ID работы: 2494732

Среди нас..

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь у Рика.

Настройки текста
Темный, длинный коридор.. Казалось, он никогда не закончится.. На стенах множество фотографий дворцовых переворотов, кровавых революций, жертв того времени.. Даже пара снимков бала дворян, в старом негативе. Столько лет прошло, а интерьер этого места остается прежним. Послышались тяжелые шаги, глухое звучание которых доносилось все ближе и ближе. Моя рассеянность в очередной раз чуть не подвела меня. Я неслышно скользнула под грубую пыльную штору, которая свисала с потолка. Так, спокойно. Мое сознание мысленно притихло. "Кажется, ушли". Мой слух навострился, и я услышала обрывки диалога двух мужчин. Голоса незнакомы.. Ну и ладно. Я выдохнула. Из-за мертвой тишины и темноты коридор стал ещё более жутким. Даже слышен стук сердца.. Стук сердца? Ну и примерещится же такое. - Кого-то ищешь? - стальной голос прозвучал за мной спиной. Я ощутила холодное прикосновение чьих-то рук на моей шее. Они начали больно сдавливать её. Я попыталась развернуться. Но мой страх приковал меня невидимыми цепями, я не могла даже пошевелить пальцами. Прикрыв глаза, я сказала: - Отпусти. Я голодна, на твоем месте не рисковала бы.. Он прекратил душить меня. Я облегченно помотала головой, обнажила клыки и медленно повернула голову. - Сильвия? - передо мной стоял высокий парень, черты лица которого были мне до боли знакомыми, но я не могла вспомнить, кто же он. - Я не думал, что ты когда-нибудь вернешься сюда. Я провела пальцами по шее, которая отчаянно пульсировала. Он виновато опустил глаза. - Мне опасно находиться здесь. Я совершила большую ошибку, когда всё же отправилась сюда. Но.. У меня были определенные причины, чтобы вернуться. - мой ответ был уклончивым. - Многие из нас беспокоились за тебя. - покраснел парень, - Вдруг тебя уже нет в живых?.. -Убить меня может только кол в сердце. А я не собираюсь умирать ближайшие 500 лет.. Он удивленно вскинул брови: -А под солнцем ты уже не плавишься? Я немного закатила рукав кофты, и выставила на всеобщее обозрение татуировку: -Спасает. -Удивительно. Знакомая работа.. Не Пейдж, случаем? - парень разглядывал сие творение на моей бледной коже. -Именно он. Заскочи к нему когда будет время, время нападений оборотней на это место близко, для нас дорога каждая минута. Мэд (все-таки я вспомнила) понимающе кивнул: - Ты вернулась к Рику? За все время, когда ты не была с ним, он озверел ещё больше, число жертв в этом городе постоянно увеличивалось. У него огромная жажда, он.. - Заткнись. - грубо перебила я. - После твоих слов, мне точно нужно увидеть его.. Прощаемся. - и я молнией понеслась по коридору, ведущему в никуда.. Я оказалась в просторном зале. Когда-то здесь я впервые увидела его. Из-за кого моя жизнь перевернулась. -Рик! - мой крик взлетел в пустоту, - Я знаю, что ты сейчас здесь! Мои зубы стало больно покалывать, а затем у меня обнажилось два длинных клыка. Порыв ветра.. -Рик! - крикнула я уже не так устрашающе и уверенно. И я почувствовала.. укус вампира. Мое сознание затуманилось и я злобно зашипела.. Рана на шее стремительно заживала, но боль возрастала с новой силой. - Это наказание. - прошептал он. - За то, что покинула меня. Я горько усмехнулась: - Разве кусать другого вампира приятно? Ты теряешь контроль и самообладание, а его боль передается тебе. Он ходил кругами. Вены на его шее вздулись, капельки пота стекали со лба. - Ричард*, зачем ты убиваешь людей?.. - холодно спросила я. - Мы рождены, чтобы убивать! - он рассмеялся. - а убийства помогают отвлечься от реальности. Я взвыла от душевной боли. Хоть моя сущность весьма ужасающая, но я способна испытывать чувства. Иногда это мешает мне жить.. - Ты хоть понимаешь, какой бред ты несешь!? Любой осторожный вампир отказывается от крови последние 200 лет. В город возвращаются охотники на вампиров. Они могут выследить нас в любой миг! - я переметнулась в другой конец зала. - Сильвия, ах, почему ты отказалась от крови? Я хотела ответить, но мои веки отяжелели, и я потеряла сознание..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.