ID работы: 2493652

Little War

Слэш
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я в Германии, ты в Польше, моя страна – плохая, твоя страна – жертва. Я из поколения убийц, насильников, моя душа – Аушвиц, покрытый белым пеплом. Мои письма из Берлина не доходят до Праги. Они теряются по дороге; их смывает дождем, ветром и криками тысяч жертв из газовых камер. Мне жаль, что ты никогда не увидишь эти строчки, которые я пишу тихо, тайно, сточенным до самого основания карандашом на плохой, серой бумаге, скрываясь под покровом ночи. Мне жаль, что твоя кровь – это повод убить тебя. Мне жаль, что ты не достоин солнца над своей головой, мне жаль, что ты не достоин ничего большего, чем грязный сырой барак, где вы мерзнете, отчаявшиеся и полумертвые. Мне жаль, что нация, происхождение, земля – все то, за что мы воюем, - все это превыше любви. Мне бесконечно жаль. Мне жаль, что я ничего не могу сделать для тебя. Мне жаль, что между нами тысячи километров и тысячи людских жизней, мне так жаль, любовь моя. Я бы сделал все, только если бы мог – прости. Я ведь не Шиндлер, я просто рядовой солдат с оружием в руках, призванный ненавидеть и убивать. Мне так жаль. Мне так жаль, милый, мне так жаль. Мне так жаль, что я не знаю, где ты сейчас – лежишь ли ты больной, голодный на холодном грязном полу, укрытый лишь тонкой драной простыней? Роешь ли ты могилы для таких же как ты, уставший, почти не живой, стоишь ли ты по колено босиком в промёрзлой земле, больно ли камни давят на твои гноящиеся мозоли на пятках? Жив ли ты? Или я пишу эти письма мертвецу? Мне так жаль, что ты не узнаешь, как я любил тебя. Как я любил тебя – больше своей Родины, больше своего долга. Мне так жаль, что ты никогда не узнаешь, как я стирал пальцы до крови ради этих писем, которые ты никогда не получишь. Мне так жаль, что ты никогда не узнаешь, что для меня ты не был всего лишь одним из тысячи грязных, бесправных, бездомных, рожденных по ошибке, рожденных быть ненавистными и убитыми, задохнувшимися, затоптанными в панике, в ужасе. Мне так жаль, что ты никогда не узнаешь, что для меня ты всегда был человеком. Мне так жаль, что между нами встала эта маленькая война. Мне так жаль, мне жаль до боли в сердце, отчаянно и бесконечно, что любовь ничего не значит на минном поле. Мне так жаль, что ты никогда не узнаешь, как я любил тебя, мне жаль, что тебя бросят в сырую могилу, в общую кучу окоченелых тел, и ты сгоришь, с треском, со смрадом, и серым пеплом мягко ляжешь на Аушвиц. Мне так жаль, любовь моя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.