ID работы: 2494292

Летучая мышь

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Суне не идет снег. В Суне нет деревьев. И оленей нет тоже – Шикамару прекрасно знал это, потому что прошлый Новый год они встречали у нее. Сухой, неприветливый климат; повторявшиеся из раза в раз песчаные бури. В то время в Суне даже на улицу выйти было невозможно. Непривычный к такому положению дел Шикамару днями напролет предавался безделью – или спал, компенсируя бессонные ночи. Он не знал, когда спала Темари. Он помнил, как она, одетая лишь в его тень, улыбалась искусанными в кровь губами; самое яркое воспоминание уходящего года. Она вызывала его на бой, раз за разом, и он не мог победить так же, как не мог проиграть. Она отдавала ему больше, чем он умел взять, и брала много меньше, чем хотел отдать; изводила его ночь за ночью – растрепанные светлые волосы, неизменная кривоватая улыбка. Шикамару до сих пор не мог дать внятное определение отношениям, которые были между ним и Темари Песчаной. Его логическое мышление сдавалось на милость чувств, в коих царил полный раздрай. Умом Шикамару понимал, что связывать свою жизнь с женщиной, тем более с такой, себе дороже, ведь говорить им не о чем, а в играть в сеги она не умеет еще сильнее, чем он – срезать десятилетние деревья одним мановением боевого веера. Но ум пасовал перед мешаниной воспоминаний и желаний, сводящихся к банальному выводу: Темари должна остаться в Конохе. В идеале – навсегда. В Суне Шикамару не хотел жить почти так же сильно, как не хотел жить без Темари. Там не шел снег, не было деревьев с оленями, и вообще, это девушке положено переезжать к парню, а не наоборот. Мнение девушки по этому поводу существенно отличалось от мнения Шикамару. - Я – элитный дзенин, - Темари качала головой, ловя снежинки на темно-красную шерсть перчатки с обрезанными «пальцами». – Не могу. Это будет… как предательство. Я – старшая сестра Казекаге. Для меня на первом месте всегда долг. И кстати, что ты делаешь на дереве? - Вишу вверх ногами, - пробормотал Шикамару, - и жду, когда ты подойдешь поближе. - Подкарауливаешь, значит, - Темари белозубо усмехнулась. – Ты похож на летучую мышь. Смешной. Подошла, как Шикамару и хотел; взяла его лицо в ладони. Улыбнулась снова – иначе. Много мягче. Шикамару понял, что она колеблется. - У меня в кармане для тебя подарок, - подсказал. – Посмотри и ответь мне еще раз. - Потом, - отмахнулась Темари. В очень скором времени олень, подглядывающий за ними из-за дерева, вынужден был отвернуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.