ID работы: 2495315

Ночное небо

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

the neighbourhood – sweater weather (acoustic)

Я не хотел забывать твою улыбку, когда ты лежала рядом со мной на траве, смотря на небо. Показывала созвездия, а я любовался тобой. Я не мог перестать делать это, когда ты улыбалась, поворачиваясь ко мне изредка, чтобы сказать что-то. — Оно то, что делает нас равными, ведь живём мы под одним небом, — сказала ты одной из последних ночей мне, а я опустил голову. Я не хотел отпускать тебя вновь, чтобы потерять на неопределённый срок. — И все мы танцуем на одних обломках и под одним небом. Я пытался не принимать твои слова всерьёз, просто очередные твои мысли, но ты бы знала сейчас, как я ошибался в те мгновения.

Как ошибался, отпуская тебя той ночью, когда на улице была гроза. Как ошибался, когда позволил тебе захлопнуть дверь, а гром гремел так, что дрожали стены. Как ошибался, когда остановился, и не предпринял ничего.

Теперь вокруг меня лишь обломки наших воспоминаний и общих фотографий. Гром не гремит, разрывая мою душу на части, дождь не льёт стеной, не позволяя пройти. За пределами лишь чистое небо с вкраплениями звёзд. Я отворяю дверь на задний двор, где лежали мы с тобой, и прохожу к самому центру, где всегда располагалась ты. Закидывала руки за голову и смотрела наверх, словно там показывали фильмы. Сейчас же я не отличаюсь от прежней тебя, разглядывая небосвод. Я скучаю по такому ночному небу.

Когда не было проблем и грусти с тоской. Когда ты была рядом и улыбалась, как ребёнок. Когда ты говорила о потрясающих умных вещах.

Я видел, как падает звёзда и зажмурился, думая об одном: «Появись рядом, как по волшебству». Но ты не появилась, а я думал о твоих умных речах одной из ночей в начале лета. Думал о твоих высветленных волосах и тёмно-голубых, почти синих, глазах. — Позволишь уйти? — спросила ты той ночью, я неопределённо покачал головой. — А я бы тебе позволила, знаешь почему? — Почему? — Я бы не хотела обременять тебя, — тихо проговорила ты и отвернулась. — Обещай мне кое-что? — Что? — Отпусти меня, когда настанет время. Той ночью на твоём лице впервые не было улыбки, и ты сказала такую простую, но убивающую, фразу. Должно быть, именно из-за неё я и отпустил тебя. Позволил уйти в ту грозу и не вернуться, зажить своей жизнью, которая будет отдельной от моей судьбы. — «Мы вместе, потому что над нами одно небо» — проходит сообщение с неизвестного номера на мой телефон, когда я узнаю эту фразу. Закрываю глаза, открываю их и смотрю на виднеющийся вдалеке рассвет. «Мы танцуем на одних обломках под одним небом» — отправляю в ответ, потому что знаю, что она поймёт. Она всегда понимала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.