ID работы: 2493783

Ложь, во благо...

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод... Дождь... Страх... Бежим, не глядя под ноги... Бежим, не замечая разбушевавшегося ветра... Бежим, не слыша громких выстрелов за спинами... Я бегу, крепко сжав его руку, внимательно глядя на него. Кажется, что если слегка отвлечёшься, забудешь про него, то он исчезнет. Расстает, словно первый снег. Расстает и никогда больше не выпадет вновь... -Надя, скорее!!! - Лёня поудобнее перехватил выскальзовавшую из руки ладошку и крепко стиснув, резко дёрнул на себя. Девочка словно очнулась от продолжительного сна и коротко кивнув, ускорила темп шага. Под ногами грязь, сырость, противно хлюпающая земля и лужи... Как дождя, так и крови. Надя крепко зажмурилась, буквально вцепившись в руку парня. Вцепившись, будто за спасительную соломинку. За их спинами огонь, убийства, зверства, выстрелы, вперемешку с громом. В ушах свистит ветер, в лицо неприятно бьют холодные капли дождя, мороз, пробирает до самых костей. Война... Смерть... Кровь... И страх... Она не хочет умирать, но знает, что иначе не получится. Она не хочет так жить, но знает, что придётся. Придётся жить и сражаться... Добежав до какого-то ветвистого дерева, они резко остановились. -Сюда! Лезь на верх и никуда не уходи, пока я не вернусь! - скороговоркой проговорил парень указав на дерево. Надя подняла голову и невидящими глазами посмотрела на то место, которое указывал ей Лёня. Среди ветвей находился давно построенный ими домик. По лицу девочки невольно пробежала одинокая слеза. Здесь было столько светлых воспоминаний, сейчас, гнусно опороченных войной... Она перевела взгляд на Лёню который тревожно смотрел куда-то. -Я только разыщу ребят и вернусь за тобой. Ничего не бойся, поняла? - он грубо схватил её за плечи и несильно тряхнул, призывая к ответу. -И главное, никуда не уходи! Хорошо?- девочка слабо кивнула и посмотрела на Лёню. Её голубые, как небо глаза, сейчас были наполнены грустью и слезами... Мимолётный поцелуй и он убегает. Туда, откуда раздаются выстрелы, крики и шум. Надя не могла ступить и шага. Она просто стояла и смотрела ему вслед. Тело будто сковали цепями, не давая пошевелиться. Слёзы комом застряли в горле, перекрывая доступ кислороду, не позволяя дышать. Разум девочки накрывала плотная пелена воспоминаний. Таких светлых, таких чистых... Девочка опомнилась лишь тогда, когда услышала недалеко от себя, дикий лай собак и грубый мужской голос. Она резко бросилась к домику на дереве и забравшись в него, затаилась. Вскоре, у дерева появилось четверо немецких солдат говорящих между собою на своём языке. Один из них приблизился к дереву и осветил его фонарём, не забыв внимательно осмотреть и домик. В тот момент, когда свет фонаря чуть было не осветил Надю, раздался мальчишеский крик, и все солдаты убежали. Девочка уже было обрадовалась, но как только она разобрала слова кричащего, ей захотелось умереть. Ведь голос этот, ей был знаком до боли в сердце. А те слова... -Эй, вы!! Уроды немецкие!!! Сюда идите!!! Девочка хотела было выглянуть из своего укрытия, как вдруг услышала выстрел, а за ним короткий вскрик. Сердце Нади сжалось, а с губ сорвался беззвучный стон. Она безвольно осела на пол и дав волю чувствам, разрыдалась. Понимая лишь одно... Он - не вернётся...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.