ID работы: 2494506

Свет твоей любви

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
j-m бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
3. Мне говорят, что только в древнем слове Могла всецело отразиться ты Рождество действительно стремительно приближалось. До него оставалось еще две недели, а город уже давно был готов — магазины кричали о распродажах, кондитерские принимали последние заказы на рождественские сладости. Санада не имел ничего против Рождества, и все же праздничная суета в этом году его не радовала. После памятного разговора Санада всерьез задумался над тем, чтобы действительно написать письмо. В конце концов, он учился с Юкимурой в одном университете уже почти год, а за это время заговорил с ней всего один раз — и то по чистой случайности. Да, вне всяких сомнений, письмо было самым верным вариантом. Написал его Санада в библиотеке в один из тех вечеров, когда Юкимуры там не было. За окном уже стемнело, библиотекарь напомнил, что до закрытия осталось полчаса, а Санада все сидел над первым томом беспросветно скучного справочника по экономике и сочинял письмо. Закончив, Санада честно признался сам себе, что это шедевр. Предварительно он тщательно изучил вопрос, опираясь на классическую литературу, и был уверен, что создал письмо, которое можно без сомнений поставить в один ряд с величайшими образцами любовной лирики. И именно в тот момент, когда Санада с законной гордостью оглядывал свое творение, за его спиной послышалось недовольное ворчание библиотекаря. — Молодой человек! Пора бы и честь знать. Санада смущенно захлопнул книгу, быстро поставил ее на место и распрощался со стариком. И только на улице понял, что оставил свое послание в злосчастном справочнике. На следующее утро Санада первым делом заявился в библиотеку, но только для того, чтобы узнать, что необходимый ему справочник кто-то уже взял. — Только второй том остался, если хочешь, — пожал плечами библиотекарь. Спрашивать, у кого книга теперь, Санада не стал — вдруг стало ужасно стыдно. А второй том ему был ни к чему, и на занятия он отправился с тяжелым сердцем. А вечером снова пришел в библиотеку — справочник так и не вернули. — Теперь и второго тоже нет. Приходи завтра. На следующий день Санада появился в библиотеке только после тренировки по кендо, поздно вечером, когда там уже никого не было. За прошедшие два дня он не сделал ни одной попытки найти Юкимуру — при одном только воспоминании о потерянном письме, Санада чувствовал, что заливается краской. — Эй, — библиотекарь окликнул Санаду тем особым громким шепотом, которым в совершенстве владели все работники его профессии. — Иди сюда! Ты вчера спрашивал про справочник экономики, оба тома сегодня вернули, стоят на полке. Учись, давай. Как по мне, так стремление к знаниям всегда похвально. Санада поблагодарил заботливого старика и отправился к стеллажу. Надежда найти письмо растаяла, когда он внимательно перетряс первый том. Немного поразмыслив, Санада взял второй — в принципе, заниматься ему тоже нужно было. Раскрыл на первой странице и изумленно замер — вместо ожидаемого заглавия он увидел аккуратный белый конверт с его именем. Письмо. Для него. В справочнике по экономике! Санада аккуратно вскрыл конверт и вынул сложенный вдвое листок. Прочитал, огляделся и перечитал — дважды. «Не может быть, чтобы мы читали одинаковые книги», — подумал Санада. И все же сейчас, несомненно, он держал в руках письмо от Юкимуры, адресованное ему и являющееся ответом на то самое утраченное послание. Когда осознание произошедшего и, самое главное, содержания записки, наконец настигло Санаду, он с трудом сдержал крик. Не то чтобы за ним водилась привычка таким образом выражать свои эмоции, но на этот раз ничего другого сделать не хотелось. Вместо того, чтобы закричать, он только вежливо распрощался с библиотекарем и пулей вылетел на улицу. Было свежо, декабрь выдался холодным в этом году, да еще и начинался мелкий моросящий дождь. Но это было совершенно не важно, Санада не чувствовал ничего и не обращал ни на что внимания. Письмо он спрятал в нагрудный карман и боролся с желанием отправиться к остановке автобуса бегом — это было бы уже слишком. Юкимура хотела встретиться с ним завтра, в семь вечера, в разделе зарубежной литературы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.