ID работы: 2494283

Завтра наступает сейчас

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Сегодня

Настройки текста
       Ужасная война. С этих слов начался сегодня урок истории. В прочем, как и каждый из них. Видимо, моя учительница испытывала особую страсть к словам, точнее к этим словам. Она каждый раз напоминала нам, восемнадцатилетним школьникам, о том, как было до мира, до спокойствия в котором мы сейчас живем. С одной стороны, её можно было понять - в свои шестьдесят она знала о войне не понаслышке, и просто пыталась нас оградить, в первую очередь от ошибок прошлого поколения. Которое почему то смогло себя почти уничтожить, если бы не они. Если бы не Арау. Этот странный народ, прилетевший из глубин космоса и спасший "наши задницы", как всегда говорила моя подруга Анна, щурясь от солнца и с интересом заглядывая на их корабль, висевший над центром города в небе.       Уроки сегодня пролетели на удивление быстро, так что я даже не успела опомниться, как большая и шумная толпа Анреаполиса понесла меня к моему дому. Он существенно отличался от всех остальных зданий в городе. Он был старым и довоенным, с большими окнами и парадной дверью из цветного стекла. На фоне новых построек из бетона и стекла, светлых и просторных, он смотрелся как маленький домик на дереве, где можно было спрятаться от взрослых. Подойдя к дому, я вдруг осознала, что послезавтра я вернусь в него другим человеком. Взрослым, ответственным, с кучей обязанностей перед обществом. Эта мысль заставила меня вздрогнуть и как можно скорее вбежать внутрь, где все было таким знакомым и не предвещало беды. Я была в панике из-за того, что мне предстояло услышать в скором времени. Наверное, было бы разумнее не взрослеть, но время работало не в мою пользу. Завтра мне будет девятнадцать, а это значит что я уже взрослая.       Войдя в дом, я уставилась на привычную мне обстановку. Белые обои с фиолетовым рисунком, мебель тех же оттенков, камин. Казалось, что все это сейчас исчезнет или я исчезну, стоит только моргнуть. В камине не потрескивал огонь. Значит, бабуля была на корабле. Она, по какой-то неведомой причине, была настолько важна для Арау, что они даже наделили её бессмертием как у них. По её рассказам, она с тех пор не изменилась. Согласитесь, странно, когда твоя бабуля выглядит немногим старше тебя. Моих друзей это всегда забавляло, ведь не каждая бабушка в свои сто лет выглядела на двадцать пять. Однажды, когда я спросила, почему только она поднимается к Арау на корабль, бабуля ответила, что у нее там важная и секретная миссия, зная что мои друзья нас подслушивали. С этого дня она была для нас кем то вроде супергероя или спец агента. До тех пор, пока на уроке истории не узнали об её истинном назначении. Моя бабуля была единственной связью между моим миром и миром Арау. Из-за этого её почитал весь народ на Земле, по этому моей персоне в школе уделялось столько внимания. Задумавшись, я не заметила, как пришла на кухню и уже с минуту смотрела в открытый холодильник. Не то чтобы мне хотелось есть, но я, пожалуй, из-за волнения потянула к себе тарелку с сэндвичами, которые так предусмотрительно оставила мне бабуля.       Зная, что не надо делать домашнее задание, я уселась перед телевизором дожидаться бабулю. Ведь о многом надо поговорить. Я о многом хочу спросить, и наконец, сказать, что боюсь. Боюсь того, что случится послезавтра. Заснув где то на середине фильма о цветах, я даже не пошевелилась, когда экран погас. Мне снилась комната, достаточно большая, чтобы поместить мой дом. В ней было темно. Мне снова стало страшно. И вдруг из темноты я отчетливо услышала мое имя. Кто-то звал меня. Голос был мне незнаком, но он манил меня к себе. Фрэя. ФРЭЯ. Да, мое имя Фрэя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.