1 глава
26 октября 2014 г. в 14:19
Дорогой читатель, я рада, что вы нашли мое письмо. Я хочу рассказать вам свою историю жизни, любви, печали и радости. Обещаю: я не займу у Вас много времени, но и не обещаю радостной истории. Наверное, вы найдете ее очень грустной, печальной, трогательной. Возможно, в душе Вашей появится какая-то непонятная пустота. Чудеса, которые могут случиться с нами в любой момент и изменить нас навсегда, случаются постоянно. Главное - суметь распознать чудо и принять его. Одно из таких чудес произошло со мной десять лет назад.
Вспоминаю прожитое, и мне кажется: а что, если все случившееся в тот момент – неправда и сон? Ведь порой мы, влюбленные, преданные самым настоящим чувствам,не в силах отличить реальность от грез. Даже чуточку смешно и грустно одновременно.
Я улыбаюсь. Не так должен начаться сей рассказ о настоящих чувствах, любви, преданности, печали и тоски. Я постараюсь изложить кратко, не забывая о самом главном.
С Андреем Минаевым я познакомилась, будучи школьницей; ему было девятнадцать, а мне семнадцать. В то время я и мама после смерти папы переезжали из города в город в надежде найти свое место в жизни. Мама не любила оставаться в одном городе дольше двух недель. И так продолжалось на протяжении пяти лет, пока не приехали в красивейший из городов – Краснодар. Я восхищалась всем: климатом, природой, домом. Все казалось непривычным. Я старалась поминимуму привлекать внимание к своей персоне, живя в дружбе с разумом. Но дом, в котором мы остановились (его и домом-то назвать нельзя), был слишком шикарный. В нем словно все кричало: посмотри на меня, полюбуйся мной. И это пугало.
Пугало, возможно, и не это. Я не знаю, как объяснить…Может быть, встреча с Андреем, моя любовь к нему? Все казалось слишком сказочным и необыкновенным. Встретив его случайно, когда я шла в школу на первые занятия, сидящим у дома с гитарой в руках, я поняла: весь мир сосредоточен в незнакомце. Глубокий богатый оттенками голос с хрипотцой манил и притягивал. Я узнала его. Еще вчера мы столкнулись с ним у магазина, когда я отправилась туда за покупками. Черные, как смоль, длинные волосы до плеч закрывали лицо. Как же хотела увидеть его, пусть ненадолго, но увидеть и запомнить!
Я закрыла глаза, глубоко вздыхая, руки затряслись. Если бы вы знали, насколько тяжело вспоминать то время. Его лицо. Если бы…
Незнакомец словно читал мои мысли, поднял глаза и в упор смотрел на меня. Он был очень красив: загорелая кожа, сильный подбородок, высокие скулы, полные губы и зеленые глаза, обрамленные густыми ресницами. Глаза отчетливо отпечатались в моей памяти; я и не подозревала, что любоваться ими буду только в своих мечтах. Как нелепо или, возможно, глупо, я свято верила, что незнакомец был хорошим человеком. Называйте это как угодно. Я действительно верила в его доброту.
Судьбой предначертано нам было встретиться. Я не догадывалась о том, что незнакомец будет учиться в моей школе, в моем классе.
В школе познакомилась со странным директором, проводившим с новыми учениками ознакомительные беседы. Признаться, я была возмущена. В каких школах проводят беседы? Тем более с таким подтекстом. С директором, Евгенией Дмитриевной, отношения в впервые минуты не сложились. Ее речи о моем личном деле слегка пугали. Разве не странно заниматься тайным расследованием своих школьников? Раскрасневшаяся и возмущенная, я вышла из кабинета, занялась поисками «106» кабинета, принадлежавшего 11 «а» классу, в который меня перевели. Закрыв за собой дверь, хотела было добежать до стенда с планом школы, висевшего недалеко от главного входа, как увидела Его. Незнакомец стоял как раз у главного входа, в нескольких метрах от меня, оживленно беседуя с тремя подозрительными парнями. Вероятно, из другой школы, потому что они высказывали недовольство по поводу здешних правил. Ну и типчики!
Я спряталась за стенкой, напоминающую колонну, в надежде, что меня Он не заметит. Конечно, глупо с моей стороны, но почему-то я застеснялась или испугалась своего утреннего порыва.
Он стоял так, чтобы я могла насладиться красотой его лица. Боже, а какой голос! С хрипотцой. Восхитительный и сексуальный одновременно.
И о ком я думаю? О Рокере? Мама, узнав, кем я сейчас увлечена, умрет со страху.
- Думаю, нам стоит еще раз попробовать. Сегодня после школы приходите ко мне, и постараемся все детально обсудить, – донеслись до меня слова незнакомца. Интересно, о чем он говорит?
- Андрей, – (значит, незнакомца зовут Андрей,ему идеально подходит это имя) – ты представляешь, что будет, если мы проиграем? – это говорит парень с коротко подстриженными подёжик зелеными волосами. Да и весь его вид был…зеленым.
- Знаю, но, тем не менее, стоит попробовать. Осталось два месяца до концерта, это наш последний шанс, и я его не упущу.
Я видела, как он наслаждается музыкой, играя на гитаре, и была крайне удивлена тому, что Андрей занимается этим профессионально. Не то, чтобы удивлена, я ведь о нем ничего не знаю. Но его стремление (а это так и было) стать музыкантом произвело на меня неизгладимое впечатление, несмотря на неприязнь к нему. Судя по разговору, он играет в местной группе и три рядом стоящих парня являются ее участниками.
Я вздохнула. Музыканты. Невысокого мнения я о них. Наркотики и выпивка - вот что такое для меня музыканты.
В конечном итоге мое представление об Андрее оставалось неизменным на протяжении шести дней. До этого дня ничего странного не происходило. Время текло размеренно и спокойно. Я познакомилась с несколькими девушками, с одной из них мы очень сблизились и стали подругами. По крайней мере, она так считала. Анна Соловьева была большой сплетницей. Именно она привела меня в «106» кабинет, застукав за подглядыванием за Андреем. Ее называли тараторкой и болтушкой. Ее невозможно было остановить, пока не расскажет все, что думает. Может, это именно в ней мне и нравилось, ее улыбчивость, позитивность. Не то, что я. Постоянно хмурая, всем недовольная и необщительная.
Она распускала смехотворные сплетни про Андрея Минаева. Ее друзья так же пытались доказать правдивость слов, от чего мне становилось смешно. Спросите, почему? А вы представьте, если вам говорят про человека сказки, от которых просто распирает смех. Подруги похитили меня в первый же день занятий перед выходом из школы. Не буду лгать, но я намеревалась сбежать. Школьные стены давят на меня, разрушают психику.
Непонятные разговоры еще больше утомляли, пока не дошли до сплетен об Андрее. Кто-то поговаривал о его заключении, кто-то - об ограблении банка, возможной женитьбе и еще - куча всяких небылиц. Я же, как глупышка, сидела, отрешенно глядя на школьный двор, пока мое внимание не привлек звук мотора мотоцикла. Я высунула голову из-за спины девушки в кремовых шортах и увидела байкера. Мужчина подъехал к утренним спутникам Минаева на блестящем сине-желтом мотоцикле неизвестной мне модели; лица я, к сожалению, не видела – на мужчине был черный шлем с рисунком в форме черепа. Не знаю почему, но я сразу признала в незнакомце Минаева и угадала. Он опустил подножку и перекинул длинную ногу через мотоцикл, снимая страшный шлем. На Андрее была черная мотоциклетная куртка с белыми полосками на груди и рукавах и те же черные брюки. Образ дополняла длинная толстая цепь, свисающая с правого бока до колен. Волосы собраны в конский хвост, а длинная челка падала на лицо, закрывая от меня его глаза. Заметив, кого я пожираю глазами, девушки засмеялись. Конечно. Они привыкли любоваться таким образцом мужественности. Все: от стиля одежды и до манеры держаться - говорило о его превосходстве над другими.
В тот момент я влюбилась. Окончательно. Бесповоротно. Навсегда. Каким бы человеком он ни был, я его полюбила.
Приехав в Краснодар, я надеялась, что мы останемся здесь недели на две. Но мама несколько дней назад сообщила, что из-за работы придется задержаться на два месяца. Я была возмущена. Категорически отказываясь жить здесь, я хотела поскорее уехать в другой город. Я целый день не разговаривала с мамой.
И вот прошло еще пять дней. Пять дней нервотрепки и издевательств. В любой школе, в любом классе школьники не любяттихонь. Я скрывалась за книгами, время от времени ходила с одноклассниками в столовую, стараясь не привлекать к себе внимания. Правда, старалась. Наступил праздник, который в этой школе называли «Осенним днем». По традиции старшие классы идут на вечеринку в честь начала учебного года. Аня еще смеялась, узнав, что я ни разу не была на таких мероприятиях. После школы я поднялась в свою комнату и долго лежала на кровати, придумывая идеи для своей истории, пока не раздался дверной звонок.
Свернувшись клубочком, я смотрела на фотографию отца, которая стояла на столике. Прошло пять лет со дня его смерти, а я до сих пор скучаю. Когда я была ребенком, он любил водить меня кататься на лыжах. Я помню только то, как нам было весело. Остальное в памяти скрыто мраком. В семнадцать лет я так и не оправилась после его смерти.
- Как я по тебе скучаю, - пробормотала я, пытаясь сдержать слезы. Не будь этой фотографии, я бы забыла его лицо, и от этого стало еще грустнее. Забуду ли я проведенное с ним время в будущем? Кто знает.
Я вздрогнула.
- Оксана, дорогая, вставай, тебя ждут, - услышала я мамин голос снизу. Сколько же времени пролежала, раз мама дома? Пошел шестой час!
Сонно разомкнув веки, я увидела перед собой лицо мамы. Иногда я пугалась ее способности оказываться в ненужном месте и в ненужное время. Поверьте, такое с ней часто случается. На маме была обычная домашняя одежда, светлые длинные волосы заплетены в косу. Ее голубые глазки внимательно вглядывались в мое лицо:
- Что? Сейчас встану, так и быть.
Мама закинула полотенце на плечо, зашторив окна:
- Неужели Санта-Клаус посетил тебя, раз ты такая радостная?
Мама подбоченилась, уперев руки в бока:
- Твои одноклассники, - (от того, как скривилось мое лицо, мама засмеялась) - мне сказали, что сегодня намечается вечеринка в честь нового учебного года. И они очень хотят пойти с тобой. Давай, вставай, соня.
Она попыталась стянуть с меня одеяло:
- Не упрямься. Целыми днями дома сидишь.
- Скажи, что меня нет, - сказала я, закрывая глаза. - Я же их предупредила, что никуда не пойду. Какие упрямые. Сейчас я хочу побыть одна и досмотреть свой сон.
- Оксана, просыпайся, пожалуйста. Ты ведешь себя неприлично, они все ждут тебя в гостиной.
Я мигом поднялась с кровати.
- Пожалуйста, скажи, что ты пошутила, - промычала я.
Маму всегда забавляло то, с какой неприязнью я относилась к вечеринкам. Глазки ее так и забегали:
- Конечно, нет, одевайся. Будет весело.
- Тошнотворно.
Она засмеялась:
- Не упрямься, ты обидишь их всех таким поведением, и тем более обидишь меня.
Я не успела возразить, как мама скрылась за дверью. Умеет она подкупить меня. Лениво вставая с кровати, я посмотрела на себя в зеркало. Конечно, вид желает оставлять лучшего, словно я сбежала с психушки. Причесавшись и переодевшись в футболку цвета хаки, натянула джинсы. Осталось подумать над прической - если заплести две косички, будет смотреться очень красиво. Когда все было сделано, я схватила рюкзак и, спустившись вниз, поприветствовала своих гостей:
- Привет, извините за опоздание.
- Ничего, твоя мама очень гостеприимна.
Я думала, их будет больше, но в гостиной сидели только Аня и Максим, парень, что разговаривал с ней на одном из уроков истории. По всему видно, они встречаются. Быстро.
Максим протянул мне билет, я с удивлением посмотрела на надпись.
- «Давайте поднимем бунт»?
Аня щелкнула пальцами:
- Нечего хмуриться. Клуб очень популярен.
Неудивительно, с таким- то названием.
- Я и не думала, - скорчив гримасу, ответила я.
- И не думай, - засмеялась Аня. - Ну что, поднимем бунт?
Клуб встретил меня шумно и обильным запахом сигарет. Я испытала чувство, будто попала в сигаретный мир, и из него нет выхода. Спутники извинились и тут же убежали вглубь зала, предаваясь танцам. Ворча, я нашла свободное место за столиком и плюхнулась. Мои глаза неосознанно стали искать Андрея, но это все равно, что смотреть в темноту. И тут же ужаснулась. Зачем мне его искать? Мы толком даже не разговаривали. По правде, тот день я помню смутно. В голове возникают некие обрывки фраз. Помню, что ко мне подсел невысокий темноволосый парень, внешне очень похожий на Минаева. С первой минуты знакомства мне понравился Дмитрий Колчин. Его искренность, доброта покорили меня, но не так, как Андрей. Мы долго разговаривали, откровенничая на разные темы. Удивительно, с ним мне легко, но нет волнения, теребящего душу.
Вскоре Дима покинул меня, уйдя на танцпол с девушкой, и я осталась одна. Совсем одна. Съедаемая тоской, размышляя о Диминых словах, я вышла на улицу. Дима Колчин и Андрей Минаев раньше были лучшим друзьями, но что-то произошло, и их дружба переросла во вражду. С такими мыслями я и нашла Минаева. Я надеялась, что его нет среди одноклассников, и очень удивилась, заметив его большую фигуру. Он сидел на перилах небольшого крылечка, вытянув длинные ноги.
И как он держится?!
Читая под светом фонаря блокнот, он украдкой взглянул на меня, ничуть не удивившись моему присутствию, и снова вернулся к чтению.
- Удобно? – слова вырвались сами без осознанной команды.
К моему удивлению он ответил:
- Удобно что?
- Ну, сидеть и читать в темноте.
Всем существом жаждала прикоснуться к Минаеву, провести пальцами по густым шелковистым волосам, ниспадающим на плечи. От таких мыслей я густо покраснела, поскорее бы уйти, пока не лишилась разума.
- Смотря как на это посмотреть. Если меня отвлекает девчонка, подобная тебе, то да, мне удобно, - тон яснее ясного говорил, чтобы я уходила отсюда. Видимо, я действительно лишилась разума:
- И чем я тебе не нравлюсь?
- Всем, - грубо пробормотал он, все так же, не отрываясь от блокнота. Меня разъедало любопытство. Неужели он сочиняет стихи к собственным песням? Я сразу прикусила себе язык, если я спрошу, чем он занимается, этот самодовольный павлин рассмеется мне в лицо.
- Утром тебе так не казалось.
Сегодня утром между нами состоялся престранный разговор. Странный тем, что Андрей просил меня не меняться, оставаться собой. И после этого - оскорбления!
- Я утром слишком много выпил. Это все?
Мое возмущение доходило до точки взрыва. Ну почему он всегда так груб со мной? Ведь я ничего ему не сделала.
- Послушай, я ведь спросила из вежливости, зачем ты мне все время грубишь? Тебе с этого какая-то выгода?
- Дело не в этом, ты мне просто не нравишься.
Подняв темноволосую голову, Андрей поправил челку, падающую на лоб, отложив блокнот, скрестил руки на груди. Я привстала на цыпочки, уж слишком любопытно, что там написано. Ничего не видно.
- Послушай, как тебя там, Оля? У меня нет ни времени, ни настроения с тобой выяснять отношения. Говори, чего хотела и уходи.
Почерк у него красивый.
- Ничего, - поворачиваться не решалась. Мало ли что прочитает Андрей на моем лице. Мама говорила, что мои глаза как раскрытая книга.
- Тогда зачем меня искала?
Посмотрев на него, я рассмеялась. Он, должно быть, шутит, чтобы я его искала?.. Признаюсь, я делала это, но не сейчас и не стану признаваться в этом.
Андрей загнул рукава длинной рубашки до локтя, дабы показать свою татуировку,и я обратила внимание на кольцо на его левой руке. Оно было очень красивым, с золотой окантовкой и надписями. Заметив, куда направлен мой взор, он отвел руку за спину:
- Любопытно?
- Вовсе нет.
Разве я виновата, что так его раздражаю? Раз у него плохое настроение, пусть с ним и остается.
-Ты невыносима. Если у тебя будет парень, заметь, я сказал «если», то ему крупно не повезет. От тебя шуму как от мотора.
- Могу сказать – одинаково.
Глубоко вздохнув, он дотронулся до своей переносицы, зажмурил глаза, тяжело прошептал:
- Теперь от тебя у меня болит голова. Пожалуйста, не могла бы ты удалиться?
- Не слишком ты вежлив.
- Я сидел и спокойно занимался своим делом, так нет, тебе надо прийти и все испортить. Уходи.
Из-за стены показались его друзья, завидев нас, застыли от удивления. Парни встали посередине лестницы, перекрывая проход. Только сейчас я обратила внимание, какие они из себя. Конечно, это парни круга Андрея, вызывавшие приступы страха. Громила, стоявший всех ближе ко мне, был одет в черную футболку с надписью «Kill you». Волосы светлые, с темным оттенком. Мне сразу показалось, что они крашеные. Другой парень, слева от меня, был невысокого роста, но прическа та же, что и у крепкого парня. Он был худощавого телосложения, в отличие от третьего парня. У каждого из них было по несколько татуировок на руках, но больше всего их, конечно же, - у Андрея. Я уже сумела разглядеть парочку на запястьях обеих рук.
- Ты долго будешь их рассматривать? – процедил Минаев. Я и не догадывалась, что так внимательно рассматриваю парней. С тенью смущения и досады, я пробубнила извинения и удалилась в клуб. И почему, лишь только я подумаю о нем, мое сердце отбивает праздничный гимн? Почему я хочу им интересоваться? Ведь он, по большому счету, мне никто, и нас ничто не связывает. Что же происходит?