ID работы: 2495392

Что ты сказал?

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерлок с утра пораньше пришел в больницу Святого Варфоломея и ворвался в мини-лабораторию, где сидела Молли Хупер. - Я возьму микроскоп? - без предисловий начал он, садясь за стол. - Да, конечно. - сказала девушка, улыбнувшись, - Что-нибудь будешь? - Кофе черный, две ложки сахара, без молока, спасибо. - протараторил детектив, уставившись в окуляр микроскопа.       Хупер ушла и скоро вернулась с чашкой бодрящего напитка. Поставив ее перед другом, уже занялась заполнением документов. - Молли? - Да... - задумчиво протянула та. - Мне нужны еще документы на Джессику Паркер, особенно ее медицинская карта, а также анализы яда, которые ты вчера сделала. Пожалуйста.       Патологоанатом вздохнула, вынула из ящика толстую папку и, порывшись в ней, достала несколько листов в файлах и папку поменьше, но не тоньше, и положила на стол рядом с микроскопом. - И чашку забери, мешает. - Холмс отодвинул ее от себя локтем. - Да. - Молли уже начала сердиться.       Прошло две минуты относительной тишины из-за невнятного бормотания дипломированного химика. Девушка успела вернуться на свое место и снова погрузиться в работу. - Молли? - Да! - Это все бумаги, имеющиеся на Джессику Паркер? - Да! - раздраженно бросила девушка, не отрываясь от бумаг. - Ты выйдешь за меня? - ДА!       Молли Хупер не сразу поняла смысл последней сказанной другом фразы, но машинально ответила утвердительно, чтобы не тратить время на объяснения и наконец закончить нудную работу по заполнению всяких бумаг.       Фраза "Ты выйдешь за меня?" все еще крутилась у нее в голове, пока она не поняла, что на такой вопрос, в общем-то, нельзя ответить вот так сходу. - Подожди-ка... Что ты сказал? - переспросила она, устремив удивленный взгляд на Шерлока. - Неважно, что я сказал. - хитро улыбнулся тот, оторвавшись от окуляра микроскопа, - Важно то, что ты ответила "да". - Но я ответила чисто машинально, потому что ты не давал мне закончить работу... - На это и было рассчитано. - Ах, "на это и было рассчитано"??! - возмутилась девушка и швырнула в Холмса тетрадью. - Молли Хупер, - сказал Шерлок, не прекращая лукаво улыбаться, - если ты заинтересована в возгорании здания, то целься лучше в колбочку с раствором хлорнокислого аммония. И не бей меня по голове этой тяжелой папкой - до свадьбы не заживет! - Так ты серьезно предлагаешь мне выйти за тебя? - А когда я шутил? Я вообще очень серьезный человек, если ты еще не поняла. - детектив привлек ее к себе и последовал долгий поцелуй в губы. - Каков же твой не машинальный ответ? - Мне надо подумать. - Хорошо, даю тебе 5 секунд. Моя невеста должна уметь быстро принимать решения. - Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.