ID работы: 2494340

"Deferto neminem"

Dong Bang Shin Ki, Kim Jaejoong (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Усталость. Именно это чувство порой накатывает на него волнами, заставляя выпадать из жизни окружающих на несколько дней, погружаясь в свой собственный мир. Мир, где есть только его внутренний, настоящий Джеджун, его мысли, его переживания, его желания и тайные, зачастую неосознанные мечты. В такие моменты единственный собеседник Джеджуна - он сам. Не раз фанаты могли прочесть в интервью или услышать на шоу его: "Я не люблю делиться своими проблемами с близкими". Задумывался ли хоть кто-то над истинным значением этих слов? Чем вызвано подобное заявление? Сам он прекрасно осведомлён о причинах.

"Я должен заботиться о них. Кому-то станет легче от моих проблем? Мои проблемы. Мои. "Deferto neminem". Винить, и правда, некого. И решать их - задача виновника".

      Смешной Джеджун, милый Джеджун, забавный Джеджун, дурашливый Джеджун - перечислять эпитеты, которыми награждают его фанаты, можно бесконечно. Что стоит за этой "милостью"? Что, как не желание спрятаться за улыбкой? Что, если не стремление ободрить всех, кто рядом, кто трудится не менее упорно, чем он сам? Что, кроме стремления позаботиться о тех, кто менее вынослив, способно заставить человека, не спящего уже более трёх суток веселить коллег по съёмочной площадке, чтоб те не упали духом окончательно? Не одна ли это из причин, по которой те, кому посчастливилось находиться рядом с Джеджуном, тепло отзываются о нём, тянутся к этому милому парню с тяжелым взглядом тёмных глаз? Тёмных настолько, что многие предпочитают быть обманутыми белоснежной улыбкой, не желая видеть бушующих в тёмной глубине чувств.       Сейчас эти глаза сосредоточены на огнях ночного города за окном. В комнате нет света, любимец сотен тысяч фанаток сидит в одиночестве. Этой ночью компанию ему составили лишь спутанные мысли и бокал виски, лёд в котором давно уже растаял, так и не дождавшись встречи с губами парня, полностью погружённого в себя. Тишина. Ладонь, сжимающая бокал с напитком, нервно дёргается, но это движение не в силах вырвать Джеджуна из омута размышлений. Думает ли он о будущем? Вспоминает ушедшее? Пытается разобраться в настоящем? Ответ неизвестен даже ему самому. Поток мыслей непрерывен, некоторые из них то появляются на поверхности, вдруг озаряя сознание, то смешиваются с остальными, оставляя лишь след в памяти. Так, полностью абстрагировавшись от мира, тот, кого привыкли считать душой любой компании и обладателем когорты друзей, в одиночестве собирает себя по частям для нового дня. Для того, чтобы вновь и вновь доказывать себе, близким и всем, кто ещё не убедился, что он не просто "мамочка из дбск", а самостоятельный и достойный внимания артист.       Мамочка. Кому-то это могло бы показаться милым. К примеру, части его поклонниц. Кому-то, но не ему. Начав свой путь на вершину тогда, когда большинство ещё заканчивают школу под крылом родителей, Джеджун ежедневно, ежесекундно работал над собой. Боролся с собой. Порой ломал себя, идя на уступки компании, ставившей жёсткие ультиматумы. Улыбаться на публике, мечтая о лишней минуте сна. Покорно сносить грязные сплетни, слухи, зачастую играть роль другого человека. Он, конечно же, знал, на что шёл, выбирая путь айдола. Но разве это могло облегчить жизнь в золотой клетке?       Клетка. Ограничения. Рамки. Всё это Джеджун не переносил, иначе что мешало ему остаться на родине и продолжить семейный бизнес? Рискнуть, в одиночку отправившись в столицу за мечтой - это ли не желание стать свободным, жить так, как хочется? Ничто не могло удержать Джеджуна на пути к его свободе. Свободе выражения. Свободе в выборе музыки, что для него сродни свободе слова, ведь в песнях он проявлял себя. Разрыв контракта, казалось бы, неминуемый крах, снова борьба, теперь уже втроём, боль. Превозмогая себя, он двигался вперёд, свернув с привычного для айдола пути, рискнул, сделав то, что хотел. Мини-альбом. Первый альбом в его жанре. Успех. Счастье. Благодарность.       Взгляд парня теплеет, уголки губ приподнимаются, напряженная шея расслабляется. Он откидывается на спинку дивана, делает глоток, с благодарностью едва слышно выдыхая: - Я всегда буду на твоей стороне, Джеджун, - то, что врезалось ему в память на первом его сольном концерте.       Любовь. Фанаты. Их любовь поддерживает его. Именно она дарит ему ощущение собственной необходимости. Уверенность в том, что всё, что он делает, он делает не напрасно. Им важны его мысли, его послание к ним через строки песен. При помощи музыки он может выразить себя, стать ближе к тем, кому небезразличен. Опустив голову, он закрывает глаза, а губы непроизвольно растягиваются в улыбку - он вспоминает о концертах. О том мощном потоке энергии, любви, что дарит зал. Это ощущение мало с чем можно сравнить, в этом Джеджун уверен. Внезапно между бровями Дже появляется тревожная складка. Он вспоминает о назойливых баннерах.       Фансервис. Юндже. Сознают ли те, кто даже спустя почти 5 лет несёт баннеры на его или JYJ концерты, насколько неприятно ему видеть эти эгоистичные проявления их фанатизма? Годы борьбы в ограниченных условиях внешнего давления. Он пробует и добивается успеха во всём, за что берётся: музыка, бизнес, актёрская стезя, организация мероприятий. Его признают эксперты, критики, старшие коллеги и те люди, кто никогда не был его фанатом. Его альбом занимает топовые позиции в домашних и зарубежных чартах, продаётся огромным количеством тиражей. Он может по праву гордиться собой, он вновь превзошёл себя, на пути к дальнейшему совершенствованию. Но что он видит в зале? Кому-то есть дело до того, что ему пришлось преодолеть за эти годы вне SM? Кто-то видит, какую работу он проделал, чтоб показать, что достоин внимания и заслуживает уважения и любви своих поклонников? Нет и нет. Для них он всё ещё мамочка пятёрки, которой уже нет. Альбомы? Дорамы? Фильм? Да кому это нужно, брось, парень. В такие моменты Дже сочувствовал Ди Каприо - как бы хорошо и в каких фильмах тот не сыграл, клеймо "парня из Титаника" приросло к нему навечно. Для себя подобной участи Джеджун не хотел. И тогда на помощь приходила его основная черта. Упорство. Парень был непробиваем. Трудолюбив, как и все азиаты. Мамочка, папочка, дедушка, бабушка... Фансервис? Он знал о последствиях, когда соглашался. Ограничение на ТВ? Разрыв контракта не мог пройти гладко, об этом он также догадывался. Слухи, сасены? Будни популярного артиста. Причины всех его бед - его собственный выбор. Это Джеджун знает. Но и своими успехами он обязан лишь себе. Это - обратная сторона медали. Лицевая. Ухмыльнувшись, парень одним глотком осушает бокал и обводит языком губы. Над городом уже простирается рассвет. Парень поднимается на ноги и делает несколько шагов к панорамному окну. На фоне серого утреннего неба вырисовывается его силуэт с растрёпанной головой и широкими плечами. Джеджун наклоняется ближе к окну, и стекло запотевает от его: - Deferto neminem.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.