ID работы: 2494948

Бессонная ночь

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Не выпускай ее ладонь из своей, Лачо. Возможно, это единственное, что еще удерживает ее на этом свете. (Кармелита) Спотыкаясь и почти не ощущая земли под ногами, я зашла в старое здание заброшенного завода и поежилась от промозглой сырости и холода, пробравшего меня почему-то до костей в этом темном, полуподвальном помещении. -Миро!-Крикнула я и невольно содрогнулась, когда мой голос, отражаясь от обшарпанных стен завода, с облупившейся от времени и сырости краской, эхом разнесся по всему помещению.-Миро, где ты?! Ответа не последовало и, обреченно вздохнув, я, балансируя,дабы не потерять равновесие, стала подниматься по узкой, прогнившей от времени деревянной лестнице на второй этаж, куда меня помимо моей воли, тянуло точно магнитом. Оказавшись на этаже, я на мгновение остановилась, пытаясь отдышаться, как вдруг до моего слуха донеслись истошные стоны, смахивающие на завывания. Внутри все сжалось, а сердце, казалось, рухнуло куда-то вниз и замерло. Я резко сорвалась с места, словно кто-то толкнул меня в спину и, невзирая на каблуки и не чувствуя усталости,побежала туда, откуда доносились звуки и вдруг остановилась, точно вкопанная. Миро лежал на полу, истекая кровью и сквозь стоны звал то меня, то Бейбута. Опустившись на пол, я села так, что голова мужа оказалась на моих коленях и, закрыв одной рукой его кровоточащую рану, взяла любимого за руку. -Миро...только держись, слышишь? Все будет хорошо...-шептала я, целуя его пылающую ладонь, после чего набрала номер бабушки и еле сдерживая слезы попросила ее поскорее приехать. Положив трубку, я стала пытаться привести мужа в чувство. -Какая же ты у меня красивая, Кармелита...-слабо прошептал он, открыв глаза и устремив на меня затуманенный взор-Такая же красивая, как вчера, на кануне нашей свадьбы... -Миро! Ты бредишь...-срывающимся голосом прошептала я, чувствуя, как душу наполняет отчаяние. "Господи, это я во всем виновата! А если так, то почему ты наказываешь за мои грехи самого дорогого мне человека?! я отрекусь ото всего! Будь прокляты эти деньги, эта свадьба со Ждановым!"-промелькнуло в голове, и, крепче прижав стонущего в беспамятстве мужа к себе, я, сама не понимая, что делаю, воздала глаза к небу и крикнула во весь голос так, что в окнах зашатались остатки стекол: -Я НЕ ОТДАМ ЕГО ТЕБЕ, СЛЫШИШЬ?! НЕ ОТДАМ! Я НЕ ПОЗВОЛЮ ЕМУ УМЕРЕТЬ! ПУСТЬ ВСЕ ЛЕТИТ ПРАХОМ-ДЕНЬГИ,УВАЖЕНИЕ, ВЕСЬ МИР СО ВСЕМИ ЕГО НЕСОВЕРШЕНСТВАМИ, ПРОШЛЫМ, БУДУЩИМ, СО ВСЕМИ ЕГО РАДОСТЯМИ И ГОРЕСТЯМИ, НО ОН ДОЛЖЕН ЖИТЬ! Сама того, не замечая, я расплакалась, целуя Миро точно безумная. Вдруг луч рассветного солнца скользнул по лицу любимого, и в душе затеплилась искорка надежды, а секунду спустя я увидела бабушку, стоявшую в паре метров от нас. Я с тревогой наблюдала за тем, как она колдует над раной Миро, останавливая кровь, и лишь когда он открыл глаза,посмотрев на меня ясным взором, выдохнула с облегчением. Я знала, что теперь мне предстоит многое ему объяснить и во многом покаяться перед ним, но это все было так неважно и мелко в сравнении с осознанием того, что Миро выкарабкался едва ли не с того света и его жизни теперь уже ничто не угрожает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.