков было много больше, но не всех их Драто-вар оставлял у себя, многих отправлял обратно после одной ночи. Как с этими несчастными поступали потом дома, Арви не знает и даже боится об этом думать. Чёрные Лисы тоже отправляют соседям молодых крепких альф, но ни один из них ни разу не вернулся назад. Первый альфа Драто-вара уже седой старик, а младший совсем юн, немногим старше Арви. Он до сих пор боится вара, даже глаз на него почти не поднимает, хоть по слухам, и стал отцом его младшего ребёнка – точно, конечно, никто не знает, - и сидит рядом с ним у Большого Огня, а ведь нет для альфы ничего почётнее. Арви сидит в последнем круге, рядом с немощными стариками да калеками. И знает, что никогда ему не продвинуться ближе. И никто не попросит за него – своего омегу-отца он едва помнит, так давно подземные духи забрали его жизнь, а отца-альфу и вовсе не знает. У самого же Арви никогда не будет детей, ему вообще не суждено познать омегу – кто захочет лечь с хромым слабаком, когда вокруг столько здоровых и сильных альф? - Правильно я не дал тебя скормить волкам пятнадцать зим назад, хотя весь род просил об этом, - говорит вар с улыбкой. Его голос на удивление мягок, но острые белые зубы сверкают в полутьме, и Арви думает, что Драто-вар и сам похож на волка - сильного, властного и безжалостного, похож даже больше, чем на хитрую вёрткую лисицу. Арви не помнит той страшной, долгой зимы, так он был мал. А Драто уже был варом и носил под сердцем второго ребёнка. Эту историю Арви не раз рассказывали старики. Когда пришла пора положить на каменное ложе щедрую жертву, чтобы белые волки, прислужники Зимних Духов, насладились обильной трапезой и в благодарность попросили у своих хозяев пощадить людской род, все хотели отдать волкам его, Арви. Самое время было избавиться от хромого и хилого ребёнка - и лишний рот не кормить, и духов уважить. Но Драто-вар долго смотрел на него, а потом сказал: - Нет, этого не тронем. И окропил каменное ложе кровью самой лучшей белой козы, что нашлась в загоне. И рука молодого беременного вара не дрожала, как ни разу не дрогнула и впредь, хотя на ложе порой оказывались не только животные... Родичи роптали, все были уверены, что духам будет мало козы, что лишь человечья кровь задобрит их, а такая скупая жертва только разгневает. Но уже на следующее утро подул тёплый ветер, и запахло весной. И с тех пор никто и никогда не сомневался в решениях Драто-вара... Арви не помнит, чтобы вар когда-нибудь заговаривал с ним. Но сейчас он пришёл к нему сам, бросив родичей в разгар вечерней трапезы. И всё ещё смотрит на него, и от этого взгляда у Арви слабеют колени. Ему хочется сделаться маленьким, незаметным и забраться в кроличью нору под ногами, у которой он так ловко прилаживал силок, пока его не прервали. И вдруг Драто-вар делает совсем уже странное. Скидывает меховую накидку, а затем и тунику, оставаясь перед Арви совершенно нагим. Тот отступает на шаг, но хромые ноги подводят его, он запинается о корень и шлёпается задом на укрытую мягкой хвоей землю. Затравленно смотрит на вара снизу вверх, хочет отвести глаза, но не смеет. Драто-вар почти вдвое старше Арви, но всё ещё красив – особенной диковатой, хищной красотой. Он невысокий и худой, руки и ноги его крепки и жилисты, лишь его живот чуть круглее, чем у юных омег, ведь он плодовит, словно Первый Омега из старинной легенды, который выносил в своей утробе сотню детей и от них потом взяли начало все рода – и Лисы, и Волки, и Куницы, и Вороны. Соски Драто-вара нетронуты, а обычно омеги в знак того, что не могут или не хотят больше рожать, пробивают их иглами из рыбьей кости и до конца жизни носят в них тяжёлые бронзовые кольца. Неужели Драто-вар не чтит традицию? Или... хочет ещё детей? Он уже далеко не юн, но судя по тому, как крепко его тело, это ему по силам... Он подходит ещё ближе, позволяя юному альфе как следует рассмотреть себя. А потом садится на Арви верхом и склоняется над ним, опаляя лицо горячим дыханием. Крепко прижимает его плечи к земле, будто тот посмел бы протестовать или вырываться. Наклоняется и водит носом вдоль шеи, вдыхая подрагивающими ноздрями его запах, лижет языком кожу, пробуя её вкус. А потом тихо шепчет на ухо: - Завтра у Большого Огня объявлю тебя своим. Я зачну от тебя своё последнее дитя и посажу тебя по правую руку от себя. Он просовывает горячую ладонь Арви под тунику и гладит его грудь и живот, а альфа лежит, зажмурившись, не смея даже пошевелиться, и дрожит под неожиданно тяжёлым телом. Он думает, уж не сон ли сморил его нынче вечером у кроличьей норы. Странные сны порой посылают людям Лесные Духи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.