ID работы: 2494940

Я - Мододел!

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сухая заставка виляла перед глазами. Загрузка текстур... Я почему-то всегда её вижу когда начинаю просыпаться. Загрузка шейдеров... Чувствую как сон медленно-медленно покидает меня. Клиент синхронизация... Я открываю глаза. Передо мной предстал непонятный клочок земли, метров пять на пять, летающий посреди странного серого небытия. - Чё это за фигня, - пробубнил я себе под нос, оглядываясь по сторонам. - А вижу А-лайф загрузился, - послышался писклявый голос непонятно откуда. - Привет Стрелок! - Эй ты кто!? Где я!? Что вообще мать твою налево здесь происходит!!! - Кричал я в надежде получить ответ от непонятной фигни. - Эмм... Послушай Стрелок, я сейчас расскажу одну очень страшную тайну, которая перевернёт весь твой мир, - Грустновато начал голос. - Стрелок - ты всего лишь компьютерная игра, и мир в котором ты жил ненастоящий. - Угу, - безразлично ответил я. - А ты та, кто?. - Я мододел! - пафосно ответил голос. - И что это значит? - Нуу... Это значит, что я, - голос сделал небольшую паузу, видимо, подумать. - Типо Бог. Я могу делать всё, что мне угодно, могу как я пожелаю изменить твой мир. Му-а-ха-ха-ха! - А ты можешь сделать бабу в Зоне, и чтоб прям такую у-ух! - Не, ну это-же модели, анимация, плагины и компилировать целый день, ой да ну нафиг. - Ну ты и сука. - обиделся я на этого "бога" и отвернулся скрестив руки. - Какой же ты бог если бабу сделать не можешь, и кстати, что это блин, за остров? - Это моя локация, три часа делал, как тебе? - гордясь своей работой произнёс голос. - Извини меня за прямоту... и маты, но это хуйня ебаная. - Ой, все вы критики. Ладно перейдем к делу. Передо мной появился ПМ и упал на землю. - Подбери его. - сказал мне голос. - Ну поднял я его, и что дальше? - Достань его. Достав этот пистолет я почувствовал, что он был слегка тяжеловат. - Чё это такое? - Недовольно спросил я, держа в руке ПМ-шный магазин, в котором какого-то макара делали охотничьи патроны. - Это Сайга, - ответил мне мододел. - И вообще хватит задавать вопросы, нам нужно работать. В другом углу локации возник псевдогигант и стремительно понёсся на меня. - Эй, ты, что мне делать!? - испуганно кричал я. - Стреляй! - Вот этим? - вертел я в руке эту "Сайгу" - Да, стреляй давай уже! Делать было нечего, я прицелился, положил палец на курок. Вся жизнь пролетела перед глазами, я вспомнил Сидора, его брезгливое "Ты бы ещё консервных банок насобирал", казалось сейчас ласковым и нежным, мелькнула ЧАЭС, Припять, Тёмная Долина... Я закрыл глаза, ожидая своей участи и нажал на на курок. Невероятной мощности звук оглушил меня и я чуть не слетел огромной отдачей подбросившей мои руки вверх. Достигнув псевдогиганда, охотничья дробь взорвалась, отнеся бедного мутанта на километры вдаль. Слышно хлопанье в ладоши. - Браво! Браво! Я гениален! - Слыш ты Моцарт, объясни мне, что это было. - Конфиги, ты всё равно не поймёшь, - Уж лучше я не пойму. - Так хорошо, что там у нас на повестке дня, точно! Я сделал один скрипт который нужно проверить. И знаешь какой? - Какой? - Сухо ответил я. - Активация артефактов! - радостно воскликнул голос. В середине локации возник артефакт "Вспышка". Я хотел было подойти к нему, но перед глазами появилась надпись: "Вы перегружены и не можете идти". - Ты меня достал! - Что случилось? - Из-за твоего вонючего ПМа, или Сайги, чи как его там, я идти не могу. - Ну дак выкинь его, он мне уже не нужен. - У меня не выходит! - Почему? - Это я у тя блять спрашиваю, почему!? - Ладно дай мне минутку, - Я услышал клацанье на клавиатуре. - Лучше? - Лучше, - буркнул я выкидывая из рюкзака это безумное оружие. Я подошёл к артефакту и покрутил его в руках, постучал по нему и даже лизнул пару раз. Ничего не происходило. Завидев мою активацию, мододел не дожидаясь вопросов сказал: - На землю его кинь. Только артефакт достиг пола, как меня будто током ударили, я отключился и упал без сознания. В глазах побелело, из этой пучины вылезло маленько окно Windows, на нём весь текст был написан на английском, и единственное, что я мог разобрать, это картинка зелёного жука находящаяся слева. Моё сознание начало медленно возвращаться, белизна исчезла, окно тоже и я оказался опять на том же дебильном островке. - Упс, извини. - виновато произнёс мододел. - Но нам не время останавливаться, познакомься с новым персонажем - Вовой. Рядом со мной появился тип с лицом кровососа, одетый в чёрный бандитский плащ, на котором приделаны сервомоторы. - Фу какой урод! - сказал я. Вова смотрел мне в глаза и не двигался, а потом резко выхватил автомат и с криками: "Да-Да, Да-Да, Обходи эту шелупонь, Эх гробы подорожали, Размолотим, Вали петушар." начал вертеться на месте, приседать, прыгать, вобщем дёргаться в непонятных конвульсиях. Это не всё, набесновавшись вдоволь, Вован начал медленно уходить под землю. - Блин, почему у меня ничего не выходит? - обиделся мододел. - Потому, что ты хуйло ебаное. - ответил ему я. - Мог бы ты хавчик какой-нить состряпать, а то кушать хочется. - Точно блин, у меня где-то были файлы с новой, экзотической хавкой которую я недавно делал, - Бля зря я ему сказал про еду, теперь буду пробовать очередной кулинарный изыск, который взорвётся у меня прямо в руках. - Вот кушать подано, - у меня в руках оказался кусочек хлебушка, понюхав и осмотрел его на наличие яду, я вкусил сие произведение кулинарии. - На вкус как, водка. - Правильно, веть это не просто хлеб, а суперводкохлеб! - Что?! - Воскликнул я, чувствуя легкое головокружение, которое затем превратилось в карусель, меня каким то образо кидало, туда-сюда, переворачивало, и тело моё не выдержав такого надругательста плюхнулось на землю, как мешок с говном. - Ладно друг, пока, мне чёт скучновато стало, завтра свидимся, я арты пошёл рисовать ну или в дотку поиграю. - А как-же я, ты чё меня не уважаешь? - заплетавшимся голосом сказал я, всё ещё валяясь на земле. - Я бы в ту игру... которая ты, но я копию не сделал, и чё я буду делать, лан, пока. - Ну ты и козёл. - буркнул я, чувствуя как засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.