ID работы: 2494955

Хроники Края.

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.Чудесный новый мир.

Настройки текста
Стоило только мне шагнуть в арку портала, как я почувствовал рывок, за ним последовала вспышка света и звук, будто громовой раскат, а затем я вдруг почувствовал, как меня, в прямом смысле слова, протаскивают через игольное ушко. Ощущения не из приятных, скажу я вам. Пока я "перемещался", мое тело становилось то легче перышка, то тяжелее небесной тверди. Но мучение закончилось резко и неожиданно, словно ничего и не было. Открыв глаза, я с превеликим трудом поднялся на ноги. Я огляделся вокруг, пытаясь понять, где очутился. Оказалось, что я стою посреди широкой равнины. Под ногами шелестела высокая зеленая трава, с редкими колосьями и мелкими белыми цветочками. Впереди, где-то в полукилометре от меня, находился редкий лесок, сквозь стволы деревьев ярко блестела небесная синева. Сзади на таком же расстоянии тянулся ряд колючей проволоки, а понатыканные тут и там желтые значки подсказывали, что там есть и минное поле. Впрочем, стоять немым памятником самому себе времени не было. Пора бы уже начинать изучение местных реалий. Но перед выходом стоило проверить, что мне интересного дали с собой. Одежда на мне была самая обычная и в условиях выживания не слишком практичная: потрепанные джинсы, футболка и ветровка. Я снял со спины небольшой рюкзак, скорее даже мешок с приделанными веревочными лямками, и осмотрел его содержимое. Внутри обнаружился внушительного вида нож, две банки консервов, полпачки патронов 9*18 мм, почему-то без пистолета, пачка сигарет... И зачем она мне? ...и какая-то странная маленькая оранжевая коробочка. По результатам вскрытия выяснилось, что это была аптечка. Там аккуратно умостилось несколько небольших пенальчиков разного цвета и один шприц-тюбик. Судя по вложенной инструкции, передо мной была аптечка АИ-1, а препаратами были: промедол (обезболивающее), радиозащитное средство в двух пеналах красного цвета, какой-то антибиотик, кровоостанавливающее средство и что-то непонятное в тубусе черного цвета, ибо инструкция к этому препарату была стерта. Кроме всего перечисленного, хорошенько покопавшись, я обнаружил на дне рюкзака дешевую зажигалка и завалявшийся патрон 12-ого калибра. Итак, сам собой напрашивался вопрос: зачем мне патроны без оружия? Жаль, что никто не удосужился тут же дать на него ответ. Во внутреннем кармане куртки что-то завибрировало, да так неожиданно, что я чуть патрон не выронил. Быстренько расстегнув ветровку, я извлек на свет ту самую штуку, в которой недавно лазил мой так называемый "хелпер". Штукой оказался КПК, причем очень древней модели, даже без голограммного экрана, но зато интуитивно понятный в обращении. Оказалось, что мне на персональную почту пришло письмо от некоего Петра Грача. Здравствуйте, Дмитрий Михайлович! Это я, ваш хелпер Петр. Так как правилами игры запрещено прямое вмешательство в игровой процесс новых игроков, я буду помогать вам дистанционно, путем ответа на возникающие вопросы. Также я буду давать небольшие советы и намеки, минимально влияющие на ваш геймплей. Во избежание элементарных вопросов, прошу для начала заглянуть в ваш КПК, там, в папке F.A.Q, вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы. Так что прошу вас как можно быстрее с ней ознакомиться. Если после прочтения у вас останутся какие-нибудь вопросы, обращайтесь. Петр. Папка F.A.Q говоришь? Посмотрим, посмотрим. Спустя некоторое время. Ага, в этом разделе действительно оказалось около полусотни различных вопросов. Конечно, было много элементарщины, которую я с легким сердце пропустил, но оставшиеся ответы я прочитал очень тщательно. Во-первых, HUD в игре был сделан довольно динамичным, а точнее - максимально динамичным. Начнем с того, что его надо включать в настройках, а после чего настраивать как душе угодно, чем я собственно и занялся. Я сделал его минималистическим. Небольшая шкала жизни, которая не мозолит глаз, но начнет мигать, если останется меньше четверти - вот и весь интерфейс. Можно еще было вывести шкалу голода, жажды и усталости, но я этого делать не стал. Зачем? Если я устану или захочу кушать, я и так это почувствую, так что незачем захламлять видимое пространство. В игре была прокачка, причем очень разносторонняя. Кроме таких вещей как уровень обращения с различным оружием, были десятки других, вроде скрытности, чтения следов, поиска артефактов и тому подобного. Конечно, было и что-то вроде профессий, специализаций: ремонтник, оружейник, который специализируется на всяких обвесах, техник, который улучшает оружие, охотник, торговец, селектор, который может из двух простых артефактов сделать один покруче или испортить оба - тут как карта ляжет... Список можно продолжать долго. Были и группировки, как те, что существовали изначально, так и созданные собственно игроками. Так, к изначальным относились: Бродяги, Бандиты, Честь, Военные, Рассвет, Черный Диггер и Падшие. А уж группировок игроков было бесчисленное множество. Они собирались и расформировывались по любому поводу, включали в себя как пару человек, так и десятки, но существовали обычно не долго. Еще в папке с F.A.Q обнаружилась карта 101 квадрата. Как раз в нем я и находился. Судя по всему за леском впереди находилась река Быстрень, через которую проходил старый и полуразрушенный железнодорожный мост. На той стороне находился заброшенный завод, а в двух километрах от него располагалось деревенька без названия, которая была помечена обведенным в кружок домиком. По легенде это означало "безопасное поселение". Значит, туда мне и дорога. Только я хотел двинуться в выбранном направлении, как на КПК снова упало сообщение от Петра. Еще кое-что. Забыл сказать: у моста есть небольшая дренажная труба, просто так ее не заметить, но я скину вам координаты. В ней лежит чья-то снаряга. Не знаю чья - нашел тут недавно на КПК одного бандита. Думаю, вам она нужнее, чем мне, тем более там наверняка что-нибудь потрепанное. И да, в F.A.Q этого не написано, но это важно знать: обязательно обыскивайте все более-менее подозрительные места, типа машин или странных дыр в деревьях, ибо там может лежать что-то ценное. Считается, что это тайники других ходоков, но это не всегда так. В большинстве случаев это просто рандомное событие игры. За нахождение тайников дают опыт и ачивки, так что ищите - и воздастся вам... Тайники, значит! Что ж, будем внимательнее. А пока, я, убрав КПК в карман и взяв в руки нож, отправился на встречу приключениям и новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.