ID работы: 2493854

Вас нет в списках!

Джен
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

*** Операция уже почти завершена, осталось обезвредить последнего участника банды, из-за которой весь КТЦ стоял на ушах последние три дня. Остальные либо уснули вечным сном, либо горюют о своей нелегкой судьбе в микроавтобусе, сидя в наручниках и под прицелами автоматов охраны. Я крадусь по коридору, открывая каждую дверь и осматривая каждое помещение. Вроде все как обычно, но мерзкое ощущение того, что за мной кто-то следит, не оставляет меня ни на минуту. Я то и дело озираюсь по сторонам в поисках этих посторонних глаз, но никого не замечаю. Пока не замечаю. - Кот, у нас все чисто, - в наушнике раздается голос Физика, на который я отвлекаюсь буквально на пару секунд, что и стало моей пусть не роковой, но ошибкой. Резкий удар по голове заставляет непроизвольно вскрикнуть, после чего я оказываюсь лежащим на полу, а надо мной уже летают пресловутые звездочки с птичками вперемешку. Внезапно ловлю себя на мысли, что ощущаю подозрительную легкость во всем теле, словно я начинаю подниматься с земли, хотя всего пару секунд назад я не мог и головы поднять. Это ощущение полета не прекращается, что изрядно начинает пугать, а затем я и вовсе парю над собственным телом. Странно, такого еще раньше не было. Неужели я умер?! Нет, не дождетесь! Пытаюсь вернуться в себя, добраться до своего тела, коснуться хотя бы руки, но неведомая сила тянет меня все выше. Противостоять ей становится все сложней. Последние силы покидают меня очень быстро, и ничего не остается, как поддаться этой силе и надеяться, что ребята успеют помочь моей душе вернуться на свое законное место. Если бы не такие весьма печальные обстоятельства, я бы сказал, что летать очень даже забавно. Пушистые облака окутывают меня, придавая дополнительное ускорение, и вскоре я оказываюсь на самом верху. Я стою на небольшой платформе, окруженный ярким светом, от которого режет глаза. Вокруг летают ангелята с маленькими крылышками. Стажеры что ли? Они осматривают меня с ног до головы и записывают что-то в блокноты, а затем один из них нажимает красную кнопку, находящуюся на краю платформы. Золотые массивные ворота появляются из ниоткуда, а возле них так же неожиданно появляется невысокий старик с бородой и в белой накидке. От того, что он сутулится, он кажется еще меньше и старше. Похож на гнома, одевшегося в ангела. Я никогда не думал, что вход в Рай может быть таким. У старика в руках огромный свиток, в котором записаны все люди, покинувшие Землю. Он также, как и ангелята, осматривает меня, а затем разворачивает свой список, видимо ища мое имя. - Нет, вас нет в списках! Он выглядит безразлично, проговаривая, можно сказать, мой приговор. Это что означает, нет в списках? Это мне в Ад теперь что ли? За что? Как только я собираюсь начать возмущаться, он в буквальном смысле лопается передо мной, оставляя после себя мелкие перья из крыльев, а ангелята нажимают на другую кнопку, и я лечу в невероятной скоростью обратно на землю. Точнее под землю. Обидно, однако! Столько сделать для мира, уничтожить столько зла, но все равно попасть в Ад. Падаю прям на раскаленные угли, находящиеся на большой площадке, похожей на сковородку, успевая подпалить себе все что только можно. Здесь темно и очень горячо. Слишком горячо. Вокруг то и дело шныряют маленькие и противные красные существа, напоминающие чертов. Они толстые и злые. Но, видимо, им до меня нет никакого дела, потому что внимания на мое появление они не обратили. Это возмущает еще больше! Обычное дело для них что ли? К ним такую редкую душу занесло. Я спрыгиваю со своего пристанища и отхожу подальше в сторону. Но не успеваю и дойти до того угла, который успел рассмотреть. Гигантская рука хватает меня, что называется, за шкирку и поднимает в воздух. Пока я лечу, я замечаю большой острый хвост, страшные шрамы и татуировки в виде черепов, на лице крыли и злые глаза, а на голове красуются темно-красные рога. - Еще один? Грубый голос заставляет вздрогнуть. А если честно, то мне становится реально страшно. Не каждый день понимаешь, что можешь остаться тут навсегда. У этого главного черта в руке такой же сверток, только он черного цвета и намного больше, нежели тот, что я видел наверху. Неужели столько претендентов попасть в это "милое заведение"? Дьявол тем временем внимательно читает список, а я жду, когда огласят мое имя. Глаза главного смотрят сначала на меня, а потом в постоянно движущийся список. - Нет! Вас нет в списке!

*** - Кот! Кот! Да очнись же ты, зараза! - чувствую, что кто-то бьет меня кулаком в грудь. Женька. Я слышу, как она всхлипывает и ругается на меня за все, за что только можно. Медленно открываю глаза, но тут же закрываю их обратно. Голова ужасно болит, в висках стучит, во рту все пересохло. Но я... я живой! Это невероятно, но я жив. - Вась, Васенька, ну как ты? - Женя, наконец, замечает, что я пришел в себя. Даже с закрытии глазами, я чувствую, что она очень напугана. Интересно, сколько я здесь лежу. Но судя по тому, что остальных нет и что я ни в скорой, ни в лазарете, я пролежал здесь от силы минут пять. - Нормально я, нормально. Сказали, что нет в списках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.