ID работы: 24947

Случайный наблюдатель.

Джен
G
Завершён
15
автор
yunya-sama бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ледяное Сияние

Настройки текста
Пустыня… Белоснежная пустыня… Не менее опасная чем её песчаные близнецы. Холод… он здесь вечный правитель, чью власть ни кто не смеет оспаривать ни днём, ни ночью. Тишина и спокойствие, скрытность и суровость в снежном мире стали привычны за пошедшие века. Ледяные красоты льдов и снегов чаруют неосторожных путников. Губя своей суровостью, хладнокровием, расчётливостью и молчанием. Долгий день, бесконечная ночь, это место рождения вековых льдов пугает. Агатовая бездна над головой и, как противоположность, бесконечная вечность снегов вокруг. Далёкий вой зверя и рык медведя пугают, заставляя идти быстрее. Но лучше уж дикая музыка животных, чем молчание. Ибо молчание в этих местах предвестник бурана, что многих погубил, сбив с верного пути... Подтвердив тем самым правдивость сказанных кем-то слов о то, что затишье бывает только перед бурей... Но рычание и вой всё ближе… Вперёд... Нужно бежать вперёд… краем глаза заметить, как вдалеке возвышается снежный бархан, а на нём стоит фигура и смотрит вдаль… Развернуться, бежать к ней и… застыть. Холод задумчивых глаз устрашал. Иссиня-черные волосы отливали серебром зимы. Твёрдость и сосредоточенность непреклонного взора, вот и всё, что было видно на лице девушки лет двадцати, словно закрывавшейся от мира красивой, но без эмоциональной маской. Вдруг всё вокруг окрасилось алым, затем золотым… недоумение… взгляд в вышину и… восхищение. Там в бескрайней тьме небес, родилось буйство жизни, цвета, света, всего того что изменяет и приносит в нашу жизнь чудеса… Северное сияние… Даже не верится, что в этом чёрно-белом мире возможно такое чудо… очень яркое чудо. Окрашивая небо и землю, оно гармонично вливалось в здешнее однообразие бесцветных краёв… Так же неожиданно, как и появилось, сияние исчезло, возвращая режущую глаза серость. И лишь луна отливала алым золотом, словно говоря, что всё это было не сон, не обман, а правда. «Редкое явление. Вот бы… видели остальные. Надо… зарисовать» - донёс ветер обрывки тихих фраз. Повернувшись в сторону говорившего, невозможно было узнать девушку. Нежный взгляд, добрая улыбка, хранящая какие-то тайны. Куда делась её холодность? Тихо и незаметно начался снег. Сзади раздалось уж близкое рычание. Обернувшись, увидел, чем-то разозлённого зверя; убийцу… сильного, ловкого, быстрого, неутомимого охотника… Повернулся к бархану, чтобы предупредить незнакомку и… никого не увидел. Пустота… но времени на раздумья нет. Сорвавшись с места, бежать, как можно дальше, в это же время размышляя о том, что, как и в сердце холодной пустыни, существует прекрасное волшебство - Северное сияние, так и в сердцах ледяных людей, наверняка, таится похожее чудо, которое ждёт своего часа для рождения… Кто его знает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.