ID работы: 2494005

Last to know

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Hymn For The Missing

Настройки текста
Джеджун очнулся от боли. Головная боль, такая сильная. Он вытянул руку из одеяла, пытаясь нащупать таблетки, которые были всегда рядом с ним. Но нет, он лишь почувствовал стальной холод от стеклянного стакана, стоявшего на краю тумбочки.. Всего мгновение. И стакан провалился в пустоту, настигнув поверхность пола. Джеджун резко открыл глаза и боль впилась кинжалом вновь. Он лишь успел проследить траекторию полета стакана. Его конец. Разлетающиеся осколки. Брызги воды. Стакан был наполовину пуст. Еще минут пять мужчина смотрел невидящим взглядом на сияющие осколки в сумраке белой комнаты. Что-то снова ускользнуло от него. Он сфокусировал взгляд на тумбочке. Таблетки были за стаканом. Глупо. Он присел на кровати. Поморщившись, взял таблетки. И запить нечем. Осторожно, чтобы не пораниться встал на пол и обошел место с осколками. Прошел на кухню. Взял новый стакан из шкафчика над умывальником. Их было шесть. Теперь их пять. - Что Джиджи не повезло нам сегодня? - спросил Джеджун своего серого кота, сидящего прямо на столешнице возле умывальника. Кот встал, взмахнул хвостом и спрыгнул на пол, раскрыв пасть, пытаясь издать нечто похожее на: «Мяу». Но этого у него никогда не получалось. Тихий непонятный звук, словно кот был немой. Усмехнувшись, включил кран. Мощная струя ударила по раковине. Он подставил стакан и наполнил его полностью. Запил таблетку. И вздохнул свободнее… Утро начиналось с боли. Каждый день. Он включил телевизор для фона. И пошел в душ. Сняв пижамные штаны встал под горячие струи воды. Они должны взбодрить. Пар повалил из душевой кабинки и устремился из ванной в другие комнаты. Он следил за клубами белого, бестелесного существа. Хотел бы он стать таким же. Прямо сейчас. Повернув краны со скрипом, он встал на коврик. Оглянулся в поисках полотенца. Но вспомнив, что оно в спальне, направился туда. Вода стекала по коже. Капли падали на пол. Он вновь увидел осколки возле кровати. Немного постояв, задумался. Сияние осколков притягивало взгляд. По коже побежали мурашки. Он задрожал и подошел к шкафу. Вытащил большое полотенце. Накинул его на плечи. Прошел по своим же мокрым следам на кухню. Открыл холодильник и вытащил бутылку с молоком. После горячего душа всегда хотелось пить. Губы коснулись было горлышка, когда в дверь постучали. Когда в последний раз к нему кто-нибудь заходил? Он спустил полотенце, и повязал его на бедрах. Прошел в прихожую и заглянул в глазок. Никого? Но в дверь снова постучались. Стоит с боку, другого объяснения нет. Но зачем? Мускулы в нетерпении напряглись. Что его сейчас ожидает? Он оглянулся на вешалку, там висел зонт. За неимением лучшего, он взял предмет в левую руку, заведя ее за спину. Правой медленно открыл. Перед ним никого не было. Странно. Встал на порог и огляделся. Справа никого, а слева…. - Привет, привет. Почему так долго не открывали? Звонкий голос пронзил тишину. Парень от неожиданности оступился и чуть не свалился. Ему повезло… полотенцу нет. Пока несчастная материя падала к ногам, он испуганно поднял глаза на обладателя голоса… Женского. Черт. - Черт, - она озвучила его мысли, - извини ничего не вижу. Не видела. Надеюсь, что забуду, - затараторила девушка отвернувшись. Джеджун неуклюже встал, отбрасывая в сторону зонт, который здесь никаким образом помочь не мог. И дрожащими руками вновь вернул полотенце на Родину. - Вы кто? - Ваша соседка новая. Пришла поздороваться. Не думала, что меня здесь ожидает такой прием, - она прыснула от смеха, - а повернуться уже можно? - Можно. - Вы немногословны, - проговорила девушка оборачиваясь к мужчине. Ее глаза мельком пробежались по его телу. Но потом она посмотрела ему в глаза. И больше никуда не сводила взгляд. Похвально. - Думаю, я не вовремя. Мне зайти чуть позже? - Да простите за такое. - Я должна извиняться, не вы, - она усмехнулась, - тогда до встречи. Я зайду через час. Вам удобно будет? - Да. Нормально. Он закрыл за собой дверь. Перед глазами застыл образ незнакомки с длинными черными волосами. Лицом девочки и глазами взрослой женщины. Почему ему пришло это в голову он не знал. В голове еще раз прокрутился момент падения полотенца. Гребаный идиот!!! В следующий раз из душа буду выходить одетый от и до. Нет не только в следующий… Всегда. Поставив себе галочку, поплелся к себе в комнату за одеждой. *** - Да ты секси-мен, - присвистнул Чанмин. - Заткнись. - Я не мог такое не прокомментировать. - Сказал же, - проворчал мужчина, вновь поморщившись от нового приступа боли. Вот знал, что все так и будет. Но зачем рассказал? Теперь до самого пришествия не отвалит. - Мигрень? - Нет. - Возможно что-то серьезное. - Врачи молчат и ничего не говорят. Они ничего не нашли. - Тебе надо отдохнуть возьми отпуск. Без тебя справятся. - Спасибо… Теперь я убедился в своей значимости. - Не злись. Чанмин допил кофе и встал со своего рабочего места. Вновь в детективном отделе затишье. - С каких пор это началось? - Я не помню. Месяц назад? – Джеджун смотрел на свои руки силясь вспомнить, что могло вызвать эти боли. Руки. Что он делал этими руками месяц назад. - Ты можешь выдать мне старые отчеты… Чанмин приподнял одну бровь. - Что бумажки тебя доконали? Решил на них отыграться? - Ну если это можно так назвать… Чанмин махнул рукой. И потащился к своему кабинету. Минут пять шорохов, звуков перекладываемой документации. Джеджун возвел глаза к небу. У Чанмина как всегда все на своих местах и в порядке. - Прошлый месяц? – задумчиво протянул Чанмин, появившись наконец в дверном проеме. - Да. - Там ничего серьезного не было. Во всяком случае в тех делах где участвовал ты. - Это уж я сам решу, что там серьезно, а что нет. - Как скажешь. А я пойду домой, - Чанмин потянулся и широко зевнул, - ненавижу дежурства. - Еще бы. Чанмин продолжая зевать собрался и ушел. Джеджун же зарылся в бумаги. Ничего серьезного. Если он считает несерьезным изнасилование, похищение и вымогательство… Девушка МинЕн. 21 год. Почти попала под судимость за избиение собственного отца. Ее изнасиловал друг отца. Девушка сопротивлялась, и умудрилась проткнуть эту сволочь ножом. Мда, насильникам не следует заниматься такими делами на кухне. Для них все может кончиться плохо. Девушку, лежащую на полу без сознания, и мужчину, истекающего кровью обнаружила мать МинЕн. Она же и вызвала скорую и нас. Зрелище было жутким. Девушка была в крови. В собственной и соответственно насильника. Девушка пришла в себя в больнице и дала показания. Отец был рядом с ней и держал ее за руку, успокаивая. Как мило. Джеджун посмотрел на фотографию девушки. Короткие черные волосы. Уставший вид. Похожа на мертвеца. - Возможно, что-то повлияло на вас. Вам бы следовало вспомнить, что вы делали в последние месяцы, когда еще не было подобных болей. - То есть вы хотите сказать, что у меня с психикой не в порядке. - Существуют вещи, которые оказывают на нас сильное влияние. Но при этом мы даже не замечаем их. А последствия могут быть самыми разнообразными. Во всяком случае мы точно выяснили, что со здоровьем у вас все в порядке. - Значит моя задача…. - Вспомнить и найти. Джеджун постукивал карандашом по папке с документами о Ким МинЕн. Он должен встретиться с этой девушкой. «Возможно проблемы с психикой. Вспомнить и найти». Джеджун вновь посмотрел на фотографию девушки. Отсутствующий взгляд. Мертвенный оттенок лица. Что тут было не так? Что не меня повлияло? Я найду ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.