ID работы: 2494701

Забвение

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
arashikasa бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Забвение. Теперь нас только двое...» Резко сев на кровать, молодой человек рукой стер со лба холодный пот. С окончания войны прошло полгода. Полгода все скрытые деревни восстанавливались после минувших событий, полгода все оплакивали погибших родных и друзей, полгода они пытались вернуть все в норму и стать прежними, осознавая то, что такими как раньше уже никогда не будут. Встав с кровати и подойдя к раковине, Хьюга посмотрел в отражение в зеркале. Все те же длинные темные волосы, бледно-серые глаза, измученный вид, пожалуй единственное, что поменялось в этом парне - это отсутствие знака побочной ветви и взгляд. Взгляд, который раньше не излучал ни одной эмоции, сейчас показывает и радость и переживания и горечь, всевозможные человеческие эмоции. И все это после войны. О своем решении спасти Хинату, тогда, на поле битвы, он ни разу не пожалел, но пожалел после. Лежа в тяжелом состоянии в больнице, узнав о ее смерти. Тогда он ненавидел себя. И уже было наплевать на печать, которой нет, было наплевать, что он уже не обязан был спасать ее. Он бы отдал жизнь за человека, не малозначащего для него. Тогда...тогда он сдался, он был на грани: выбрать смерть или сойти с ума, вот какой вопрос волновал его. Но друзья были бы не друзьями, если бы бросили его. Узнав, что Наруто любил Хинату, и увидев его искренние слезы, ему полегчало. Осознав, что есть человек, способный не стесняться своих чувств, показывать их, и одновременно давая уверенность своими словами другим, он не сдался. Потом были Ино и Шикамару, потерявшие своих отцов, Гай и Тен-тен, сильно горевавшие по своему члену команды, который, увы, не дожил до окончания войны. Даже «Сила юности» звучала из уст сенсея не так, как при Ли, всегда сдержанный и спокойный Какаши поворошил свое прошлое и вспомнил гибель друга... Последней же была она. Спокойно зайдя к нему в палату, проверив всю аппаратуру, просмотрев анализы и сказав: «Идешь на поправку», она села около его кровати. Он лишь еле кивнул. - Вставай, послушаем тебя, заодно и раны обработаем, — с натяжкой улыбнулась она. Молча встав и задрав футболку, сероглазый повернулся к ней спиной. Неджи знал. Знал, что она потеряла почти всех, кого считала дорогими. Знал по рассказам друзей и слухам в больнице. - Как ты? - это не особо волновало его, но надо было чем-то прикрыть эту тишину. - Ты не хочешь об этом знать, так не зачем спрашивать. Повернись, - ответила девушка. Повернувшись к ней лицом, он столкнулся с ее глубоким зеленым взглядом. Тогда ему, пожалуй, впервые стало жалко ее. - И все же. Тебе нужно кому-нибудь выговориться. И я, на данный момент неплохая кандидатура, - смотря ей в лицо сказал он. - Жалеешь меня?! Не стоит, Неджи, - зеленоглазка улыбнулась и продолжила осмотр. - Я слышал о Гааре... - на этих словах ее рука дрогнула, - ты потеряла двух любимых людей и трех родных... Про последнего я узнал от Наруто. - Ммм, он уже был у тебя... - она повернулась к нему спиной. - Да. Я выслушаю. Правда. Только не ходи с таким взглядом. Он и окружающих угнетает, - чуть высокомерно сказал парень. - Как всегда холодный Неджи Хьюга. Никого не любящий, ни о ком не переживающий, глыба льда, а не человек, - не выдержав, она всплеснула руками, повернулась к нему лицом и дала пощечину, - ты знаешь, что мне пришлось пережить? Ты представляешь, сколько жизней я не смогла спасти? Да разве ты, человек без сердца, можешь понять, что значит потерять любимых людей? - медленно опускаясь на колени, у Сакуры начиналась истерика, - я потеряла родителей, потеряла человека, который помог мне выкарабкаться из детского дерьма и стать первоклассным шиноби, потеряла первого в моей жизни человека, который понимал меня... Спасибо, Цунаде-сенсей, - поблагодарила девушка учителя, - потом была Хината, — при воспоминании о подруге зеленоглазка улыбнулась, - аленький цветочек, что сказать, единственный человек, при котором мой гнев исчезал, - далее уже более тихо, - последний... Любимый человек... Да, помолвка с Гаарой была неожиданной не только для жителей Листа и Песка, но и для нас двоих. Может вначале мы и общались как раньше. Не то, что бы супруги, но и на друзей мы не были похожи... А потом, потом я его полюбила... Полюбила не той любовью, которой любила Саске, а той самой, настоящей... И тут эта дурацкая миссия... Малоумные медики... Видите ли « Мы думали, что сами справимся, ведь вы на похороны Принцессы Цунады уезжали»! Нелепо. Это все глупо. Каждый раз, как я нахожу дорогого человека, он исчезает, оставляя после себя лишь пустое место в моем сердце, - опустив голову, она прикрыла лицо руками. Неджи стоял молча, совершенно забыв о ее недавнем поступке, он вслушивался в каждое сказанное слово, всматривался в ее лицо, пытаясь разобрать так усердно скрытые эмоции. Дослушав речь и поняв суть сказанного, он опустился на колени рядом с ней и приобнял за плечи. Харуно обняла его за шею и заплакала сильнее. В таком положении они просидели минут двадцать, пока Сакура не заснула. Сероглазый, аккуратно поднял ее и положил на кровать, осторожно прикрыв девушку одеялом, а он лег рядом, приобняв ее. - Давай забудем обо всем. Канем в забвение и останемся там навечно. Только ты и я... Сходив в душ и приведя себя в нормальный вид, он вернулся в комнату и присел на кровать. Взяв между пальцами прядь розовых волос, он улыбнулся. С того случая прошло три месяца. И каждую ночь они оба не могли заснуть без друг друга. Отодвинув челку, он со всей нежностью поцеловал ее в лоб и укрыл одеялом. Одевшись и собрав снаряжение, решил последний раз перед выходом заглянуть в спальню. Сакуры на кровати не было. - Доброе утро. Уже на миссию? Что на этот раз? - тихонечко проходя за его спиной с кружкой кофе, спросила она. - Доброе. Проводить феодала одной из скрытых деревень, - медленно повернувшись, он посмотрел на зеленоглазку. - Снова неделя бессонных ночей... - тяжелый вздох. - Всего лишь неделя! - поправил он, - потом же, по другим причинам ты не уснешь, - ухмыльнувшись, он наблюдал довольно забавную картину. Сакура, встав со стула, пыталась прикрыть короткой майкой свои бедра, но получалось это у нее, так сказать не очень... - Чего ты ухмыляешься? Лучше бы помог, - подходя к нему ближе, с обиженным лицом сказала девушка, - неужели ты всю оставшуюся жизнь будешь надо мной издеваться? - зайдя в спальню, подняв с пола халат и надев его, она вернулась на кухню. - Да, Мисс Хьюга. До конца твоих дней. Парень договорил фразу и попытался как можно скорее покинуть квартиру, прежде, чем в него прилетит кружка с горячим и ароматным напитком. «И все же, не зря мы приняли такое решение. Оказаться в забвении и только с этим человеком. Вот чего мы оба хотели», - поглаживая свой живот, мысленно сказала девушка с улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.