ID работы: 249378

Мой Ангел

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Послушай, а это больно? – спросила Она, сидя на крыше девятиэтажного дома, с любопытством и каким-то обожанием глядя на Него. - Нет. Умереть не больно. Иногда страшно, реже – невозможно. Но никогда не больно. Гораздо больнее жить. - А ты можешь научить меня летать?! Ведь ты же ангел! Ты обязан уметь летать! И можешь меня научить! Ведь, правда?! Правда, можешь? - Могу, но тебе это не нужно. - Почему?! Я так хочу научиться чему-нибудь в этой жизни! Так хочу уметь то, чего не умеют остальные. Я хочу быть особенной, не такой как все! - Ты и есть особенная! Другой такой тебя нет на свете! Девочка взглянула на него сквозь пелену слез: Он стоял рядом, задумчиво глядя куда-то вдаль. Он был блондином, с загорелой кожей, что было удивительно, так как на дворе была самая настоящая осень с ее хмурыми, навевающими грусть деньками. Он был очень красив, молод, и мудр не по годам. Хотя Ему могло быть триста с чем-то лет, но это никак не отразилось на Его внешности, ведь Он же ангел, а они насколько я знаю, не стареют. Улыбался Он еле заметно, уголками губ. Его возраст выдавали глаза: серые, бездонные. Когда Он смотрел на меня, казалось, что Он видит меня насквозь. Его взгляд всегда проникал вглубь души, распространяя в ней блаженное спокойствие. Всегда, когда Он был рядом, я чувствовала себя маленьким ребенком, который ничего не понимает в этой жизни. И вот сейчас Он все-таки взглянул на меня, на слезу, которая скатилась по моей щеке, и грустно улыбнулся своей чертовой улыбкой, от которой хотелось придушить Его. Вот сейчас Он стоит такой весь из себя и втирает мне, что я особенная! Ему легко говорить Он – ангел, а я … - Не надо! Не строй из себя философа! - А я никого из себя не строю! – обиделся Он. – Я говорю абсолютную правду! Если не веришь мне, спроси у кого-нибудь другого! - Ладно, не кипятись, верю! – «И за какие такие заслуги мне достался такой ангел?! Умный, красивый, еще и философ!» - Ты это сейчас сказала, чтобы я от тебя отстал! Не забывай, что я твой ангел, и знаю все твои мысли! «Блин, умный, красивый, и занудный!» Я посмотрела на Него. Сейчас Он был похож на ребенка, которого наказали совершенно незаслуженно. - Правду говорят, что ангелы очень эмоциональные существа? Или это только у меня такой?! – съязвила я. - Я – это ты. То есть у меня такой же характер, только я оцениваю ситуацию как бы со стороны. Но так же я переживаю все твои эмоции, я живу тобой. - Слушай, кончай занудничать! Ты научишь меня летать или нет? - Слушай, уймись ты, а? Не забывай, что тут девятый этаж, а летать можно по-разному! – передразнил Он меня. - Спасибо! - Пожалуйста! И мы замолчали. Подул холодный осенний ветер, я зябко поежилась. - А ангелы мерзнут? - Нет. Мы физически ничего не ощущаем, только душевные переживания. – С этими словами Он снял с себя кожаный плащ и накинул мне на плечи. - Спасибо. Скажи, а что ты будешь делать, если я умру? - Ты что задумала? – испуганно спросил Он. Его лицо приобрело страдальческое выражение. Он готов был заплакать сию же секунду. Так забавно! - Я просто спрашиваю. - Мне будет очень плохо, – вздохнул Он, присаживаясь рядом со мной на корточки. От него исходил сладковатый аромат. И тепло… всегда, когда Он приближался ко мне, от него веяло теплом, – когда ты умрешь, мне будет без тебя очень плохо, я даже могу умереть… тоже. - С чего бы это тебе умирать? - удивилась я, – тебе просто дадут другого подопечного, ты усвоишь его характер, и будешь продолжать философствовать. - Ты не поняла… - с горечью произнес Он, и замолчал. Он не мог Ей признаться, что влюбился в нее с того самого дня, как она родилась. Сначала, когда Она была маленькой девочкой, Он любил Ее по-отечески, но однажды Она стала для Него женщиной. Поначалу Он испугался, а потом смирился. Ангелам не разрешается влюбляться в своих подопечных, а когда это происходит, их жизнь начинает полностью зависеть от жизни подопечного. И все те ощущения и чувства, которые испытывают люди, ангелы чувствуют в 10-кратном размере. А если подопечный умирает, то и его ангел тоже. - А ангел может влюбиться? - Конечно – ответил Он, украдкой вытерев скатившуюся слезу. - А ангел может сделать так, чтобы его подопечный никого не любил? - Может. Но это не одобряется свыше. – Он поднял взор к небу. Она усмехнулась, резко поднялась и срывающимся от крика голосом произнесла: - Ну, так почему, почему же ты не можешь сделать так, чтобы я не любила Его?! Я столько раз молила Господа, чтобы ты лишил меня этой любви! Ангел молчал. - Почему ты молчишь? Зачем ты разрешил мне полюбить Его?! - Это не я. Это ты сама – почти шепотом произнес ангел, и опустил голову. - Ненавижу! Ненавижу этот мир! Ненавижу свою любовь! Я ненавижу тебя! … Дул холодный осенний ветер. Она спокойно лежала на асфальте, глядя в небо, а по ее щекам текли слезы. - Зачем же ты? Зачем же ты так?! Я же люблю тебя! Не смей! Не умирай! Не покидай меня, слышишь?! – Он склонился над Ней, обезумевший и несчастный. Улыбнувшись, Она шепотом произнесла: - Я не могу без Него! Ты же знаешь, я – эгоистка. Я совершенно не подумала о тебе. Я люблю Его! Без Него моя жизнь не имеет смысла. Без Него меня нет! Прости меня, если сможешь. Помолчав, Она добавила: - Зато, я научилась летать! С этими последними словами ее глаза закрылись, а Он в исступлении закричал: «Не уходи!», но было уже поздно. Ее душа покинула тело, и улетела к небесам. … Спустя три дня, когда Ее хоронили, пошел снег. Умирая, ангелы рассыпаются белыми снежинками…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.