ID работы: 2494577

Робот

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Робот

Настройки текста
Что такое одиночество? Это когда ты одинок или сам пытаешься быть одиноким? А если и то и другие? Известно только одно — одиночество ужасно! Что такое? — раздался голос в углу темной комнаты, где стояла коробка с разными железяками — где я? — снова послышались слова. Из коробки выглянула металлическая голова с синими стеклянными глазами. Это «что-то» вылезло из коробки. Это был маленький Робот, ростом не выше стола. С металлическим телом и синими глазами. Его тельце было покрыто ржавчиной и царапинами. — Где я? — повторил Робот. Он приоткрыл дверь комнаты и вышел наружу. Снаружи были бесконечные белые пустыни из снега и льда, лишь изредка виднелись корявые темные деревья. Маленький Робот начал разглядывать мир. Белый цвет ослеплял глаза, а ноги проваливались в снег. — Где все? Куда все делись? — вертел он своей головой. Робот начал идти вперед. Он шел очень долго, останавливался, отдыхал и снова шел вперед. Но куда бы он ни пошел везде была сплошная белая пустыня, куда бы он ни взглянул — не единой души. Наконец что-то темное показалось вдалеке. Это что-то приближалось и приближалось, росло и росло ввысь. Наконец это выросло в город. Маленький Робот зашёл в город. Над ним нависали высокие фигуры и здания, чьи тени были просто огромные. Робот на их фоне почувствовал себя потерявшимся ребенком. Никто не обращал на него внимание. Он стоял молча около зеркального здания. Все эти фигуры были высокие отполированными роботами. Все-таки некоторые роботы стали обращать на него внимание. Они тыкали в него пальцем и посмеивались. Робот не понимал, почему все смеются, он лишь с улыбкой смотрел на них. Кто-то из них кинул в него снежок, тогда Робот повернулся, что бы счистить остатки снега и увидел собственное отражение. — Это я? — спросил он сам себя. Он посмотрел на себя, а затем на остальных роботов. И тут робот все понял, почему были все эти насмешки: — Почему все смеются надо мною? Это из-за того что я не похож на них? — Робот стоял с понурым лицом, а затем прокричал: — Если вы так ко мне относитесь, то вы мне тоже не нужны! Все прохожие посмотрели на него, как на чудака. Маленький Робот разозлился на всех, за то, что его никто не принял. Тогда он для себя решил, что уйдет отсюда, туда, где спокойно и его ничто не потревожит. Робот возвращался назад в пустую комнату. Белый цвет ослеплял глаза, а ноги проваливались в снег. Только сейчас это не казалось чем-то предвкушающим и неизвестным, а обременительным. Он зашёл в темную, пустую комнату и сел в угол. Сидел он так очень долго, пока его синие глаза не потухли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.