ID работы: 2493918

Пьеро?

Джен
G
Завершён
831
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 23 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидит в углу, считает звёзды На карте космоса больного. И в волосах-вороньих гнёздах Он прячет взгляд. Опять и снова. Поношенный огромный свитер И средний палец в рукаве. Он знал о слове «ненавидеть», Но становился всё живей. Он пишет на полях тетради Десятки формул героина И продолжает жить лишь ради Подруги с именем Мальвина. Безумно хрупкий и невзрачный Пьеро от слабости вздыхает, Он создал мир свой красок мрачный, Где постепенно умирает. Рисунков бред и сотни стен Сломали чистоту эмоций, А общество скользит вдоль вен, Как лезвие, что содрогнётся. Калейдоскоп асфальтовых дорог, Пикап, Апрельский, тихий голос Боуи. Покинуть старый город он не смог, Вернулся в комнату. Знакомые обои. Он пьёт холодный мятный чай, Столь терпкий, с нотками малины. Их лунный запах невзначай Напоминает о Мальвине. Уснул под синим одеялом И комикс с Росомахой рядом. Кто станет новым идеалом? Посмотрит кто приятным взглядом? И в невесомость ожиданий Его поднимет слёзный ветер, Но бросит в мир пустых страданий К мечтам о точном пистолете. Удары звонкие ладонью Соприкасаются с лицом, Истерики и страх агоний Приблизить связь спешат с концом. И синяков холодных рой, Как небо в звёздах виноватых. Пропавший ангел, спит герой На облаках из сладкой ваты. Утонут чувства в формалине Под громкий звук фортепиано. Пересекутся сотни линий, А сердца стук стал слишком пьяным. И лёжа в ледяной траве, В объятьях ветра, ну и пусть… Он шепчет нежной синеве: «Ещё чуть-чуть… и я сорвусь…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.