ID работы: 2493690

- Хозяйка старинных часов -

Джен
G
Завершён
3
автор
Rin Nezumi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смеркалось. Быстрый топот копыт лошадей рассекал тишину леса, и только птицы разгоняли одиночество кучера в этот поздний час. Возничий, увидев деревню поблизости, потянул на себя вожжи и взял на неё курс. Среди заброшенных домов только в одном горел свет. Когда кучер подъехал ближе, то увидел во дворе девушку, которая смотрела прямо на него, будто ожидая этого приезда. Как только странник остановился и слез, она тут же подошла к нему. - Вы не будете против, если я остановлюсь у Вас? Просто, уже смеркается... я, кони устали... И я.. - Не успел он и договорить, как девушка, жестом позвала за собой, повернулась и пошла в дом. Путник улыбнулся и быстром шагом направился за незнакомкой. Он не мог не заметить, что размеры дома были довольно внушительные, под стать хозяйке. Не мог не заметить он и то, насколько прекрасна она была. Только одна мысль пробежала его в голове в тот момент... Пробежала и не могла спокойно улечься после этого: "Отчего такая красивая девушка живет одна в этом большом доме в одинокой деревне?" - Простите... Могу ли я спросить... Как Вас зовут? - Негромко спросил Странник. Но ответа не последовало. - Простите... - Повторил он. Но ответа снова не последовало. И сколько бы он не повторял, девушка не отвечала. - Простите.. за мою навязчивость... - виновато проговорил путник и замер. Они уже стояли посреди гостиной комнаты, где находился громадный камин и уютные мягкие кресла с дорогой обивкой... Но его внимание заинтересовало вовсе не это. А огромные... огромные старинные часы, висевшие над камином. Кто, как не он, коллекционер антикварных часов, мог понять всю прелесть этой вещи? Путник подошел ближе к камину и начал внимательно рассматривать их: каждую деталь, каждую царапину. К сожалению часы стояли..."Но разве это проблема?"- Подумал он. - Простите... - Он оглянулся по сторонам, и, когда нашел взглядом девушку, продолжил. - Простите ещё раз, но не могли бы вы продать мне их? Барышня покачала головой в знак отрицания. - Но почему? Зачем вам они? Они довольно старые и остановились... А сколько царапин... Мне бы они очень пригодились... Дело в том, что я коллекционер. - Они не продаются... - Тихим певучим голосом сказала девушка. - Если дело в деньгах... то это не проблема. У меня хватит средств, не беспокойтесь. Просто назовите цену... Юная леди снова покачала головой. Путник, обреченно вздохнув, опустил голову. Незнакомка подошла к нему, мягко взяла за руку и повела в комнату. Комнаты, постель, зеркала, шкафы, стены... Все было высшего уровня... И хозяйка... Такая гостеприимная. Но в душе его остались только часы: так сильно понравились они ему и запали в душу. Поэтому и сон не приходил,и мысли беспокойной суетливостью донимали его голову. Он захотел хотя бы этой ночью в последний раз посмотреть на них. И, может быть, утром он все же сможет уговорить хозяйку продать их ему. Выйдя из комнаты, Путник, сразу же направился в заветное место к камину. Сел в кресло и стал пристально рассматривать заветную вещь. Так продолжалось еще какое то время, пока он резко не поднялся и не осмотрелся по сторонам, разыскивая что-то. Заметив небольшой столик, он подошел к нему и, взяв его в руки, поднес к камину и поставил. Он забыл обо всем... Весь мир для него ничего не значил - настолько интерес захватил его. Станник встал на столик и приподнялся ближе к часам, открыл крышку и немного повозился. Что-то резко щелкнуло, и стрелка часов дернулась, пробив полночь. В коридоре что-то упало, и из его полутьмы стремительно выбежала хозяйка. В её широко раскрытых глазах читался непередаваемый ужас. Едва она раскрыла рот, захотев что-то произнести, как тут же резко упала. Путник сразу спрыгнул со стула и подбежал на помощь к девушке, присел на колено и попытался приподнять её, чтобы привести в чувства. Она слегка повернула на него свою голову, и он увидел, что на него смотрела уже не девушка, а женщина. Часы били... Она старела. И вот уже лицо старухи печально глядело на него. Хозяйка проронила слезу, да только и успела сказать: - За что?... - И рассыпалась в прах. А странник, ставший свидетелем всего этого , не мог поверить в увиденное. Еще несколько секунд он не в силах был оторвать своего взгляда, после чего резко побежал к двери, быстро запряг лошадей и поскакал прочь из этого места. Наутро, когда путешественник уже успокоился и отошел от увиденного ночью, он решил снова вернуться в деревню, чтобы снова все осмотреть. Но так и не смог найти это место...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.