Часть 1
26 октября 2014 г. в 06:25
Было холодно, чертовски холодно. Последний раз Говарду было так холодно, когда он ребёнком упал в канаву с ледяной талой водой. Зубы стучали, голову ломило, а кожу жгло от холода. Он попытался вдохнуть и не смог, будто что-то тяжёлое придавило грудь.
Он не мог дышать.
Он не мог дышать.
Открыв глаза, Говард попытался пошевельнуться, бессильно дёрнул ногами, но единственное, что у него получилось — это поднести руки к лицу. Серо-синие, сине-фиолетовые с потрескавшейся кожей, мёртвые. Слишком долго было холодно. Он попытался закричать, но не было воздуха. И лишь тогда он понял, что был в воде и лёд придавил грудь.
Пойманный в ловушку, утонувший и замёрзший до смерти.
В отчаянии он царапал лёд, пытаясь хоть как-то сдвинуть тяжесть с груди. Он не чувствовал боли от разодранных пальцев, лишь видел, как вода окрашивается в красный, и самозабвенно молотил по глыбе, зная, что в противном случае умрёт. И вдруг он застыл, заметив, что это не его лицо отражается во льду.
Стив Роджерс смотрел на него и все, что Говард мог — это наблюдать за медленно и беззвучно шевелящимися губами.
Почему?
Говард очнулся, схватил мусорную корзину рядом с кроватью и опорожнил желудок от остатков коньяка, не обращая внимания на взволнованную Марию, сидящую рядом.
— Ох, Говард, только не снова, — вздохнула она, и Говард покачал головой, вставая, чтобы убрать за собой. Они оба знали, что завтра он вновь отправится на поиски Стива. Говард не мог оставить его умирать подо льдом.