ID работы: 2495057

Да, малыш, всё было именно так.

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, Соня! Почему ты не хочешь идти со мной на прием? Макс метался по гостиной из угла в угол, сцепив руки за спиной. Потрепанный, с трехдневной щетиной, в одних спортивных растянутых штанах, он напоминал мне злого совёнка, из-за чего я просто не могла сделать серьезное лицо. - Максим Сергеевич!- сквозь смех, вновь обратилась я к нему,- Неужели, вы не можете понять, что мне не интересно смотреть на огромные, чудом не треснувшие, рожи ваших начальников и прочих толстеньких дядюшек с блестящими лысинами? Я лучше посижу дома с Конгом. - Вообще-то, там нужно быть вместе с женами. И вот еще, благодаря этим толстеньким дяденькам я, дорогая моя, приношу домой денежку и кормлю вас и вообще, если бы не Василий Артурович, я бы не смог попасть в эту компанию.- я честно старалась слушать мужа внимательней, но это мне не удавалось. Ибо я внезапно взглянула на стену, где висела наша с Максом первая совместная фотография. Мой муж с серьезным лицом приобнимает меня за талию, я же гаденько улыбаюсь (впрочем, так всегда было. С самого начала наших отношений любила подколоть серьезного парня). Я сидела на мягком диване, обняв игрушку и вспоминала все события, которые произошли за время нашего совместного проживания. Да уж, никто бы не подумал, что два противных спиногрыза уживутся вместе, да ещё и дитя у них будет. Конг это моё маленькое солнышко. Подруги долго крутили пальцем у виска, когда услышали, как мы назвали сына. А что? Я назвала его в честь Конг-санг Чана, известного под именем Джеки Чан! Это мой любимый актер. Самый любимый актер. Я готова просто визжать, как укушенный хомяк, когда вижу фильм с его участием. Макс даже немного обиделся, ведь это я назвала сына, а не он. Ну, да ладно, какая ему разница? Вот следующего сына он сам назовет как захочет. Нет, я пока не беременна, но уже давно планирую родить еще одного сыночка. Хоть бы пацан был! А то с девочкой не так интересно будет. И вообще, их уже много. А парней мало. Я имею в виду, настоящих парней. Вот Конг будет самым настоящим мужчиной, уж об этом мы с Максом позаботимся. - Соня, прием, ты с нами? Я вообще-то тут распинаюсь уже целых десять минут!- Макс сложил свои крепкие руки на груди и обиженно насупился. - Я это... Вспомнила, как мы с тобой познакомились.- мечтательно улыбнулась я. - Мам, а как вы познакомились?- из-за двери детской комнаты высунулась взъерошенная голова Конга. - О! Это было очень странно. Садись, я тебе расскажу.- похлопав по месту рядом с собой, я обратилась к мужу,- И ты садись и слушай, бурчалка. Мои любимые мальчики присели рядом со мной, прижавшись ко мне. Черт, я чуть не всплакнула от умиления. Вот умеют же маму расплавить. Побурчав для вида, я устроилась так, чтобы было удобно, и приготовилась рассказывать. - Вообщем так, в некоторой федерации, в некотором государстве...- начала было я. - Сонь, давай без твоих закидонов?- буркнул Макс. - Молчи, пиявка мандариновая, мать сказку сказывает!- супруг тотчас замолкнул и я продолжила. - Значит так, на чем я там остановилась?- из головы совершенно всё вылетело. - Мам, там было что-то о федерации. - Ах, да. Точно. И так... В некоторой федерации, в некотором государстве жила-была я. Училась я на третьем курсе в МПГУ. Там у меня было много хороших знакомых и мы частенько отмечали праздники вместе. Эх, хорошее было время. И вот, однажды я ехала в канун Нового года по делам. Мне нужно было забежать в общагу, чтобы забрать зарядное устройство от ноутбука (ибо я, как полная дура, забыла её, когда собиралась к тете). Так вот, зашла на станции Проспект Мира в вагон электрички и встала тихонечко себе в углу, включив плеер. Еду себе, никого не трогаю. Вдруг вижу - передо мной стоит молодой парень в пальто и шарфе. Без шапки, без перчаток. Я мысленно отругала его за такую халатность к собственному здоровью. И тут я взглянула в его глаза. И утонула в них. Ты не представляешь, Конг, насколько сильно я люблю смотреть в эти бездонные глаза. У тебя они тоже такие красивые, кстати. - Фетишистка.- хмыкнул Максим, за что получил легкий тычок в ребро. - Так вот, на чем я там остановилась? Ах, да.Я смотрела в них долго-долго. Потом внимательно осмотрела его всего. Этот парень был похож на сонного хомяка. Такой уставший, смешной, взъерошенный. Потом он отвернулся и встал у дверей, а я нашла листик-липучку в кармане и кусочек карандаша в рюкзаке. Пока я ехала до нужной мне станции, старательно выводила на листке "Сонная мушка". И вот, когда вдруг объявили мою станцию, я рванула к выходу, попутно приклеив листок на пальто парня. Выбегаю и думаю, выйдет ли этот красавчик вслед. Решила не оборачиваться на всякий пожарный. И вдруг чувствую, как кто-то хватает меня за ладонь и разворачивает. И знаешь, кто это был? - Папа!- восторженно воскликнуло моё чудо, вскидывая ручонки и улыбаясь. - Именно. Так вот, развернулась я и уставилась прямо на него. А он так хмурится и спрашивает у меня что-то. А я ничего не услышала, конечно же. Ибо тонула в этих глазах и вдыхала запах его одеколона. Потом взял меня за руку... И начал её трясти! Ты представляешь? Он начал трясти мою лапку и что-то ворчать. Я сначала молчала, терпела, а потом начала трясти его в ответ. Это было странное зрелище. Люди оглядывались и удрученно качали головами. А мы всё трясли и трясли друг друга. - Да,- протянул Макс, проводя ладонью по волосам.- Наше первое знакомство было очень странным. Но знаешь, мне понравилось... - Не перебивай, засранец,- гаркнула я.- Я рассказываю. - Ладно, не буду. Продолжай. - Вот. После того, как мы перестали трястись, твой папа узнал моё имя, а потом куда-то умчался. Я долго не могла понять, чего это он вдруг убежал. А вскоре мы снова встретились с ним на станции Сухаревской, где мы с тобой любим выходить. Тогда мы разговорились и познакомились поближе...- Я рассказывала, смотря куда-то вдаль, обнимая двух любимых моих мальчиков. - Сонь, он спит.- послышался шепот Макса словно сквозь сон. - Ах, умаялся мой маленький. Макс, отнесешь его в комнату? Он просто немного тяжелее стал и мне не так легко его таскать. - Отнесу. При условии, что ты пойдешь со мной на ужин. - Вот же приставучий! Ладно, пойду. Когда там ваша сходка?- сдалась я, устало закрывая лицо ладонями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.