ID работы: 2495060

Кладбище Злого Волка

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
125
автор
leere бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высоко в небе виднелся сверкающий лунный диск, величаво взошедший на мрачнеющий свод и окружённый мириадами холодных и столь далёких звёзд. Тихонько шелестела листва в безмолвной округе, тьма бережно обнимала окрестности, принося с собой таинственность, прохладу и незримую опасность. Сегодня 31 октября, Хэллоуин. Каждый год в этот день Фрэнк Айеро ходит на кладбище к своему умершему парню. Эта трагедия случилась несколько лет назад, когда Джерард, парень Фрэнка, вернулся домой за пару дней до дня рождения своего возлюбленного. Его отравили на выставке его же картин. Он скончался в эту же ночь в постели. У Джерарда была мечта, что когда Фрэнку исполнится тридцать лет, он сделает ему предложение руки и сердца. Прошло несколько лет, и сегодня Фрэнку исполняется тридцать. Айеро верил, что в ночь на первое ноября на Земле открывается портал в загробный мир. По традиции, чем страшнее наряд человека, тем меньше вероятности, что он угодит в мир тьмы. Фрэнк же, надев толстовку и драные джинсы, спокойно шёл по вечернему городу к месту, которое он изучил уже со всех сторон. Детишки бегали от одного дома к другому, пугая жильцов и прося у них сладости. Купив четыре розы, Фрэнк шёл по дороге, не отрывая взгляда от асфальта. Вдалеке виднелись до боли знакомые кованые ворота. Мы все боимся оказаться здесь, где-то в глубине сознания, куда мы упорно запихиваем мысли о смерти, заменяя их иллюзиями и мечтами о счастливых и беззаботных днях, надеясь дожить до благодатной старости. Но только не Фрэнк. Он хочет быть с Джерардом, но если бы парень сделал что-то с собой, то Джерард бы, наверное, его никогда не простил. Старое кладбище, усаженное рядами могильных плит, потрескавшимися от старости, которые, в скором времени, рухнут на землю и останутся лежать горсткой серой пыли, как и покойники под ними. Здесь не поют свои мелодичные песни птицы. Единственная музыка, скрашивающая гнетущую тишину — совокупность злобного карканья ворон и бесконечных рыданий. Положив розы у одинокой серой плиты, расположенной на небольшом холме под высокой ивой, Фрэнк присел на коленях, рассматривая надпись на плите и убирая с неё цветы, которые он принес неделей ранее. Эта плита не рассыплется в прах и надписи, вырезанные в камне, никогда не сотрутся.

Покойся с Миром Джерард Артур Уэй 9 апреля 1977 – 30 октября 2012

За всю свою короткую жизнь он был счастливым. Радовался жизни, но иногда ломался и снова склеивался. Он не хотел смерти и совсем её не заслуживал. Никто её не заслуживает, но, тем не менее, она приходит к каждому. Рано или поздно. Вспомнив, каким был Джерард, у Фрэнка появились слезы на глазах и, не выдержав, он заплакал, закрывая лицо руками. Подул сильный ветер, отчего Фрэнк поёжился и вытер рукой слезы. Было уже за полночь, небо ясное, но звезд не видно. Лишь где-то вдалеке виднелись несколько маленьких сверкающих точек. Одна горела очень ярко, парень подумал, что это его возлюбленный с небес хочет что-то сказать ему. — У меня все хорошо, Джерард. Правда. — Вытерев рукавом подступающие слезы, Фрэнк взглянул на небо. — Не волнуйся за меня. Я люблю теб… — За ивой послышалось какое-то шуршание и хруст упавших веток на земле. Фрэнк сразу обернулся на звук, и, казалось, стал бледнее снега. Перед ним стоял Джерард. Его Джерард. В той одежде, в которой его хоронили. Бледный, с гнездом на голове. Фрэнк махнул головой в разные стороны, думая, что это галлюцинации, и пытаясь их прогнать. — Я тоже люблю тебя, Фрэнки. — Грустно улыбнувшись, Джерард сделал шаг к Фрэнку. — Стой. Тебя не существует. Это галлюцинация. — Надавливая на виски, парень попятился назад. — Я принес тебе букет. — Проигнорировав слова Фрэнка, Джерард достал из-за спины небольшой букет. — Цветы, которые ты мне приносил… Я брал немного оттуда, но не все, чтобы ты не заметил. — Протянув букет парню, Джерард подошёл еще ближе. — Розы — для вечной любви, лилии — для нежности, а фиалки… — Хватит! — не выдержав, закричал Фрэнк. — Тебя нет, ты мертв! — У парня снова полились слезы. — Да, я мертв. Но я вернулся. Ненадолго. Фрэнки, прими его. — Ещё раз протянув букет, Джерард подошел ближе. — Как?.. – прошептав, Фрэнк взял букет чуть завядших цветов. — Когда я был жив, я хотел сделать тебе особенный подарок на твоё тридцатилетие. Пройдемся? — Указав на дорожку вдоль могильных плит, Джерард протянул руку Фрэнку. Положив свою ладонь в руку мертвеца, Айеро покрылся мурашками, потому что тот был холоднее камня. — Знаешь, что я узнал? В загробном мире души людей, которые искреннее любили друг друга, связываются вместе. Их уже ничто не разлучит. Но если они ещё и женаты, то вероятность их продолжения любви больше. В следующей жизни судьба сведет их опять. Скоро рассвет. — Взглянув на начинающее светлеть небо, Джерард прибавил шаг. — Что всё это значит? — Непонимающе взглянув на мертвеца, Фрэнк остановился. — Поторопись, пожалуйста. — Прибавив шаг, Джерард направился к небольшому холму, на котором стояла ива. Над кладбищем пролетела стая чёрных воронов, что-то громко крича. От этого стало совсем жутко. Небо начало ставать еще светлее, но солнца не было видно за высокими небоскребами города. — Фрэнк Энтони Томас Айеро младший. — Встав на одно колено перед Фрэнком, Джерард достал какую-то согнутую ветку, напоминающую кольцо. — Ты выйдешь за меня, чтобы мы всегда были вместе? — Господи… — Фрэнк протянул руку к Джерарду. — Конечно. Я хочу быть с тобой. Всегда. — У Фрэнка снова из глаз хлынули слезы. — Я… Я люблю тебя. — Я знаю это. — Грустно улыбнувшись, Джерард встал перед Фрэнком и взял его за обе руки. — Значит, мой последний шанс сказать тебе это. И я скажу. — Фрэнк Айеро, я…— Первые лучи солнца упали на лицо Уэя, и он начал медленно пропадать. Его сказочный мальчик растворился в воздухе, исчез из его жизни, оставив за собой лишь тупую боль в груди. — Я люблю тебя, — прошептал Фрэнк, глядя в пустоту. Слёзы снова катятся из глаз, но на этот раз слёзы облегчения. И он уходит. Уходит доживать свой век, отпущенные годы, дни, минуты. Уходит, чтобы снова вернуться сюда, на кладбище. С надеждой встретиться с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.